Шота Горгадзе — новый глава Общественной палаты области

21 января на расширенном заседании Общественной палаты избран ее новый председатель

22.01.2014 в 11:50, просмотров: 2012

Им стал известный адвокат Шота Горгадзе.

Шота Горгадзе — новый глава Общественной палаты области

Присутствовавший на совещании зам. председателя областного правительства Андрей Ильницкий охарактеризовал Горгадзе как «человека с яркой гражданской позицией, борца, который говорит в глаза то, что он думает».

— В конце декабря 2013 года к губернатору поступило заявление Павла Николаевича Гусева с просьбой в силу жизненных обстоятельств прекратить его полномочия в качестве председателя подмосковной Общественной палаты, — напомнил Ильницкий. — Соответственно, перед нами встал вопрос о выборе нового председателя. Им стал известный в России юрист Шота Олегович Горгадзе. Я считаю, что это очень правильный выбор. Обеспечить декларируемое губернатором лидерство региона как в экономике, так и в общественной сфере можно только в опоре на общество. Также нами должна проводиться очень кропотливая работа по обеспечению того, что президент в своем Послании Федеральному собранию обозначил как эффективный общественный контроль за всеми ветвями власти. Повысить эффективность работы гражданского общества и его основного института — Общественной палаты — вот наша задача.

Вновь избранный председатель Общественной палаты уже объявил, что одну из целей своей работы он видит в обеспечении обратной связи между властью и населением в совместном решении проблем Подмосковья.

— Передо мной стоят огромные задачи, и говорить о том, что Общественная палата будет почивать на лаврах, ни в коем случае не приходится, — признал Шота Горгадзе.

Наиболее острой проблемой, стоящей сегодня перед Подмосковьем, юрист считает межнациональные отношения. Следующей по значимости — нелегальную миграцию.

— Общественная палата не может замещать собой функции государства, но быть его правой рукой — безусловно. Кроме того, мы должны провести переформирование муниципальных общественных палат в сжатые сроки и в очень плотном рабочем графике.

Напомним, что на 22 января запланирована встреча нового председателя Общественной палаты с губернатором Московской области, на которой будут сформулированы новые пути взаимодействия между гражданским обществом и властью.



Партнеры