Детская мечта о «Вояже» изменила всю жизнь

Конкурс / «Фото со звездой»

13 февраля 2014 в 16:28, просмотров: 1697

Когда-то в детстве жительница Реутова Елена Фрог услышала известный хит «Voyage, voyage» Клоди Фритч-Ментроп, известной под псевдонимом Desireless, и влюбилась. На тот момент она даже и представить не могла, что французская песня может в корне изменить ее жизнь.

Детская мечта о «Вояже» изменила всю жизнь

— Я со школьных лет мечтала о встрече с кумиром, французской певицей Desireless, исполнительницей всемирно известного хита «Voyage, voyage», — говорит Елена. — Но даже не подозревала, что мечтать сумею целых 18 лет.

Благодаря своей наивной детской мечте Елена выучила французский язык, причем с таким старанием, что по уровню владения он стал для нее чуть ли не вторым родным. Добившись высоких результатов, девушка решила не останавливаться на достигнутом и во что бы то ни стало познакомиться с любимой певицей.

— Во Францию я, конечно, не поехала, а вместо этого стала бороздить Интернет, — вспоминает Елена. — Именно в Сети я смогла разыскать певицу и создать посвященный ей сайт.

Как оказалось, поклонников у француженки немало, и сайт оказался очень популярным, в результате Елена руководила им более восьми лет. И стоит отметить, что старания жительницы Подмосковья не прошли даром.

— Моя мечта сбылась в 2006 году, когда выпало провести два дня в компании певицы и ее друзей, — с восторгом рассказывает девушка.

Активная и открытая Елена так понравилась Клоди, что через несколько лет, в 2010 году, ее пригласили помочь в подготовке первых сольных концертов певицы в России.

— Мне было поручено заниматься медийной частью, — рассказывает реутовчанка. — Так получилось, что во время радиоэфира не нашлось переводчика, и в кресло у пульта, между радиоведущим и звездной гостьей программы, усадили меня, ни разу не бывавшую в этой роли. А на следующий день мы гуляли по Красной площади и фотографировались!

Благодаря своему упорству и терпению Лена из обычной фанатки стала не только профессиональным переводчиком, но и нашла свое призвание.

— Наше общение с Клоди в Интернете растянулось на долгие годы, — говорит она. — А два года назад по просьбе певицы и при участии моих друзей-фанклубовцев была записана моя, русская версия одной из ее песен. Написав более 20 переводов текстов певицы, а также и других исполнителей, я начала записывать свои переводы сама. Так же, как и раньше, делаю это по зову сердца, то есть абсолютно бесплатно.

И сейчас я очень благодарна судьбе за то, как детская мечта изменила всю мою жизнь!

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Спешите участвовать! Победителей ждут ценные призы — смартфоны, планшеты и плазменные телевизоры.

«ФОТО СО ЗВЕЗДОЙ»

Условия участия просты: вы отправляете нам на электронную почту nashe_pm@mail.ru письмо с пометкой «Конкурс». В письме — ваше фото с публичной персоной (актер, певец, спортсмен, политик), небольшой рассказ о себе и мини-история о том, как вы встретили человека на фото. И, конечно, ваш контактный телефон.

Как только мы получим вашу заявку, мы обязательно с вами свяжемся. Ваше фото и история будут опубликованы в газете «Наше Подмосковье», а также на сайте газеты «Московский комсомолец». Участвуйте и побеждайте! Не упустите свой шанс!

НА ВЫХОДНЫЕ

Что: СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО НА ВЫСТАВКЕ «ГРАНЬ»

Куда: Звенигород, Историко-архитектурный художественный музей

Зачем: Познакомиться с работами современных русских художников. Узнать о духовной культуре и традициях Византии благодаря экспозиции «Византия и Латинский мир».

Что: СКАЗКИ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ

Куда: Щелково, Щелковский муниципальный историко-краеведческий музей

Когда: до 23 марта

Зачем: Увидеть рисунки из сборников татарских, узбекских, алтайских и чувашских сказок. Проникнуться духом восточных легенд, яркими красками и особым колоритом национальных сказаний.

Что: ОЛИМПИЙСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

Куда: Одинцово, Голицынская городская библиотека

Зачем: В рамках книжной выставки познакомиться с великими россиянами, некогда занимавшими призовые места на Олимпийских играх, узнать о спортивных объектах, истории олимпийского огня и талисманах.



Партнеры