Новый ФОК в Подмосковье назовут именем Виктора Уайлда

20 февраля 2014 в 16:03, просмотров: 1033
Новый ФОК в Подмосковье назовут именем Виктора Уайлда
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a>

Виктор Уайлд — сноубордист из подмосковного Центра зимних видов спорта — в среду выиграл «золото» XXII зимних Олимпийских игр в Сочи в параллельном гигантском слаломе.

В финальном заезде он оказался быстрее швейцарца Невина Гальмарини.

«Бронзу» завоевал словенец Жан Кошир, в заезде за третье место победивший немца Патрика Бусслера.

Супруга Виктора Уайлда Алена Заварзина, представляющая Красноярский край, в этот день также выиграла награду Игр в сноуборде — бронзовую. В малом финале параллельного гигантского слалома она опередила австрийку Ину Мешик. Олимпийской чемпионкой стала швейцарка Патриция Куммер, выигравшая главный финал у японки Томокой Такеучи.

«Вик и Алена — настоящая медальная семья, — отметила президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева. — Я, как и они, очень счастлива. Это очень красивая спортивная история».

В этой же дисциплине сноуборда российская команда рассчитывала, что в спор за медали вмешается и Екатерина Тудегешева из подмосковного Центра зимних видов спорта. Однако она выбыла из борьбы в 1/8 финала.

Золотая медаль Виктора Уайлда стала шестой в копилке подмосковной делегации. Помимо этого, серебряные медали завоевали саночник Альберт Демченко, лыжник Александр Бессмертных и шорт-трекист Владимир Григорьев. Бронзовые награды у конькобежки Ольги Граф и того же Демченко.

С первым в истории России «золотом» Олимпиады в сноуборде Уайлда поздравил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Поздравляем замечательную семейную пару сноубордистов Вика Уайлда и Алену Заварзину с золотой и бронзовой олимпийскими медалями! Еще до начала соревнований мы приняли решение называть наши новые физкультурно-оздоровительные комплексы в честь российских чемпионов Сочи-2014. Мы рады, что один из них будет носить имя Вика Уайлда — спортсмена из Подмосковья. С победой!» — приводятся в сообщении пресс-службы главы региона слова Воробьева.



Партнеры