Новости

15 января 2014 в 14:44, просмотров: 689
Новости
фото: Геннадий Черкасов

ВСЕ ЛУЧШЕЕ — ДЕТЯМ

В канун Нового года в детсадах Лобни открылись сразу две дополнительные пристройки общей численностью на 200 мест. Таким образом, садики «Колокольчик» и «Орленок» расширили свои возможности еще на 8 групп — по 100 детей в каждом учреждении. Родители прибывших в детсады детишек, являющиеся жителями микрорайонов Москвич и Букино, выразили городским властям искреннюю благодарность и пожелание исполнить намеченные планы: ликвидировать к 2015 году очередность в детсадах. На торжественное открытие пристройки в «Колокольчике», 13 декабря, в Лобню прибыла первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова. Она отметила, что в рамках программы губернатора Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» в области уже открыто более 7 тысяч мест.

— И это только в новострое, не считая «пристроечных мест», — сказала Лидия Антонова, — А в целом будет открыто 23 тысячи мест!

Торжественно перерезая ленточку, глава города Николай Гречишников поздравил горожан с Новым годом и призвал семьи, желающие обзавестись детьми, сделать это непременно. Он отметил, что минувший год стал для города «по-настоящему ударным: в 2013 году в Лобне введено 500 мест в дошкольных учреждениях».

— И это действительно рекорд для нашего города, — признал Гречишников. — На мой взгляд, именно такой формат работы, как совместное финансирование строительства со стороны области и города является наиболее эффективным с точки зрения реализации программы.

Градоначальник подтвердил твердые намерения городских властей снизить до минимума очередность в дошкольных учреждениях до 2015 года. Так, в ближайших планах открытие еще около 500 новых мест, а также строительство детского сада с бассейном в микрорайоне Красная Поляна. К 2015 году проблема с нехваткой мест в детских садах Лобни, как и во всем Подмосковье, будет минимизирована, а в большинстве районов решена.

МРАЧНЫЙ МЕЗАЛЬЯНС ДОВЕЛ ДО СУДА

8 января в Мытищинскую районную больницу был госпитализирован окровавленный 62-летний местный житель в нетрезвом состоянии. Медики диагностировали у пенсионера ранение в области сердца, оказали ему необходимую помощь и позвонили в полицию.

По подозрению в нанесении ранения ППСники задержали 37-летнюю сожительницу потерпевшего. Как выяснилось, влюбленные изрядно приняли на грудь, после чего повздорили, и женщина, пытаясь доказать свою правоту, не нашла ничего умнее, чем пырнуть бойфренда ножом. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Неуравновешенной барышне грозит до 8 лет тюрьмы.

ПУШКИНСКИЙ РАЙОН ПОЧТИЛ АФГАНЦЕВ

На Аллее памяти вблизи деревни Данилово состоялось мероприятие, посвященное 25-й годовщине вывода советских войск с территории Афганистана.

Свято чтя воинские традиции, в парке погибших воинов-интернационалистов на святом источнике возле деревни Данилово состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению афганской кампании. Среди участников памятной акции были ветераны военных действий, представители администрации Пушкинского района и городского поселения Ашукино, родственники погибших, учащиеся близлежащих школ, военнослужащие Софринской бригады и местные жители.

Идея проведения памятной встречи принадлежала ответственному за пастырское окормление воинских частей Пушкинского района игумену Феофану (Замесову).

Большое внимание к военнослужащим бригады постоянно оказывается и со стороны Пушкинского районного отделения Всероссийской организации «Боевое Братство». Его руководитель С.М. Борисов обратился к присутствующим с приветственной речью.

Помощник депутата Московской областной думы С.Н. Князева, ветеран боевых действий Николай Колганов произнесли несколько слов о тех, кто выполнял и выполняет свой воинский долг.

Так, на счету воинов бригады — два Героя России, 320 солдат и офицеров получили орден Мужества, семь человек получили орден «За военные заслуги», 18 — медаль «За заслуги перед Отечеством», 135 — медаль «За отвагу», 230 — медаль имени Суворова, 10 человек награждены медалью Жукова. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга посмертно лейтенанту Олегу Бабаку было присвоено звание Героя Советского Союза.

О чести и доблести воинов бригады говорили первый заместитель главы администрации Пушкинского района Александр Малахов и глава городского поселения Ашукино Юрий Кондратьев. После завершения официальной части с военно-патриотической постановкой выступили участники патриотического клуба Софринской школы №2, который носит имя О. Бабака. Ребята показали проникновенную военную зарисовку в стихах.

Согласно традиции, в завершение торжественного мероприятия все присутствующие возложили цветы к Мемориалу погибших воинов. Игумен Феофан (Замесов) отслужил заупокойную литию по убиенным воинам.

В завершении встречи была сделана общая фотография, затем состоялось дружеское, также традиционное, чаепитие.

Подобные мероприятия стали уже привычными, свидетельствующими о том, что никто не забыт и ничто не забыто.



Партнеры