Власти Королева разобрались с «пьяной» дорогой

Так называемая «пьяная» дорога, связывающая Королев и Ивантеевку, на днях была перекрыта

19.02.2014 в 21:22, просмотров: 2705

Отныне проехать по ней не светит ни пьяным, ни трезвым. На основании постановления главы администрации Королева Алексея Канаева движение по дороге остановлено.

Власти Королева разобрались с «пьяной» дорогой
Жители отнеслись к инициативе властей неоднозначно.

Разговоры о том, что «пьяную» дорогу, ведущую из Королева в Ивантеевку, закроют, начались достаточно давно. В результате на основании постановления №2678 администрации города Королева было перекрыто движение автотранспорта на въезде в наукоград со стороны Ивантеевки. Постановление подписал лично Алексей Канаев.

Местные жители отреагировали на случившееся достаточно неоднозначно. Многих попросту смущает, что администрация при принятии решения, не спросила, что на этот счет думает население. Городские интернет-форумы уже пестрят сообщениями на эту тему. Одни возмущаются тем, что из-за перекрытия проезда добраться из района Новые Горки в Комягине за 15 минут теперь явно не получится, придется объезжать весь Королев. Другие предлагают провести коллективные обсуждения на областном уровне и учесть мнение жителей Королева, Ивантеевки и Щелкова.

— Я считаю, что нужно потребовать от городских властей информацию, на основании каких распорядительных документов и нормативных актов они закрывают проезд по дороге, соединяющей крупные подмосковные города, — пишет один из пользователей. — И поставить вопрос не о закрытии, а о реконструкции этой дороги общего пользования.

Отметим, что жители соседних городов уже выступают против постановления, подписанного Алексеем Канаевым, некоторые даже собирают подписи.

Любопытно, что в отличие от своих соседей власти Ивантеевки сражаются за то, чтобы дорога была открыта. Еще 5 февраля глава Ивантеевки Сергей Гриднев сообщил, что ранее направил просьбу о помощи в сохранении проезда губернатору Московской области Андрею Воробьеву, а также обратился в Главное управление дорожного хозяйства региона. Кроме того, глава Ивантеевки обжаловал запрет на проезд на данном участке дороги в прокуратуре Королева и прокуратуре региона. Тем не менее, если судить по сообщению в официальном «Твиттере» администрации Королева, постановление о запрете было принято на основании предписания Госадмтехнадзора. Последнее ведомство, в свою очередь, оценило использование дороги как небезопасное.

Теперь проехать за 15 минут не удастся.

Ранее на сайте администрации Королева появилось сообщение, гласящее:, что «в связи с несоответствием эксплуатационного состояния дорог и улиц в северо-восточной части города Королева (мкрн Первомайский) требованиям действующих стандартов в целях сохранности автомобильных дорог общего пользования муниципальной дорожной сети с 10.02.2014 вводится полный запрет движения автотранспортных средств на въезде в Королев со стороны Ивантеевки». Кстати, пользователи местных форумов, активно обсуждающие эту проблему, уже успели «заснять» сообщение на тот случай, если администрация города пойдет на попятную. Точнее, если у властей города найдутся другие доводы, почему переезд должен быть закрыт. Например, осенью минувшего года на заседании комиссии по безопасности дорожного движения для закрытия въезда через Ивантеевку была названа совершенно другая причина. Тогда чиновники подобным образом пытались спасти Королев от пробок, однако вся задумка в итоге была признана абсурдной. В результате новой причиной, почему дорога должна быть закрыта, стала «сохранность автомобильных дорог общего пользования».

Поможет ли наличие «кирпича» перед «пьяной» дорогой избавить Королев от пробок или решить какие-либо другие городские проблемы, покажет опыт ближайших месяцев. Правда, скорее всего, местные жители сделают все возможное, чтобы изменить ситуацию куда быстрее.

— Надеюсь, у властей нашего города есть объективные причины, чтобы закрыть проезд, — говорит местный житель Сергей. — И я надеюсь, что эти причины будут представлены общественности.

Добавим, что на данный момент проезд закрыт для пользования. По согласованию с ОГИБДД МУ МВД России «Королевское» на въездах в город и на автомобильных дорогах Королева должны быть установлены щиты, где автомобилистам сообщат о нововведениях в организации дорожного движения.



Партнеры