Новости

30 января 2014 в 15:11, просмотров: 698
Новости

ВОЛОКОЛАМСКУ НУЖНЫ ПОЧТАЛЬОНЫ

В самом начале нового года работа отделения почтовой связи Волоколамск-2 встала. Причиной стало увольнение сразу нескольких сотрудников, что существенно осложнило процесс распространения корреспонденции.

По словам главного специалиста Волоколамского отделения Красногорского почтамта Натальи Пименовой, заявления об увольнении три почтальона и начальник отделения написали еще в середине декабря.

— Уволились сразу все. Может, сговорились, — предполагает Наталья. — С 1 января мы приняли на работу одну женщину на должность почтальона. Она работает на участке Щекино. Еще два участка данного отделения — Фабрика и Холмогорка — остаются без почтальонов.

Сейчас отделению Волоколамск-2 усиленно помогает начальник Теряевского отделения почтовой связи, женщина приезжает на полный рабочий день два раза в неделю. Однако даже такая мера не может помочь полностью восстановить работу отделения, которое остро нуждается в новых сотрудниках. Если ситуацию в ближайшее время решить не удастся, не исключено, что вся корреспонденция будет переадресована на другое почтовое отделение.

— Мы будем рады видеть новых людей, — отметила Наталья Пименова. — Работа почтальона не занимает много времени. Идеальный вариант для студентов.

СТУДЕНТЫ ИЗ КРАСНОГОРСКА ВСТРЕТИЛИ ТАТЬЯНИН ДЕНЬ В ГОСДУМЕ

Впервые в рамках празднования Дня студента для красногорской молодежи было организовано не столько развлекательное мероприятие, сколько познавательное. В честь праздника студенты посетили Государственную думу ФС РФ. Отметим, что инициатором поездки стал отдел по делам молодежи управления по культуре и делам молодежи администрации Красногорского района.

Всего Думу посетили 45 студентов, среди них учащиеся Красногорского колледжа, ГПТУ №4, медицинского училища и Красногорского экономико-правового техникума. Также с молодежью приехали их наставники. Для всех гостей была организована экскурсия по зданию законодательного органа. Кроме того, красногорцам выпала возможность побывать на заседании Государственной думы, где обсуждались поправки к закону об образовании.

В завершение поездки студенты выразили надежду, что следующим пунктом посещения для них станет заседание Совета депутатов Красногорского муниципального района.

В СТАРОМ ГОРОДКЕ НАЙДЕНА НАРКОЛАБОРАТОРИЯ

В поселке Старый Городок сотрудниками Кубинского отделения полиции Одинцовского УВД на прошлой неделе была обнаружена лаборатория по производству наркотиков.

На данный момент по подозрению в совершении преступления задержан 41-летний местный житель. При личном досмотре у него изъято вещество белого цвета в объеме 15 граммов. Кроме того, при обыске квартиры было обнаружено лабораторное оборудование для производства наркотических средств.

Все, что изъяли оперативники, сейчас проходит химическую экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов». Отметим, что данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗВЕНИГОРОДА ОТЧИТАЛИСЬ ПЕРЕД ЖИТЕЛЯМИ

Участковые отдела полиции городского округа Звенигород отчитались перед населением за второе полугодие 2013 года. Встреча прошла в конференц-зале администрации Звенигорода, посетить ее мог любой желающий.

Всего перед звенигородцами выступили пять сотрудников правоохранительных органов. Каждый из них рассказал о проделанной работе на подведомственной территории, а также ответил на вопросы, интересующие собравшихся. Кроме того, полицейские напомнили, как с ними можно связаться в случае чрезвычайной ситуации.

Добавим, что помимо местных жителей и сотрудников органов на встрече присутствовали руководители звенигородской полиции — начальник отдела полиции городского округа Звенигород Сергей Белков, его заместитель Максим Смирнов и начальник участковой службы Ольга Наумова. Они также отчитались о работе своих подчиненных.



Партнеры