Зима в Одинцовском районе снова наступила внезапно

В начале недели подмосковный Госадмтехнадзор объявил, как справляются с уборкой снега в разных районах области

22 января 2014 в 14:14, просмотров: 527

По этому показателю Одинцовский район оказался в числе отстающих. При этом бывший глава района Александр Гладышев за месяц до наступления зимы отчитывался перед губернатором о закупке новой снегоуборочной техники. Поможет ли это новой администрации?

Зима в Одинцовском районе снова наступила внезапно
фото: Кирилл Искольдский
В ходе операции «Снегопад» инспекторский состав всех территориальных отделов Госадмтехнадзора контролирует очистку от снега проезжей части и внутридворовых проездов, тротуаров, пешеходных дорожек, а также пандусов, ступеней и кровель.

На прошлой неделе сотрудники Госадмтехнадзора проверили качество уборки снега на 434 объектах.

— По итогам проведения уборочных работ в зимний период на территории Московской области на прошлой неделе лучшими стали городские округа Черноголовка, Ивантеевка, Протвино, городские поселения Люберцы, Истра, Чехов, Ступино, Серебряные Пруды и Кашира, — рассказала главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева.

Аутсайдерами списка оказались город Лосино-Петровский, а также Красногорский и Одинцовский районы.

Когда в области еще стояла аномально теплая погода, метеорологи предупреждали, что в течение нескольких дней может выпасть около четверти месячной нормы снега, а затем ударят морозы. Однако дорожные службы до последнего работали «в штатном режиме». Только когда начался обильный снегопад, снегоуборочная техника вышла на магистрали и тротуары. Именно это и вызвало у Госадмтехнадзора недовольство ситуацией в Одинцовском районе.

Еще до наступления зимы бывший глава района Александр Гладышев отчитался перед губернатором Андреем Воробьевым о закупке снегоуборочной техники, причем сделал это публично в прямом эфире.

— Андрей Юрьевич, в прошлый раз вы мне сделали замечание, что меньше всего было в Одинцовском районе техники, — обратился к губернатору глава района. — Я вам сказал, что совершенно новая будет уборка снега. Вот посмотрите, пожалуйста, вот они стоят, — обернувшись, Гладышев указал на выставленные в ряды мини-тракторы, — мы в этом году построили специальные складские помещения и будем убирать по-другому снег.

Александр Гладышев сообщил, что для работы на улицах закуплено более двухсот единиц снегоуборочной техники и снегоплавильная установка производительностью 1300 кубометров за смену.

Однако кардинального улучшения качества уборки улиц и дорог одинцовцы не ощутили. Пешеходы с усилием так и бороздят стихийные белые барханы, автомобилисты помогают друг другу вытащить машины из заносов и толкают при пробуксовке по гололеду. Одинцовцы ждут, когда новая администрация воспользуеться обещанной техникой.

Добавим, перед началом зимы в Подмосковье был создан резервный фонд снегоуборочной техники. При необходимости любой муниципалитет может обратиться туда за помощью. Пока что за такой помощью обратилось только руководство Можайского района, того самого, который Воробьев в шутку рекомендовал убирать одинцовским коммунальщикам.

ЦИФРЫ

1 580 000 РУБЛЕЙ — ТАКОВА ОБЩАЯ СУММА ШТРАФОВ, вынесенных Госадмтехнадзором муниципалитетам за неподобающую уборку снега. Всего из 434 объектов, проверенных Госадмтехнадзором, выявлено 144 правонарушения.



Партнеры