Греческий остров в поселке Cалтыковка

Певица, звезда 80-х, Ксения Георгиади живет в просторном доме в дачном поселке Салтыковка под Балашихой

15.01.2014 в 14:52, просмотров: 703

Этот дом — настоящее родовое имение, и, хотя его строила сама певица, она очень хотела бы, чтобы именно таким домом он стал для ее сына и внуков.

Греческий остров в поселке Cалтыковка
фото: Андрей Маленков

— Я сама родилась в небольшом поселке Гудаута в Абхазии (сейчас это небольшой приморский город. — Прим. авт.), жили мы в маленьком, но собственном домике, — рассказывает певица. — Оттуда я уехала учиться в Москву, начала выступать, стала артисткой. Концертов было очень много, и я хорошо зарабатывала. Поэтому, когда пришла забирать мамочку с Кавказа, мы решили построить дом. Мама не хотела и не умела жить в квартире, да еще в таком большом городе.

Первый дом Ксения построила в деревне Пески, недалеко от Коломны. Места здесь были сказочно красивые — высокий берег Москвы-реки, лес, заливные луга. Дом певица построила с размахом: в то время она много гастролировала и денег зарабатывала много. Но, к сожалению, дом в Песках не принес счастья ее семье.

— Дом построили большой, и, конечно, он выделялся в деревне, — вспоминает звезда эстрады. — А время было смутное, начало 90-х годов. Кто-то решил, что в таком доме непременно хранятся большие деньги. И однажды ночью, когда мама в доме находилась одна, залезли бандиты, мучили и пытали маму, заставляли показать, где хранятся деньги. Денег никаких не нашли, мама сильно пострадала, мы долго лечили ее. Этот случай сильно сократил ее жизнь…

Жить в таком доме Ксения больше не могла и не хотела. Она отдала его за бесценок соседу, а сама начала мечтать о новом загородном жилище. Салтыковка понравилась ей потому, что участок расположен рядом с Москвой и, несмотря на плотную застройку, сохранил природный ландшафт — сосны и водоемы окружают дачный поселок.

— Я очень люблю возвращаться сюда из дальних поездок и с гастролей. И все люблю делать дома сама — убирать, готовить, чистить снег, сажать цветы, косить траву. Теперь у меня появились помощники — два моих замечательных внука, так что скучать не приходится — и зимой, и летом семья сына постоянно приезжает в гости.

С отцом своего сына, музыкантом Павлом Павловым, Георгиади разошлась давно. Были попытки создать новую семью, но они не удались.

В 90-х годах Ксения по приглашению греческого импресарио несколько лет жила и работала на родине предков в Афинах. Ее приглашали остаться там навсегда, но она не могла себе представить жизнь без своего дома и своих российских зрителей.

— Мои песни по-прежнему любят зрители, но мне очень хочется найти и спеть новый хит. Чтобы его так же распевали зрители, как когда-то советские хиты. Любовь зрителей — это наша жизнь. Пока мы чувствуем, что мы нужны, мы живем.