В Сергиевом Посаде прикрыли сразу несколько игорных клубов

Новости

5 февраля 2014 в 21:47, просмотров: 907
В Сергиевом Посаде прикрыли сразу несколько игорных клубов
фото: Наталия Губернаторова

Благодаря усилиям прокуратуры Сергиева Посада в городе закрыто сразу несколько игорных заведений. Об этом сообщил помощник городского прокурора Джанбулат Кебедов. По его словам, запрещенные игровые клубы находились по адресам: улица Вознесенская, дом 55, и проспект Красной Армии, дом 2А. Всего при досмотре объектов было изъято сорок три игровых аппарата.

По результатам операции прокуратура инициировала доследственные проверки, на данный момент их проводит УМВД района. Добавим, что прокурор Сергиева Посада внес на имя начальника УМВД представление с требованием привлечь к ответственности сотрудников полиции, занимающихся противодействием незаконному игорному бизнесу, причина — их бездействие.

В ДОЛГОПРУДНОМ НАГРАДИЛИ ВЕТЕРАНОВ

В Долгопрудном в честь 70-летия полного снятия блокады Ленинграда наградили памятными знаками ветеранов. Отметим, что, по данным администрации, всего на территории города проживают 30 ветеранов-блокадников. Вечер в их честь был организован муниципальным театром «Город» и администрацией Долгопрудного, при участии городской организации ветеранов-блокадников.

Поприветствовать ветеранов приехали многочисленные чиновники, а также председатель Московской межрегиональной ветеранской общественной организации «Дети блокадного Ленинграда» Всеволод Викторович Касьянов и начальник Долгопрудненского управления социальной защиты населения Светлана Гаврикова.

В ПУШКИНО ПРОЙДЕТ ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА

11 февраля в 19.00 в Доме культуры «Пушкино» состоится открытие седьмого фестиваля музыкального искусства. В программе мероприятия музыкальные иллюстрации к басням Ивана Крылова, выступления солистов и творческих коллективов.

Специальный гость торжественной церемонии открытия — президент объединенного хорового движения Chorus Inside, художественный руководитель и главный дирижер академического большого хора РГГУ, профессор Борис Тараканов.

В ТАЛДОМСКОМ РАЙОНЕ ПОЯВЯТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЩИТЫ

В Талдомском районе активно ведется работа по установке информационных щитов, на которых размещен график уборки придомовых территорий. На данный момент администрация района заключила соглашение с одним из строительных предприятий на изготовление щитов, которые должны быть выполнены согласно единым требованиям.

Напомним, на щитах в обязательном порядке должна быть размещена информация об организациях, выполняющих уборку снега, а также о структурах, осуществляющих контроль за их деятельностью, и другая полезная для жителей информация.

Добавим, что первые информационные щиты уже в ближайшие дни появятся в Талдоме, Запрудне, Вербилках, Темпах, а позже в других городских и сельских поселениях района.

В ДОЛГОПРУДНОМ ПРОЗВУЧАЛА «СЕРЕБРЯНАЯ НОТА»

В Доме культуры «Вперед» в Долгопрудном прошел шестой Российский открытый детско-юношеский музыкальный фестиваль «Серебряная нота», ставший уже традиционным. Мероприятие проходило в несколько этапов, первый, прослушивание, — на базе городского Центра развития творчества детей и юношества. Отметим, что самому юному участнику фестиваля едва исполнилось восемь лет.

— Исполнительский уровень конкурсантов с каждым годом растет. Это отмечает компетентное жюри — свое на каждую номинацию. Среди членов жюри — лауреаты международных и всероссийских конкурсов, действующие музыканты, — отметила организатор фестиваля «Серебряная нота» Елена Ивашова.

Чтобы послушать выступления юных музыкантов, на заключительный этап фестиваля, гала-концерт, съехались жители из самых разных уголков Московской области. По итогам фестиваля лучшим в номинации «Вокально-инструментальные ансамбли» был признан коллектив «Светлячки» из долгопрудненского центра творчества. Как утверждают сами музыканты, победа стала для них большим сюрпризом, так как в прошлом году выступление на мероприятии у них прошло не столь успешно, а в итоге им и вовсе досталось последнее место.

Завершился концерт церемонией награждения музыкантов, им вручили дипломы и памятные подарки.

ПОЛИКЛИНИКА ПЕРЕЕХАЛА В ПРОКУРАТУРУ

В Сергиевом Посаде Клементьевская детская поликлиника переехала в здание, которое раньше занимала прокуратура. Причем до недавнего времени там размещались сотрудники районной администрации. Однако чиновники покинули свои кабинеты, и сейчас там уже вовсю принимают детские врачи. С конца января четыре кабинета врачей-педиатров функционируют под адресу: проспект Красной Армии, дом 5/7.

— Даже в условиях переезда работать здесь намного приятнее, отмечают сотрудники учреждения. — Наше бывшее здание совсем обветшало, а здесь только недавно был проведен новый ремонт.

Отметим, что ранее медикам приходилось работать в очень тяжелых условиях — старое здание, расположенное на улице Толстого, находилось фактически в аварийном состоянии. А речь о том, что врачам подберут новое помещение, шла несколько лет. И вот районные чиновники перешли от слов к делу, и теперь юных пациентов медицинские работники могут принимать в хороших условиях. На данный момент медики заняли только правое крыло первого этажа, но в скором времени, после проведения ремонта и закупки мебели, поликлиника заработает в полную мощь на всей площади здания.

В КЛИНСКИХ ШКОЛАХ ГОВОРЯТ О «ЧИСТОЙ ВОДЕ»

В образовательных учреждениях Клина проходят уроки, посвященные акции «Чистая вода». Причем изначально планировалось, что данный проект займет всего лишь один классный час для школьников, однако в итоге получился масштабный проект, который постепенно набирает обороты.

Отметим, что на уроки к детям приходят сотрудники водоканала, представители управления здравоохранения, а также члены молодежных экологических движений.

— Мы планируем мероприятия так, чтобы они были полезными для детей и образовательного учреждения, — рассказала Виктория Гуреева, заместитель начальника управления образования. — Артезианская вода — это богатство подмосковного региона, которое дети должны сохранять, и тем более знать об этом все. С этой целью мы уже не первый год проводим уроки по чистой воде. А сейчас мы разработали еще и программу внеурочной деятельности для четвертых классов всех образовательных учреждений.

Добавим, что в этом году на базе школы №16 будет открыт музей «Чистая вода».



Партнеры