День российского кадета, или «За содействие» кадетам!

17 февраля российскому кадетскому образованию исполнилось 282 года

19 февраля 2014 в 20:49, просмотров: 2114

Все сухопутные кадетские корпуса России свое начало ведут со дня открытия российской императрицей Анной Иоанновной Корпуса кадетов шляхетских (дворянских) детей.

День российского кадета, или «За содействие» кадетам!
фото: Роман Калугин

17 февраля 1732 г. в него явились первые кадеты в количестве 30 человек. Почти три века в специальных образовательных учреждениях ведется подготовка воспитанников для службы своему Отечеству.

1 сентября 2009 г. в школе-интернате г.о. Химки был открыт первый кадетский класс Следственного комитета при Прокуратуре РФ имени Александра Невского.

фото: Роман Калугин
Глава г.о. Химки Олег Шахов был награжден медалью “За содействие”.

— Мы планируем создать еще несколько кадетских классов, и я считаю, что это очень верное направление, ведь из числа кадетов вышло очень много знаменитых людей, которые прославили Россию. Я от всей души поздравляю кадетов всей страны, и в первую очередь ребят, которые учатся у нас в г.о. Химки. Желаю хорошей учебы, верных друзей и удачи в жизни! — сказал глава г.о. Химки Олег Шахов, посетивший в минувший понедельник торжественное мероприятие в кадетском классе имени Александра Невского.

фото: Роман Калугин

В этот день за плодотворное сотрудничество со следственными органами Следственного комитета РФ Олег Шахов был награжден медалью «За содействие». Такой же награды были удостоены первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова, первый заместитель министра образования Московской области Вероника Запалацкая, председатель Совета депутатов г.о. Химки Людмила Тарасова и начальник Академии гражданской защиты МЧС генерал-майор Павел Барышев.



Партнеры