Дрезна возьмется за водные виды спорта

В спортивном мире Дрезна широко известна, пожалуй, тремя фамилиями

22.01.2014 в 12:50, просмотров: 1468

Здесь начинал играть в футбол будущий финалист розыгрыша Кубка СССР 1962 года в составе орехово-зуевского «Знамени труда» Виктор Ишутин, родились двукратный олимпийский чемпион по современному пятиборью Игорь Новиков и тележурналист Дмитрий Губерниев.

Дрезна возьмется за водные виды спорта
фото: PhotoXPress

Но местные жители уверены, что через несколько лет Дрезна заявит о себе новыми именами. Загореться звездам спорта поможет новый физкультурно-оздоровительный комплекс, который строится по специальной программе губернатора Андрея Воробьева. Бассейн с чашей размером 25 на 16 метров должен стать средоточием активной жизни. Сейчас все отделения местной ДЮСШ — по футболу, боксу, настольному теннису и пауэрлифтингу — ютятся в спортзале обычной средней школы.

ФОК должен быть введен в строй в 2014 году. По словам замглавы города Вадима Чуканова, уже сейчас подбираются кандидаты на тренерские должности. Дрезна начнет культивировать плавание, синхронное плавание и водное поло. В будущем планируется пристроить к бассейну спортивный зал для подвижных игр с мячом.