Сигареты, конфеты и планшеты

На днях в наукограде было «показательно» сожжено почти 3000 сигарет

5 февраля 2014 в 21:45, просмотров: 1041

Сбор табачных изделий инициировал отдел по делам молодежи, семьи и детства администрации Королёва в рамках антинаркотического марафона.

Сигареты, конфеты и планшеты
фото: Наталия Губернаторова

В акции с говорящим названием «Меняю сигарету на конфету» приняло участие 57 добровольцев. Как рассказали «НП» в администрации, всем волонтерам на руки выдавались пакетики с конфетами, среди которых были сладости на любой вкус: и леденцы, и карамельки, и шоколадные лакомства. Кстати, участниками акции двигало не только стремление пропагандировать среди молодежи здоровый образ жизни, не только желание заставить задуматься о том, как бросить пагубную привычку, но и материальный интерес. По условиям акции тот, кому удастся таким «сладким» образом выманить из сумок и карманов земляков больше всего сигарет, получал планшет.

«Полигонами» для работы волонтеров стали средние специальные заведения города, вузы, городские предприятия. Добытые трофеи добровольцы приносили в администрацию. Всего было собрано 2704 сигареты. Причем 1460 штук принес студент колледжа королёвского филиала Международного юридического института Андрей Рак, не оставив шанса другим претендентам на победу. Сам Андрей курение не приемлет. При этом молодой человек, по-видимому, обладает изрядным даром убеждения, поскольку легко заставлял расставаться с «никотиновыми палочками» не только друзей и знакомых, но и случайных прохожих, попадавшихся ему на пути.

На днях на стоянке около Шапкина моста в присутствии пожарного расчета ПЧ 315 Мытищинского территориального управления состоялось торжественное сжигание сигарет. Поджечь «никотиновый» костер огнеборцы доверили победителю акции. Когда огонь испепелил сигареты, пожарные, как и положено, ликвидировали место возгорания.

Кстати, в прошлом году в ходе проведения аналогичной акции в Королёве удалось собрать и предать огню 1889 сигарет.



Партнеры