За поездками малышей в автобусах присмотрят спутники и доктора

20.02.2014 в 16:06, просмотров: 872
За поездками малышей в автобусах присмотрят спутники и доктора
фото: Наталья Мущинкина

В Московской области изменились правила групповой перевозки детей автобусами, не относящимися к маршрутным транспортным средствам.

Как удалось выяснить «НП», утвержденные правила устанавливают не только порядок организации и осуществления перевозок группы детей, но и ответственность фрахтователей и фрахтовщиков транспортных средств. Отныне управлять автобусами, которые везут детвору, допускаются только водители с опытом. По новым правилам, они должны иметь непрерывный стаж работы на транспортном средстве категории D не менее года и в течение такого же времени не подвергаться административному наказанию.

Если запланированная поездка по длительности превышает три часа, в автобусе с детьми должен быть медицинский работник, а сами ребята — иметь при себе продуктовые наборы. При этом малыши до семи лет не должны находиться в пути более четырех часов.

«Для осуществления организованной перевозки группы детей должны использоваться только автобусы не старше 10 лет, которые оснащены тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS», — отметил министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

фото: Иван Скрипалев