Во Власихе проверили «резиновые» квартиры

Коротко

5 февраля 2014 в 20:51, просмотров: 1514

В конце января во Власихе был проведена проверка жилых домов на предмет наличия незаконно проживающих посторонних лиц, возможной закладки взрывных устройств и тайников с оружием и взрывчаткой.

Во Власихе проверили «резиновые» квартиры
фото: Александр Астафьев

Мероприятие организовали представители управления территориальной безопасности администрации Власихи совместно с сотрудниками межмуниципального управления МВД России по городскому округу. Напомним, что данные профилактические мероприятия на территории Власихи проводятся уже не в первый раз. Основная цель — предупреждение и пресечение проявлений террористического характера, а также обеспечения антитеррористической защищенности населения и объектов, расположенных на территории муниципалитета.

ПЛАТФОРМА ИСТРА БУДЕТ РЕКОНСТРУИРОВАНА ДО МАРТА

Производственные работы по модернизации железнодорожной платформы Истра планируется завершить в первом квартале 2014 года.

Работы будут проводиться в ночное время. Это сделано для удобства пассажиров Рижского направления Московской железной дороги. Расписание пригородных и пассажирских поездов на время проведения работ останется неизбежным. На данный момент на платформе в сторону Москвы выполнен демонтаж старых конструкций и бетонирование фундаментных опор на 12 пролетах.

АВАРИЮ НА ТЕПЛОТРАССЕ ЛИКВИДИРОВАЛИ В НАХАБИНЕ

В понедельник вечером без отопления и горячего водоснабжения остались более 11 тысяч жителей Нахабина. Прорыв трубы произошел на трассе теплоснабжения от котельной №1 по улице Панфилова, неподалеку от дома №23.

Утечка была оперативно обнаружена аварийными службами. В кратчайшие сроки были проведены варочные работы на поврежденном участке трубы. Подачу тепла и горячей воды в итоге удалось восстановить к трем часам ночи. Удобства вновь вернулись к жителям 65 многоквартирных домов.

Это первая серьезная авария на теплотрассе в Красногорском районе этой зимой.

НЕЗАКОННО ВОЗВЕДЕННЫЙ ДОМ СНЕСЛИ В АПРЕЛЕВКЕ

Многоквартирный жилой дом на улице Островского в Апрелевке был возведен на земельном участке площадью более 1000 кв. метров. Эта земля предназначена для индивидуального жилищного строительства и находится в общей долевой собственности физических лиц.

К моменту визита инспекторов Главгосстройнадзора в Интернете были размещены многочисленные объявления о продаже квартир площадью от 33,9 до 58,6 кв. метров. Администрация городского поселения обратилась в суд с иском о признании объекта недвижимости самовольной постройкой и о его последующем сносе. Решением Наро-Фоминского городского суда от 21 декабря 2012 года исковые требования были удовлетворены. Собственники участка, в свою очередь, подали жалобы, однако апелляционным определением Московского областного суда от 24 июля 2013 года они были отклонены.

Начальник Главгосстройнадзора Московской области Валентин Николаев по этому поводу отметил, что есть недобропорядочные граждане, которые решают строить на участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство многоквартирный дом, размещают объявления и стремятся как можно скорее начать продажи квартир. По факту же никаких разрешений, проектной документации у таких «строителей» нет. Жить купившим в таком доме квартиры не только опасно, но и незаконно. Дом на таких участках занимает порядка 90% всей площади, канализация отсутствует, зато присутствуют проблемы с водоснабжением, нет места для парковки машин и детских площадок.

В ОДИНЦОВЕ ОБСУДИЛИ ТЕМУ ПРЕСТУПНОСТИ СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Полицейские Одинцова провели координационное совещание на тему «Организация индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении». В рамках встречи сотрудники правоохранительных органов и сотрудники администрации обсудили ряд вопросов, касающихся профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Кроме того, полицейские отчитались об оперативной обстановке в сфере незаконного оборота наркотиков. Также на совещании обсудили вопрос профилактики безнадзорности среди несовершеннолетних.



Партнеры