Новости

25.12.2013 в 14:57, просмотров: 570
Новости

«СЕРЕБРЯНАЯ ЛАНЬ» — НАТАЛЬЕ БОЛЬШАКОВОЙ

В Олимпийском комитете России состоялось вручение ежегодной премии «Серебряная лань», учрежденной Федерацией спортивных журналистов России.

Среди спортсменов с ограниченными возможностями лауреатом стала Наталья Большакова из Егорьевска. В 2013 году в Южной Корее она стала чемпионкой мира в парагребле, превысив мировой рекорд на 12 секунд.

ПОСВЯТИМ КАНИКУЛЫ СПОРТУ!

Более тысячи спортивных мероприятий пройдут в новогодние каникулы в Московской области. В них примут участие 300 тысяч человек.

Как сообщили нам в областном минспорта, для массовых соревнований залиты 664 ледовые площадки, подготовлено 149 лыжных трасс и 63 горнолыжных. Детей из малообеспеченных семей ждут специальные акции, для них посещение спортивных объектов будет бесплатным, а на горнолыжных базах с ними проведут занятия инструкторы.

Лидером спортивного отдыха планирует стать Дмитровский район, где на массовом катании на коньках ожидают 20 тысяч человек, а на лыжных гонках более десяти тысяч.

У ТРЕТИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ НЕТ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ СПОРТА

В подмосковном Доме правительства состоялось заседание расширенной коллегии областного минспорта. Глава ведомства Олег Жолобов высказал ряд критических замечаний.

В частности, он обратил внимание на то, что треть муниципальных образований не имеет собственную программу развития спорта. Восемнадцать из тридцати четырех территориальных образований не подготовили в срок проектно-сметную документацию по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов по программе губернатора.

«Средства на подготовку документации были заложены в областном бюджете, — сказал министр. — Однако некоторые города и районы потянули время и теперь будут вынуждены платить проектировщикам и экспертам из своего бюджета. А это от трех до пятнадцати миллионов рублей в зависимости от сложности проекта. Ставится под сомнение своевременная сдача объектов. Хочу предупредить всех ответственных лиц, что мы не будем спокойно созерцать за такой работой».

По словам Олега Жолобова, возмущение и озабоченность вызывают и неэффективное использование спорткомплексов. «Надо заканчивать с тишиной на стадионах, — подчеркнул министр.».