Одинцовцам предложили засветиться

Новости

19 февраля 2014 в 20:06, просмотров: 1350
Одинцовцам предложили засветиться
фото: Кирилл Искольдский

С 17 февраля по 9 марта отдел ГИБДД МУ МВД России «Одинцовское» проводит на территории района информационно-пропагандистскую акцию «Засветись! Стань заметнее на дороге».

На территории Московской области за январь этого года зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет. С участием детей-пешеходов произошло каждое третье ДТП. При этом юный участник дорожного движения использовал светоотражающие элементы только в одном случае.

Фликер — это световозвращатель, который может спасти пешехода на дороге. Обеспечивая видимость в условиях недостаточной освещенности, светоотражатель становится практически единственным способом обозначить себя на проезжей части. Ношение фликера снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в шесть–восемь раз.

В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА В РУЗСКОМ РАЙОНЕ ОСВЯТЯТ ПАМЯТНИК ПАВШИМ В БИТВЕ ЗА МОСКВУ

В деревне Лызлово Рузского района 23 февраля состоится освящение храма-памятника воинам-сибирякам и всем воинам, павшим в битве под Москвой в 1941–1942 годах. Храм-памятник в этот день окропит святой водой митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Администрация Рузского муниципального района, администрация сельского поселения Колюбакинское, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» отец Александр приглашают всех желающих на столь значимое событие для всех православных христиан. На торжественном мероприятии ожидаются паломники и множество гостей. После освящения храма в колюбакинском Доме культуры состоится праздничный концерт и трапеза.

В УСПЕНСКОМ СОСТОЯЛСЯ ДЕНЬ ДОНОРА

Около 20 сотрудников администрации сельского поселения Успенское Одинцовского района 17 февраля приняли участие в акции по сдаче крови в успенской амбулатории. Сотрудники средней школы Горки-10, врачи успенской амбулатории и съемочная группа одинцовского телеканала также присоединились к мероприятию.

— К сожалению, люди в большинстве своем не отличаются альтруизмом, и помогать другим, или, точнее, чужим, людям в нашем обществе не особо принято, разве что в особо экстремальной ситуации, — заявил после сдачи крови глава сельского поселения Успенское Александр Смирнов. — Зачем мы сдаем кровь? Ответ прост: для того чтобы спасти чью-либо жизнь. Множество людей во всем мире нуждаются в переливании крови, для того чтобы иметь возможность поправиться и жить дальше. И в ваших силах помочь им.

«КРУГЛЫЙ СТОЛ», ПОСВЯЩЕННЫЙ ИСТОРИИ ГОРОДА И ОКРЕСТНОСТЕЙ, ПРОЙДЕТ В ИСТРЕ

22 февраля в историко-архитектурном и художественном музее «Новый Иерусалим» состоится «круглый стол» на тему: «Капля в море российской истории: город Истра и окрестности».

«Это уже второе мероприятие в рамках информационно-аналитического, исследовательского и просветительского проекта «Капля в море российской истории», ориентированного на сохранение и актуализацию историко-культурного наследия Московской области», — говорится в сообщении на сайте министерства культуры Московской области.

В числе почетных гостей и участников — официальные лица, церковные деятели, известные ученые, историки, культурологи, музейные сотрудники, издатели, педагоги, авторы книг об Истре и окрестных поселениях, краеведы, местные жители.

В рамках «круглого стола» в Истринской центральной районной библиотеке имени А.П.Чехова состоится заседание краеведческого клуба. Здесь же будет организована выставка изданий, посвященных Истре и ее окрестностям.

ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЯТИБАШЕННЫЙ ТАНК ПОСТАВИЛИ НА ХОД В КУБИНКЕ

Единственный сохранившийся экземпляр советского тяжелого пятибашенного танка Т-35А до ходового состояния восстановил Центральный музей бронетанкового вооружения и техники Министерства обороны России в Кубинке.

Танк покинул павильон тяжелой бронетанковой техники и отправился на реставрацию своим ходом в начале февраля. После реставрации Т-35А будет выставлен на обозрение в первозданном виде.

Окончательная реставрация машины будет производиться в цеху 38-го научно-исследовательского испытательного института бронетанковой техники Министерства обороны России.

Единственный сохранившийся экземпляр танка был собран в 1935 году на Харьковском паровозостроительном заводе имени Коминтерна. До начала Великой Отечественной войны машина использовалась для подготовки танкистов в нескольких военных училищах.

В 40-х годах танк был переведен на испытательный полигон, в Центральный музей бронетанкового вооружения и техники Т-35А был передан в 1951 году.

Реставрируемая модель отличается от базовой серии Т-35, выпускавшейся в 1932–1939 годах, удлиненной на одну тележку ходовой частью, измененной конструкцией пулеметных башен и увеличенными средними башнями с пушками калибра 45 миллиметров. В 1933 году на Харьковском заводе были собраны первые машины.

Всего же на этом предприятии с 1933 по 1939 год был выпущен 61 танк модели Т-35А, причем последние десять из них получили измененные конические башни.



Партнеры