В Подольске зафиксирована вспышка кори

Новости

26 февраля 2014 в 21:40, просмотров: 973
В Подольске зафиксирована вспышка кори
фото: Геннадий Черкасов

Данные о количестве заболевших разнятся. В администрации города говорят об 11 случаях, в Роспотребнадзоре — только о четырех.

Заболевание вспыхнуло в крупном городском микрорайоне Кузнечики. Последним госпитализировали мужчину, уроженца Дагестана, 30 лет. Местные жители говорят, что за несколько дней до этого случая в доме проводили вакцинацию. Но сделать прививки всем жителям не удалось. Некоторые не соглашаются вакцинироваться.

Подольский микрорайон Кузнечики, где зафиксирована вспышка кори, построен совсем недавно для 50 000 семей военнослужащих. Однако живут здесь и многочисленные мигранты из стран ближнего зарубежья. По словам медиков, с собой они нередко привозят опасные заболевания.

Опасность болезни в осложнениях. Корь поражает нервную систему, могут начаться паралич и приступы эпилепсии. Единственный способ защиты — прививка. Врачи ее делают бесплатно. Вакцинируют и детей, и взрослых.

При первых симптомах болезни: высокой температуре, боли в горле и суставах, сыпи и простуде — врачи настоятельно рекомендуют немедленно обратиться в ближайший медпункт.

В ЦЕНТРЕ ЧЕХОВА НАЧАЛАСЬ ПЕРЕСТРЕЛКА

Выстрелы в день выборов не на шутку испугали жителей одной из многоэтажек по улице Дружбы. Однако сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия сразу после звонка встревоженных горожан, в районе дома №15, где разворачивались события, никого уже не обнаружили.

Примерно четверть часа спустя после вызова полиции в районную больницу №1 поступил странный пациент. Медики диагностировали у молодого человека «тупое проникающее ранение правого бока». Камеры видеонаблюдения подтвердили его участие в событиях на улице Дружбы.

Что же произошло в центре Чехова 16 февраля, кто и почему стрелял?

Городской портал «Чехов Вид» пишет, что имело место вооруженное нападение на одного из местных предпринимателей. Около четырех месяцев один из известных в криминальных кругах авторитетов и его подручные навязчиво предлагали бизнесмену свое покровительство. За «крышу» предприниматель должен был ежемесячно выплачивать «добровольные» взносы, однако делать это он отказался. Некоторое время ему угрожали, 16 февраля на несговорчивого бизнесмена напали трое, ранив его и ограбив. Мужчина оказался крепким орешком — защищаясь, он также задел одного из рэкетиров. Того самого молодого человека, что был потом срочно госпитализирован…

Через двое суток сотрудники чеховской полиции задержали еще двух участников нападения на предпринимателя, в том числе того самого 42-летнего криминального авторитета. Оба арестованы, ведется следствие.

87 ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ ПОЛУЧАТ КВАРТИРЫ В СЕРПУХОВЕ

фото: Геннадий Черкасов

Свою жилплощадь они ждали больше восьми лет. В 2005 году семьи решили улучшить жилищные условия. Застройщик сделал им предложение, от которого они не смогли отказаться. Люди принесли деньги — а в замен получили годы нервотрёпки.

Строительство замерло, а в 2008 году компания обанкротилась. Десятиэтажки оказались брошенными. Позже их продали с торгов. На соседнем участке работал другой застройщик, и там дело шло куда веселее. Микрорайон Ивановские дворики расширялся. Местные жители, правда, по весне жаловались на перебои в электричестве — сети не справлялись. Но дело-то всё-таки шло! А менее удачливые дольщики по соседству ждали, ждали...

По согласованию с администрацией Серпухова обеспечить жильем пострадавших соинвесторов взялся другой застройщик. Двадцать первых договоров долевого участия уже заключены, взамен уступки прав требований к компании-банкроту. И эта процедура продолжится.

- В итоге 87 квартир пострадавшим от недобросовестных застройщиков будет обеспечено, - пообещала начальник Управления архитектуры и строительства администрации города Серпухова Елена Левина. - Таким образом, можно сказать, что проблему обманутых дольщиков по этому объекту будет решена полностью.

Помимо многоэтажек, застройщик сейчас приступает к возведению спортивного комплекса с бассейном в микрорайоне Ивановские дворики. О том, что спортивные площади будут предоставляться для муниципальных секций, в которых будут заниматься школьники, руководство компании и городская администрация уже договорились.



Партнеры