Новости

15 января 2014 в 15:03, просмотров: 793
Новости
фото: Наталья Мущинкина

ДУБНИНЦЫ ЗА ПРАЗДНИКИ ЛИШИЛИСЬ НОМЕРОВ

В Дубне орудует преступная группа, которая скручивает номера с машин и оставляет записку с указанием дальнейших действий. На данный момент больше всего пострадали жители левобережной части города в районе улиц Тверской, Карла Маркса, Орджоникидзе — здесь зафиксировано около 20 эпизодов.

За возврат табличек мошенники требуют положить 1500 рублей в определенное место или перечислить на электронный кошелек. Украденное обычно прячут где-то неподалеку и при перечислении необходимой суммы просто сообщают, где можно забрать пропажу. Однако гарантировать возврат номеров, разумеется, никто не торопится.

Некоторые владельцы уже находили пропажу в совершенно непотребном виде — сложенными, скрученными, с дырками от крепежных болтов. При возврате таких номеров они, конечно, подлежат замене на новые.

Стоимость восстановления утерянных/утраченных номеров в ГИБДД на сегодняшний день составляет 2000 рублей, поэтому на провокации мошенников поддаваться не стоит. При возникновении подобной ситуации обязательно пишите заявление в полицию и восстанавливайте номера в ГИБДД.

КЛИН ОСТАЛСЯ БЕЗ НАРКОТИКОВ

В Клинском районе сотрудниками УФСКН России по Московской области пресечена деятельность организованной преступной группы, которая занималась перевозкой и распространением наркотических средств кокаина и метадона в столичном регионе.

В ОПГ, наладившую поставки и сбыт наркотиков, входили граждане Азербайджана и Украины. В частности, перевозчиками оказалась семейная пара, где жена — гражданка Украины, а муж — гражданин Российской Федерации, азербайджанец по национальности. Пара на своей автомашине перевозила партии наркотиков разных видов из Северо-Западного федерального округа в Московский регион.

О том, что группа ждет очередную партию наркотиков, оперативникам стало известно в канун Нового года. Машину остановили наркополицейские в Клинском районе. При личном досмотре у женщины было изъято 300 граммов кокаина и 300 граммов метадона. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и мере пресечения задержанным. А также ведется поиск всех причастных к данной преступной группе лиц.

ХИМКИ — ТЕННИСНАЯ СТОЛИЦА ПОДМОСКОВЬЯ

Впервые в Академии тенниса Александра Островского в Химках проходил Международный рождественский турнир TE1 O1Properties Christmas Cup-2014 U14. На протяжении недели лучшие спортсмены из России, Польши, Турции, Украины, Болгарии и других стран сражались за звание лучшего.

Возраст участников — не более 14 лет. Подростки показали настоящее мастерство.

Одна из самых запоминающихся встреч — финал соревнований у девочек — противостояние между двумя подругами, напарницами Анастасией Потаповой и Олесей Первушиной. Вопреки ожиданиям матч прошел с подавляющим преимуществом одной теннисистки — Насти, которая уверенно завершила встречу в свою пользу — 6:3, 6:1.

Отличились и юноши. В решающей схватке лицом к лицу сошлись хорошо знающие друг друга Ален Авидзба и Николай Вылегжанин. Здесь борьба получилась более упорной, особенно запомнился первый сет, где соперники то и дело обменивались подачами. Подобный обмен «любезностями» прекратил Ален, выиграв стартовую партию — 6:4. Во второй он уверенно взял инициативу в свои руки и в итоге победил со счетом 6:3.

Параллельно в это время прошел финал в паре у девочек, где все те же Анастасия Потапова и Олеся Первушина в ранге главных фаворитов столкнулись с Татьяной Макаровой и Марией Солнышкиной. И этот экзамен, надо сказать, Таня с Машей полностью провалили — Потапова и Первушина оказались намного сильнее своих соперниц — 6:1, 6:0.

Закончился финальный день решающим матчем в паре у мальчиков, в котором Ален Авидзба и Алексей Захаров буквально разгромили Саврияна Данилова и Александра Шевченко — 6:2, 6:3.

В утешительном турнире (consolation) у мальчиков победу одержал Андрей Уваров, а у девочек не было равных Анне Титовой — дочери известного в прошлом полузащитника сборной России по футболу и московского «Спартака» Егора Титова.

Таким образом, главными героями всего Рождественского турнира оказались Ален Авидзба и ведущая ученица академии Анастасия Потапова. Ребята стали абсолютными победителями, выиграв соревнования и в одиночке, и в паре. Примечательно, что по ходу турнира они не отдали ни одного сета.



Партнеры