Электросталь: Урсуляк стал почетным жителем…

Электросталь недавно отметила 75-летие. к этому дню горожан ожидало несколько приятных и занятных вестей

5 февраля 2014 в 19:44, просмотров: 1676

К примеру, создатель сериалов «Ликвидация», «Исаев», «Жизнь и судьба» стал почетным земляком.
 

Электросталь:  Урсуляк стал почетным жителем…
фото: Леонид Пухач
Зампред областного правительства Дмитрий Пестов поздравляет режиссера Сергея Урсуляка.

Но начнем с открытия детского садика на 140 мест в Северном микрорайоне. Наконец-то! Дождались! Ох и намучились мамы и папы, живущие в этом микрорайоне. Народу тут все больше с каждым годом, а детских садов не хватает. Детишек приходится возить на другую — Восточную — сторону города. Это, если на машине ехать, занимает не менее получаса, а в общественном транспорте — намного больше.

Со строительством детсада помогло областное правительство, выделив электростальцам 61 миллион рублей. Доля местного бюджета в возведении важного социального объекта — 112 миллионов.

Расширилось предприятие по производству изделий из ячеистого бетона. Тоже нормальная новость. Сейчас на этом предприятии есть 61 рабочее место, в ближайшей перспективе будет на сто больше. Трудятся люди на немецком оборудовании, при чистоте и порядке. Глава Электростали Андрей Суханов уверен, что с завода можно получать до 200 миллионов рублей налогов.

Электросталь расширяет географию городов-побратимов. Подписано соглашение о сотрудничестве с македонской Струмицей. Стороны договорились о сотрудничестве в промышленности, малом и среднем бизнесе, науке, образовании, культуре, спорте, экологии, туризме и отдыхе, информационном обмене.

В Струмице собирают отличные урожаи овощей и фруктов. «Мы хотим разнообразить меню школьных заведений, — резюмирует Андрей Суханов. — А вообще сотрудничать с македонцами могут практически все наши предприятия».

В прошлом году Электростали присвоили почетное звание «Город воинской и трудовой славы». Соответствующее постановление об этом было подписано 30 августа 2013 года Президиумом Межгосударственного союза городов-героев. По этому поводу скульптор-монументалист Денис Стритович разработал памятную стелу. Установка стелы — обязательное условие Союза городов-героев. Но вот место ей пока не нашли.

А известному режиссеру, сценаристу, продюсеру, актеру, телеведущему Сергею Урсуляку присвоено звание почетного жителя Электростали. Именно здесь прошли школьные годы будущего создателя сериалов «Ликвидация», «Исаев», «Жизнь и судьба» и других.

Почетную ленту и знак Урсуляку вручил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Сергей Владимирович был заметно растроган этим событием в его жизни. «Благодарен всем, кто принял решение присвоить мне почетное звание, — сказал он. — Всегда помню о городе, который, можно сказать, дал мне путевку в жизнь. Буду стараться помогать Электростали…»



Партнеры