Новости

30 января 2014 в 14:34, просмотров: 828
Новости
фото: Геннадий Черкасов

ОПЕРАЦИЯ «НЕЗАМЕРЗАЙКА» ПРОШЛА В ПОДОЛЬСКЕ

Госадмтехнадзор Московской области продолжает проведение операции «Незамерзайка» на территории региона. Мероприятия по выявлению и пресечению нарушений по незаконной торговле незамерзающей жидкостью на территориях муниципальных образований продолжатся до конца марта. 28 января сотрудники территориального отдела №35 совместно с полицейскими провели рейд по выявлению и пресечению самовольной торговли незамерзающей жидкостью в Подольске. В ходе рейда выявлены и ликвидированы четыре точки незаконной торговли, расположенные на ул. Свердлова, д. 26, ул. Машиностроителей, д. 44, и на улице Железнодорожной, д. 10, поселка Львовский. По итогам оперативного мероприятия к административной ответственности привлечены три нарушителя. По факту торговли, выявленному на ул. Свердлова, нарушитель вызван в отдел для возбуждения административного производства.

С начала проведения операции в ноябре сотрудниками отдела выявлено и ликвидировано 14 мест несанкционированной торговли «незамерзайкой». К ответственности привлечены 14 человек.

В СЕРПУХОВЕ РАССЕЛЕН ДОМ, ЕЩЕ ОДИН — НА ОЧЕРЕДИ

Дом 40-х годов постройки в Серпухове признан Госжилинспекцией Московской области аварийным и расселен.

— Летом 2013 года после обрушения межэтажного перекрытия в доме №21 по улице 1905 года в Серпухове специалисты Госжилинспекции провели проверку и направили представление главе Серпухова о рассмотрении дома на городской межведомственной комиссии с целью признать его аварийным и подлежащим сносу, — рассказал руководитель надзорного ведомства Александр Коган. — Администрация признала дом аварийным, он был включен в программу расселения, и накануне новогодних праздников жильцы переехали в новые дома.

На признании аварийным еще одного похожего дома, №23 по улице 1905 года, настаивает подмосковная Госжилинспекция. По данным пресс-службы ведомства, в обоих этих домах нет водосточных труб, окна-двери разбитые, штукатурка с фасадов отвалилась, обнажив дранку и бревна. Ветхими и не подлежащими ремонту оба дома были признаны еще в 1995 году.

— В доме №23 на улице 1905 года по-прежнему живут 29 человек, — пояснили в пресс-службе Госжилинспекции. — Восемь квартир муниципальные, две — приватизированные. 15 января инспектора проверили этот дом и зафиксировали, что в подъездах штукатурный слой разрушен до дранки, в одной из квартир отсутствует перегородка между комнатой и кухней, частично разрушен пол и потолочное перекрытие, в другой квартире — в туалете трещина в стене, просадка пола.

По словам Александра Когана, государственная жилищная инспекция Московской области настаивает на признании аварийным и на расселении и этого дома.

Соответствующее представление направлено главе города.

ДВЕ КОТЕЛЬНЫЕ В ДОМОДЕДОВЕ БУДУТ РЕКОНСТРУИРОВАНЫ ЗА СЧЕТ ИНВЕСТОРА

В Домодедове котельные 1974 и 1980 годов постройки будут реконструированы в рамках инвестиционного договора между МУП «Теплосеть» и ООО «ГПБ — Энергоэффект». Об этом в понедельник сообщает официальный сайт администрации городского округа.

В рамках проекта планируется установка современных эффективных газовых котлов c увеличением суммарной установленной мощности с 41 до 105 Гкал/ч. Это позволит повысить качество и надежность теплоснабжения потребителей. Кроме того, это обеспечит теплом новую строящуюся городскую инфраструктуру — жилые и административные здания и социальные объекты.

Договор заключается сроком на семь лет, до 2020 года включительно. При этом общий экономический эффект от реализации проекта оценивается более чем в миллиард рублей.

В КАШИРЕ СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ НА ПАМЯТНИК САМОЛЕТУ, ПОДАРЕННОМУ ШКОЛЬНИКАМИ ГЕРОЮ ВОЙНЫ

Памятник самолету Як-9, на котором в годы Великой Отечественной войны летал Герой Советского Союза Александр Выборнов, установят в Кашире. Сообщение об этом в понедельник было опубликовано на сайте администрации района.

— В 1943 году школьники Каширы решили заработать на самолет для земляка, — говорится в сообщении. — По 50–70 копеек собрали 72000 рублей. Это был единственный за годы войны случай, когда деньги на именной самолет собрали школьники.

Самолет перешел под управление летчика из Каширы в сентябре 1944 года. На его борту было написано «А.И.Выборнову от каширских школьников».

— Сегодня мы, по примеру каширских школьников, имеем возможность поучаствовать в сборе средств. Но, к счастью, не на боевой самолет, а на его копию, — сообщает администрация.

Банковские реквизиты для перечисления средств опубликованы на официальном сайте каширской администрации.



Партнеры