Как латиноамериканский монстр добрался до Подмосковья?

Массовое убийство овец в подмосковном поселке Белоомут под Луховицами, по мнению специалистов, могла устроить стая бродячих собак

22.01.2014 в 12:39, просмотров: 1576

Однако некоторые местные жители продолжают верить, что животные стали жертвой проделок загадочного зверя — чупакабры.

Как латиноамериканский монстр добрался до Подмосковья?
Такая картина предстала перед фермерами утром 13 января.

В ночь с 12 на 13 января на одном из фермерских хозяйств, расположенных в поселке Белоомут, произошло загадочное убийство овец. Владелец хозяйства 40-летний фермер Иван вместе со своим помощником около 6 часов вечера согнали всех животных из загона в примыкавший к нему сарай и закрыли их там, приперев двери тяжелыми досками. Когда мужчины пришли проведать овец наутро, их глазам предстала ужасная картина: двери сарая были открыты, а по всему загону валялись окровавленные трупы животных. Очевидно, они метались, пытаясь уйти от нападавших, но те снова и снова настигали их, нанося овцам страшные рваные раны в области морды, шеи, живота и задних конечностей; у одного животного и вовсе оказалось вспорото брюхо. В результате этой кровавой бойни 11 голов в стаде погибли, а еще 4 серьезно пострадали. Однако ни одна овца не пропала и не была съедена, что сразу же породило у фермеров вопрос, кто мог так жестоко расправиться с их скотиной. Любопытно, что неподалеку от загона располагалась будка со сторожем, но ночью он ничего не слышал.

По требованию ветврачей, туши умерших животных пришлось сжечь.

Прибывшие на место происшествия полицейские и работники санитарных служб сразу же взяли у овец анализы на предмет наличия бешенства, которое, впрочем, позже не подтвердилось. Несмотря на это трупы животных были сожжены, а выжившие овцы и скотина из соседних фермерских хозяйств сразу же были вакцинированы от этого страшного заболевания. В то же время охотники начали прочесывать местные леса, богатые самой разной живностью, в поисках следов хищников, которые могли совершить нападение. По словам местной журналистки Ольги Иосипенко, некоторые жители Белоомута вскоре после происшествия стали говорить, что видели неподалеку от поселка загадочное существо — небольшую тощую собаку с мордочкой, как у летучей мыши. Судя по описанию, этот зверь очень похож на ставшую уже настоящей знаменитостью чупакабру — неизвестного науке хищника, который периодически оставляет после себя следы в самых разных уголках мира в виде убитых и обескровленных, но не съеденных животных. Однако, по мнению заведующего сектором ВНИИ природы Бориса Самойлова, овцы из Белоомута, вероятнее всего, стали жертвами стаи одичалых бродячих собак.

— Во-первых, эти хищники, в отличие от волков и других диких зверей, совершенно не боятся человека, — говорит Самойлов, — а во-вторых, ими движут инстинкты. Из-за этого они вполне могут, встретив на своем пути целое овечье стадо, перебить в них всех животных и, оставив трупы нетронутыми, пойти дальше. Это опасные звери, которых очень не любят охотники. При виде добычи они впадают в азарт и могут оставить после себя такие страшные последствия, как в Белоомуте.

Справка

Первые сообщения о чупакабре появились в начале 1950-х годов, когда в Пуэрто-Рико местные жители обнаружили нескольких мертвых коз, у которых якобы была высосана кровь. В середине 90-х, по мере распространения и роста популярности легенды, появились сообщения об обнаружении чупакабры в Доминиканской Республике, Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Гондурасе и других странах Центральной и Южной Америки, а также в США. Вначале очевидцы рассказывали, что видели двуногое чудище высотой около метра, покрытое светлыми волосами и с торчащими из боков шипами. В начале 2000-х годов чупакабру уже описывали преимущественно как четвероногое существо, похожее на собаку или койота с клыками и свиной мордой.

Цифры

2010 год ОЗНАМЕНОВАЛСЯ ПОЯВЛЕНИЕМ ЧУПАКАБРЫ В РОССИИ. В СМИ тогда появились сообщения о неизвестном звере, который якобы похож на того самого чупакабру. Правда, об этой истории вскоре забыли. Монстр переполошил уже Белоруссию. Но и здесь за чупакабру крестьяне приняли лисицу. Последний раз латиноамериканское чудище «светилось» в нашей стране в декабре 2011 года в Ставропольском крае. Там были выявлены случаи обескровливания кроликов. Очевидцы утверждали, что это сделал неизвестный зверь размером с собаку, жуткой наружности, который высоко прыгает и быстро передвигается.



Партнеры