Братья Калашниковы

Конкурс / «Мой маленький гений»

15.01.2014 в 15:04, просмотров: 1555

Жительнице Железнодорожного Надежде Калашниковой повезло: в ее семье подрастает не один, а сразу три маленьких гения. Александр, Алексей и Артемий все делают сообща, и в конкурсе «Мой маленький гений» ребята тоже решили участвовать вместе.

Братья Калашниковы

— Я случайно увидела ваш конкурс и не смогла удержаться! О своих мальчиках могу говорить на одном дыхании бесконечно, — рассказывает Надежда Калашникова. — И как можно кратко описать своих детей? Тем более — их гениальность!

Всего у Надежды три сына, и как бы она ни старалась рассказать о каждом из них по отдельности, все равно в рассказе нет-нет да промелькнет что-нибудь про другого сына.

— Каждый мальчик уникален, но так как они братья, все дела спорятся в их руках одновременно. Александр, Алексей и Артемий тесно дружат, и увлечения их пересекаются постоянно! — улыбается Надежда. — Старший — Саша — ученик второго класса. Обычно именно он является инициатором каких-то подвигов и свершений.

Причем смелость и инициативность Саши проявилась давно — еще в детском саду. Как-то раз он пришел и заявил, что будет архитектором. С тем самых пор в доме Калашниковых не прекращается стройка.

— Мы пробовали проектировать несложные развертки домов из картона, он с удовольствием собирает деревянные конструкторы и выдумывает свои, используя коробки и деревянные бруски, — говорит мама Саши. — А этой осенью друзья подарили нам бумажный конструктор «Храм Преображения Господня остров Кижи» — копия настоящего деревянного храма.

Александр сразу взялся за дело, но блеснуть талантом в одиночку ему не удалось, тут же подключились младшие братья.

— Саша любит дерево и порой выжигает картины, которые переносит с помощью копировальной бумаги или рисует сам. А еще он сейчас увлекся пошивом мягких игрушек, — продолжает Надежда. — Может быть, кто-то скажет, что это дело не для мальчиков, но ему это нравится, и мы с мужем ничего не имеем против того, чтобы парень умел держать иголку в руках. Сейчас с азартом шьет птичек из известного мультфильма «Angry Birds» и зеленых поросят — хочет сделать настольно-комнатную игру. Кстати, деревянная рогатина уже давно заготовлена.

Не отстает от брата и средний сын Калашниковых Алексей. Правда, ему куда больше по душе не руками работать, а сразу эпатировать публику.

— Он любит танцевать и петь, легко учит стихи и роли детских сценариев, а однажды совершенно откровенно сказал: «Когда я вырасту, я мечтаю стать артистом, рыбаком и ПАПОЙ!» — со смехом вспоминают Калашниковы.

По-моему, это прекрасно!

Но главной мечтой Леши по-прежнему остается рыбалка. Причем не просто рыбалка — мальчик очень хочет когда-нибудь самостоятельно поймать огромную рыбу, а потом пожарить и накормить всю семью.

— Ну а Артемий — наш младший сыночек — пока явных предпочтений не обозначил, кроме того, что всегда и во всем хочет быть похожим на старших братьев, — говорит Надежда. — Однако ему всего год и девять месяцев, но он уже пробовал свои силы и в конструировании звездолетов, и в аппликации, и в заливках из гипса... Пройдет совсем немного времени, и он расскажет нам, кем в будущем хочет стать!

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Спешите участвовать, победителей ждут ценные призы — смартфоны, планшеты и плазменные телевизоры.

«МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ГЕНИЙ»

И снова мы ждем от вас письмо с пометкой КОНКУРС на ящик nashe_pm@mail.ru. В письме — фото вашего ребенка и мини-история, какими навыками или умениями ваше чадо удивляет вас и окружающих. И, конечно, ваш контактный телефон.

Как только мы получим вашу заявку, мы обязательно с вами свяжемся. Ваше фото и история будут опубликованы в газете «Наше Подмосковье», а также на сайте газеты «Московский комсомолец». Участвуйте и побеждайте! Не упустите свой шанс!

НА ВЫХОДНЫЕ

Что: ЧЕМПИОНАТ ПО АЙСШТОКУ

Куда: Одинцово, хоккейная коробка гимназии №14.

Когда: 19 января в 10.00.

Зачем: Узнать, что такое айсшток, зарядиться спортивным духом смеси керлинга с хоккеем, поиграть или просто поболеть. К участию принимаются все желающие, сражение по айсштоку состоится на льду.

Что: АРАБСКИЕ СКАЗКИ В КЛИНУ

фото: Михаил Ковалев

Куда: Клин, Дом-музей Чайковского.

Когда: 25 января.

Зачем: Услышать и увидеть программу «1001 ночь. Музыкальные сказки Шехеразады». Организаторы обещают, что все гости мероприятия переживут увлекательные волшебные приключения героев сказок Шехеразады, а также музыкальные превращения, наводнения, ураганы и другие волшебные действия.

Что: ВЫСТАВКА «ГИМАЛАИ. ТИБЕТ»

фото: Геннадий Черкасов

Куда: Коломна, Организационно-просветительский центр культуры.

Когда: с 17 января.

Зачем: Проникнуться духом экспедиций по Гималаям и Тибетскому нагорью. Всего выставка, созданная сотрудниками международной общественной организации «Центр духовной культуры» из Самары, состоит из 154 фотографий.



Партнеры