Совхоз признали лучшим муниципалитетом

Сельское поселение совхоз имени Ленина признано самым благоустроенным в России в своей категории

26 февраля 2014 в 21:07, просмотров: 1393

Опять. В прошлом году оно получило ту же оценку. То ли оттого, что управляющую компанию здесь организовало главное предприятие поселения — собственно сам совхоз, то ли оттого, что подходы здесь какие-то более грамотные, небольшое муниципальное образование даст фору многим.

Совхоз признали лучшим муниципалитетом

Шелковые дороги, повсеместное видеонаблюдение, пруд с лебедями и ухоженная территория. Так выглядит Совхоз имени Ленина. Наверное, именно поэтому квартиры в этом поселении стоят не дешевле московских. Ничего, что за МКАДом. Покупателей это не особенно смущает — при таких-то жизненных условиях.

фото: Ольга Рожкова

Но даже с такой ухоженной территорией выиграть конкурс было непросто. В конкурсе на самое благоустроенное поселение приняли участие 85 муниципальных образований. Чтобы уравнять возможности, все населенные пункты были разбиты на 6 категорий в зависимости от численности населения: города-столицы, города с населением более 100 тысяч человек, города с населением менее 100 тысяч человек, сельские поселения с населением более пяти тысяч человек, сельские поселения с населением от трех до пяти тысяч человек, сельские поселения с населением до трех тысяч человек. Совхоз имени Ленина вошел в категорию от трех до пяти.

фото: Ольга Рожкова

В качестве приза победители получили приличную сумму денег. Общий призовой фонд составил 100 миллионов рублей. Выигрыш разрешается направить на дальнейшее повышение благоустроенности поселений (не менее 90% премии), а также премирование работников — не более 10% суммы.

— Местная власть — самая близкая к людям. Именно на этом уровне обеспечиваются ключевые жизненные потребности граждан — и по вашей работе люди оценивают работу власти в целом, — обратился к победителям министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев. — Чистые и ухоженные дворы, хорошие дороги, вовремя поданное тепло в дома, автобусы по расписанию, наконец, возможность рядом с домом получить необходимую справку — решение всех этих важнейших вопросов лежит на плечах местной власти. Наша с вами задача — чтобы граждане Российской Федерации гордились своей малой родиной, хотели оставаться жить в родном городе или селе.



Партнеры