Разминка Алексея Есина

Новости

12 февраля 2014 в 21:31, просмотров: 736

На арене «Адлер» конькобежцы разыграли награды на дистанции 500 метров. Коломенец Алексей Есин показал 16-й результат (35,09 и 35,41 секунды).

Разминка Алексея Есина
<a href="http://ria.ru">фото: РИА Новости</a>

— Пятисотка не является моей профильной дистанцией, — заявил Есин журналистам. — Мне прежде всего было важно размяться перед стартом на 1000 метров.

При этом Алексей признал, что было бы хорошо, если в ходе этой «разминки» он вошел бы в десятку сильнейших.

АЛЕКСАНДР БЕССМЕРТНЫХ ГОТОВ К ДЕБЮТУ

Александр Бессмертных — единственный лыжник в олимпийской сборной России, представляющий Центр зимних видов спорта Московской области. Здесь его консультирует четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов.

Бессмертных — призер чемпионатов России и этапа Кубка мира — в 27 лет дебютирует на Играх. 14 февраля он заявлен на гонку 15 километров классическим стилем. В случае успешного выступления Александра включат на участие в эстафетной гонке 4х10 километров, которая пройдет 16 февраля.

По словам Бессмертных, им хорошо изучены условия трассы и стадиона «Лаура» в Красной Поляне, поэтому считает себя готовым к олимпийскому дебюту.

НАДЕЖДЫ НЕ СБЫЛИСЬ

Подмосковная шорт-трекистка Ольга Белякова, выигравшая «серебро» недавнего чемпионата Европы по шорт-треку в эстафете, рассчитывала, что ее подругам по сборной России удастся успешно выступить и на Олимпиаде в Сочи.

Однако надеждам не было суждено сбыться. В полуфинале эстафеты на три тысячи метров российская команда заняла лишь третье место, опередив только венгерок. В финал вышли сборные Южной Кореи и Канады. Причем от спортсменок из Страны кленового листа наши девушки отстали на пять секунд. Таким образом, сборная России поспорит за пятое место в утешительном финале.

ОЛИМПИЙСКИЙ ДУХ

В Доме правительства Московской области установлен светодиодный экран размером 4,5 на 3,5 метра. На нем можно увидеть информацию об участии подмосковных спортсменов в Олимпийских играх, их результаты, а также данные по спортивно-массовым мероприятиям, которые проводятся в регионе в поддержку Олимпиады в Сочи.

Кроме того, открыта выставка детских поделок. До этого выставка экспонировалась в Коломне. Самым младшим ее участникам — по три года. Это Олег Грицень и Софья Денисова. Мальчик вместе с мамой сделал олимпийские медали из фольги, а девочка — пьедестал почета с бумажными фигурами талисманов Игр.

Другие поделки — олимпийские символы Сочи–2014 — выполнены из пенопласта, бумаги, связаны крючком и валяны из шерсти.



Партнеры