Новости

26 февраля 2014 в 22:29, просмотров: 1293
Новости
фото: Михаил Ковалев

ОЛИМПИАДА — ДЛЯ ВСЕХ

Более 500 мероприятий было организовано в Московской области в поддержку Олимпийских игр в Сочи.

Они включали в себя олимпийские уроки с участием знаменитых спортсменов, заслуженных ветеранов, малые олимпийские игры на территории муниципальных образований, многочисленные спортивные праздники, эстафеты, выставки.

В каждой школе региона, в каждом спорткомплексе были установлены стенды с информацией об олимпийцах из Подмосковья, а также расписание соревнований в Сочи. В мероприятиях, посвященных Олимпиаде, приняли участие более 600 тысяч детей.

Такая масштабная поддержка Играм в Сочи стала возможна благодаря скоординированной деятельности сразу трех ведомств — Минспорта, Минобразования и Минсоцзащиты Московской области, а также активной поддержке муниципальных властей и образовательных учреждений.

СЕРАФИМ ПИКАЛОВ — ВНЕ ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР-2014

Серафим Пикалов, электростальский пара-сноубордист, выступающий в сноуборд-кроссе в категории стоячих спортсменов, не сможет принять участия в Паралимпийских играх-2014.

Виной тому травма плеча, полученная на трассах Сочи при подготовке к главному старту четырехлетия. Серафим до последнего надеялся, что врачи позволят ему соревноваться. Однако состоявшийся на прошлой неделе консилиум, запретил спортсмену выходить на старт.

29-летний спортсмен в 2012 году занял 22-е место на чемпионате мира. Спустя год он уже был десятым на предолимпийской неделе в Сочи.

Серафим, естественно, страшно расстроен, но, тем не менее, вынашивает планы готовиться к Паралимпийским играм-2018, которые пройдут в Южной Корее.

фото: Геннадий Черкасов

ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОРТСООРУЖЕНИЯ

Минспорта Московской области составило рейтинг эффективности спортивных сооружений. Основными критериями для оценки эффективности работы объектов спорта служат уровень загрузки и годовой доход от оказания спортивных и физкультурных услуг.

У красногорского «Зоркого» — наилучший результат. При 100-процентной загруженности в прошлом году стадион заработал более 100 миллионов рублей. Центр хоккея и фигурного катания в Одинцово также используется с максимальной отдачей. Он получил почти 80 миллионов рублей дохода. Центр «Юность» в Климовске заработал более 30 миллионов рублей.



Партнеры