Экс-заместитель главы Cолнечногорского района осужден на 5,5 года условно

Новости

19 февраля 2014 в 21:00, просмотров: 992
Экс-заместитель главы Cолнечногорского района осужден на 5,5 года условно
фото: PhotoXPress

Александр Шаков, бывший первый заместитель главы администрации Солнечногорского района, признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Он приговорен Солнечногорским городским судом Московской области к 5,5 годам условного заключения.

По данным следствия, Шаков подписал документ с ложными сведениями о проведении строительно-монтажных работ на одном из объектов, а после — акт приемки работ, которые даже не начинались. Общая сумма ущерба составила 257 тысяч 176 рублей.

Пособник экс-заместителя главы Андрей Девушкин приговорен к трем годам условного заключения с испытательным сроком два года.

ОГРАБЛЕНИЕ С ЯПОНСКИМ РАЗМАХОМ

В Подмосковье были задержаны двое мужчин, укравших деньги и драгоценности у жителей дома в Мытищах с помощью самурайских мечей. По данным полиции, преступники проникли в дом через окно, связали жильцов, вынесли все деньги, драгоценности и даже бытовую технику, после чего увезли все это на автомобиле потерпевших.

Ущерб составил около 2,5 миллиона рублей. Полицейские задержали по подозрению в совершении преступления двух уроженцев Узбекистана, судимых ранее за подобные преступления. Возбуждено уголовное дело.

— В ходе обыска у задержанных обнаружены и изъяты: кобура для скрытого ношения и патроны для травматического пистолета, выкидной нож, два самурайских меча и похищенное имущество, — сообщили представители областного МВД.

ДЕТИ ИЗ КОРОЛЕВА СНИМАЮТ ФИЛЬМ ПРО СОЧИ И ОЛИМПИЙЦЕВ

На Олимпиаду дети из социально-реабилитационного центра города Королева поехали при помощи министерства социальной защиты Подмосковья. По сообщению ведомства, там они снимают документальный фильм об Олимпийских играх в Сочи.

— На прошлой неделе они побывали в олимпийском пресс-центре, где взяли интервью у наших фигуристов Татьяны Волосожар и Максима Транькова, — сообщает министр социальной защиты Московской области Ольга Забралова. — Также им удалось записать интервью с тренером по фигурному катанию Ниной Мозер.

В программу поездки 34 подмосковных детей включены посещения соревнований по хоккею, шорт-треку и горным лыжам. Кроме того, для детей проведут экскурсию по олимпийской столице, пригласят в Международный олимпийский университет и на медальную церемонию с участием российских спортсменов.

УБИЙЦЫ, ЗАКАПЫВАВШИЕ СВОИХ ЖЕРТВ В СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОМ РАЙОНЕ, ПОЛУЧИЛИ 35 ЛЕТ НА ПАРУ

Двое мужчин получили 35 лет колонии на двоих за неоднократные убийства, изнасилования и кражи. По сообщению СК РФ, преступники получили 35 лет колонии на двоих. Изначально убийцам грозил пожизненный срок заключения.

Первую жертву 29-летний мужчина задушил в июне 2011 года около деревни Воронино Сергиево-Посадского района. Из личной неприязни, как сообщают следственные органы. После этого вместе со своим товарищем они закопали труп в лесополосе. Останки 17-летней девушки нашли только через год.

«С 1 июля по 8 сентября 2011 года, вступив в предварительный сговор, подсудимые решили совершить изнасилование и последующее убийство знакомой девушки. Реализуя задуманное, они вывезли ее на автомобиле в один из лесных массивов Владимирской области, где, демонстрируя нож и угрожая убийством, поочередно совершили в отношении потерпевшей преступления сексуального характера», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ. После этого они привезли на место убийства другую девушку, задушили и закопали тело. Его обнаружили 8 сентября 2011 года.

200 ПЕНЬКОВ ОСТАНОВИЛИ СТРОЙКУ

В городском поселении Менделеево Солнечногорского района на участке в 50 тысяч квадратных метров было подпилено около 200 деревьев. Легитимность строительных работ на этом участке проверят власти района.

— В адрес председателя комитета лесного хозяйства Московской области Евгения Трунова и начальника ОМВД России по Солнечногорскому району Дениса Авершина администрацией поселения направлены обращения с просьбой определить степень нанесенного ущерба и принять соответствующие меры реагирования для поиска виновных и привлечения их к уголовной ответственности, — говорится в сообщении по итогам совещания, проведенного главой района Александром Якуниным в Менделееве. — От имени депутатского корпуса в суд направлено исковое заявление, чтобы обжаловать решение о строительстве. Кроме того, предстоит проверить законность оформления этого участка в собственность.

Также глава района добавил, что в соответствии с соглашением с правительством Московской области решение о возведении любого объекта площадью более 1,5 тысячи квадратных метров принимается на Градостроительном совете при губернаторе Подмосковья.



Партнеры