Нон стоп

12.02.2014 в 21:26, просмотров: 1385
Нон стоп
фото: Наталья Мущинкина

В НАРО-ФОМИНСКОМ РАЙОНЕ БЕЗ СВЕТА И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ОСТАЛИСЬ 14 000 ЧЕЛОВЕК

10 февраля около 5 часов утра в городском поселении Калининец Наро-Фоминского района 70 домов разом остались без тепла, электроснабжения и горячей воды. В зону отключения попали не только жилые дома, но и поликлиника, школа, детский сад и три котельные. Причиной аварии стало повреждение двух опор высоковольтных линий.

К 8 часам утра ремонтным бригадам удалось восстановить подачу горячей воды, отопления, а также электричества в 20 домов. Холодное водоснабжение не отключалось. Однако полностью аварию удалось ликвидировать только к трем часам ночи 11 февраля. До этого момента без света оставались девять тысяч человек.

НОВЫЙ ВИЦЕ-МЭР РУЗЫ РАНЕЕ РАБОТАЛ В ЛЮБЕРЦАХ

На должность первого заместителя главы администрации Рузского района распоряжением администрации назначен Максим Тарханов. До недавнего времени он работал на должности первого заместителя руководителя администрации Люберецкого района. На этом посту Тарханов курировал вопросы правового обеспечения деятельности администрации, развития физической культуры, спорта и туризма, а также защиты прав несовершеннолетних граждан. Ранее занимавший должность первого заместителя главы администрации Рузского района Владимир Доброскоченко переведен на должность заместителя главы администрации на основании личного заявления.

В МОЖАЙСКЕ СЫГРАЛИ «В ПОЛНЫЙ РОСТ»

На прошлой неделе глава Можайского района Александр Черный дал старт ежегодной военно-спортивной игре «За тех, кто в полный поднимался рост». Игра, прошедшая в этом году, стала юбилейной, десятой по счету. По инициативе отдела молодежной политики и представителей Можайского районного отделения ВООВ «Боевое братство» десять лет назад родился проект в контексте патриотического воспитания молодежи. В этом году в соревнованиях приняли участие 20 команд. Они представляют учебные заведения и общественные молодежные организации со всего района.

В своем напутственном слове перед стартом игры Александр Черный отметил, что можно по-разному хранить память и отдавать дань уважения подвигу наших отцов и дедов, которые в разное историческое время достойно выполняли свой воинский долг в борьбе с врагом. Те, кто собрался на ежегодную игру «За тех, кто в полный поднимался рост», своим стремлением к победе, высокими результатами в военно-спортивных состязаниях показали, что достойны памяти отцов и дедов, увековечивших свой подвиг во времени. Глава пожелал участникам ярких состязаний и победы лучшим.

Первое место в игре по итогам соревнований заняла средняя общеобразовательная школа №135 (К-510). Второе — средняя общеобразовательная школа №2 города Можайска, третье место — команда молодежной военно-патриотической организации «Факел». Победители были награждены памятными подарками и медалями.

фото: Александр Корнющенко

ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ ПО-РУЗСКИ

На городском стадионе в Рузе субботним утром 8 февраля зажгли «олимпийский огонь». Воодушевленные незабываемой церемонией открытия Олимпиады в Сочи ружане пришли на следующий день на стадион для того, чтобы поддержать российских атлетов. В этот день на спортплощадке прошли хоккейный и мини-футбольный турниры на снегу, катания на ледяных горках, лыжный забег, и все это под зажигательную музыку и веселые конкурсы.

Главным событием дня стало торжественное зажжение «олимпийского огня». Символический факел нес участник эстафеты настоящего олимпийского огня в Курске Александр Петручик. Он же и зажег огонь в Рузе.

— Мы рады, что сегодня на нашу землю пришла искорка олимпийского огня, который был зажжен в Сочи, — прокомментировал знаменательное событие глава городского поселения Юрий Занегин. — Сегодня и к нам пришел праздник, так же, как и во всю страну! И мы достойно проведем эти Олимпийские игры, так как это событие мирового масштаба. Мы — за победу России!

Своими впечатлениями с жителями поделился и заместитель главы администрации Рузского района Евгения Медведева: «Я, как житель города Рузы, сегодня с большим удовольствием присутствую на таком важном мероприятии. Кто-то смотрит все спортивные трансляции и болеет за наших атлетов, кто-то вышел на лыжню или на каток, а кто-то, как мы сегодня, зажигает искорку священного олимпийского огня. Хотелось бы, чтобы именно от этого отношения к Олимпиаде и к спорту в целом загорелись искорки в каждом сердце».

Зрителей после торжественных речей взбодрила танцевальная композиция в исполнении воспитанников детской хореографической школы «Ружаночка».

— Олимпиада — это грандиознейший праздник для всего мира, — заявил после номера заслуженный тренер Московской области Николай Колгин. — Я очень рад, что и к нам пришел олимпийский огонь. Факел в эстафете олимпийского огня несли два человека от нашего района. А после вчерашней церемонии открытия на душе стало радостно — эта Олимпиада должна дать толчок развитию спорта во всем государстве.

После этого напутствия рузские спортсмены принялись с азартом соревноваться в своих дисциплинах, а болельщики — с жаром их поддерживать. Зимние Олимпийские игры в Сочи продолжаются, и ружане внимательно следят за развитием событий. Не забывают они приходить и на родной стадион, освещенный теперь своим «олимпийским огнем».



Партнеры