В славянское общество со «славянской» бедой

Глава Подольска Николай Пестов был вынужден обратиться в Общественную палату России с жалобой на управляющую компанию «Славянка»

12.02.2014 в 21:47, просмотров: 1211

НОВЫЙ МИКРОРАЙОН «КУЗНЕЧИКИ» ПРИ ТАКОМ ОТНОШЕНИИ МОЖЕТ СРАВНЯТЬСЯ СО СТАРЫМИ, НЕДЕЙСТВУЮЩИМИ ВОЕННЫМИ ГОРОДКАМИ.

В славянское общество со «славянской» бедой
фото: Евгений Семенов

Многие в Подольске говорят о «Кузнечиках», словно о каком-то отдельном, обособленном городе. Этакий Ватикан на территории Рима. Это действительно очень и очень большой микрорайон, стоящий чуть поодаль от города. Только здесь нет папы Франциска с его простым и понятным отношением к власти и людям. И никто, как он, не продает полученный в подарок «Харлей» ради блага простых жителей.

Здесь вообще все как-то не очень. Наледь, мусор и снег не убирают, подъезды не убираются, горячая вода в кранах явно холоднее, чем положено. Жители жаловались в местную администрацию — только безрезультатно. Строительство микрорайона осуществляет Минобороны Российской Федерации, соответственно, и находится он в оперативном управлении Минобороны. Обслуживать его должна хорошо всем известная «Славянка».

Вопрос пытались решить через местную прокуратуру. Коммунальщикам выдали предписание навести порядок в местах мусоросбора, которое те проигнорировали.

Жители руки не опустили. Со своим вопросом пришли в Общественную палату — надо же как-то решать вопрос. И правильно, в общем, сделали. Только и оттуда просьбу разобраться перенаправили к главе Подольска Николаю Пестову. Тот пояснил — и рады бы помочь, только не могут. Он пояснил, что дороги и прилегающие объекты благоустройства не переданы ни в собственность Московской области, ни в собственность городского округа Подольск. И в свою очередь попросил содействия в оперативном принятии решения по передаче микрорайона из федеральной в муниципальную собственность.

— Администрация города Подольска просит Совет Общественной палаты РФ оказать содействие в ускорении принятия решения о передаче нежилых помещений, предназначенных для размещения ряда учреждений, предприятий и организаций культурно-социального, коммунально-бытового и административного назначения, земельных участков, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры микрорайона «Кузнечики» из федеральной собственности в муниципальную собственность муниципальному образованию «городской округ Подольск Московской области», — говорится в письме Николая Пестова.

Председатель Комиссии по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьеву и министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой рассмотреть обращение главы города Подольска и сообщить ему и Общественной палате о достигнутых результатах в решении данного вопроса.



Партнеры