Новый Есенин покоряет страну

Конкурс / «Мой маленький гений»

27.02.2014 в 16:08, просмотров: 3175

Семену Рудниченко всего шесть лет, но у него уже сформировался своеобразный фан-клуб. Поклонники юного дарования уверены, что вот-вот о мальчике узнает весь Московский регион, а позже и вся Россия.

Новый Есенин покоряет страну

— Про Семена Рудниченко не нужно говорить: «Пройдет несколько лет, и о нем обязательно узнает вся Москва!» — говорят про мальчика в Союзе пенсионеров Подмосковья.

Здесь, в организации, Семен уже успел покорить всех. А все благодаря бойкому нраву и таланту невероятно проникновенно декламировать стихи.

— Ясноглазого мальчугана, выразительно декламирующего стихи, можно встретить и на конкурсной сцене, и… просто на городской площади, в окружении восхищенно слушающих людей. Не раз он выступал и перед московскими ветеранами, членами нашего Союза пенсионеров Подмосковья, — рассказывает член союза Марина Владимировна. — Семен обожает театр, успел побывать на множестве премьер. Уже сейчас в числе его знакомых многие известные артисты. Станет ли артистом он сам? Кто знает… А вот разносторонним человеком, искренне любящим свою родину, Семен уже стал.

Любопытно, что выдвинули кандидатуру мальчика на конкурс отнюдь не его родители. Мама и папа Семена — инженеры-технологи, к искусству отношение имеют весьма отдаленное. Правда, Светлана, мама юного артиста, признается, что с детства обожала поэзию и еще давным-давно пообещала себе, что привьет эту любовь и своим детям.

— Семе едва исполнилось полтора, но я все равно брала его с собой в театр, пыталась учить с ним стихи, — с улыбкой вспоминает Светлана. — Наш папа Сережа тоже принял участие — избавил наш дом от телевизора, чтобы воспитывать сына без так называемой массовой культуры.

В результате усилия родителей не прошли даром. В четыре года мальчик артистично и с чувством читал «Я вас любил…», а в пять — сложнейшее для его возраста: «Духовной жаждою томим…».

В свои шесть лет Семен без стеснения выходит к памятникам великих русских поэтов и читает стихи. И, конечно, такие выступления не обходятся без оваций со стороны прохожих, а порой и без внимания «экспертов». Так, однажды мальчика заметили студенты театрального вуза и буквально умоляли малыша прийти к ним в гости на занятия. Кроме того, уже не первый год Сема ездит на литературные конкурсы — например, в пятилетнем возрасте он поехал на родину Есенина, где произвел неизгладимое впечатление на жюри. Тогда он получил Гран-при, при том что на тот момент был ниже микрофонной стойки.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Спешите участвовать, победителей ждут ценные призы — смартфоны, планшеты и плазменные телевизоры.

«МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ГЕНИЙ»

И снова мы ждем от вас письмо с пометкой КОНКУРС на ящик nashe_pm@mail.ru.

В письме — фото вашего ребенка и мини-история, какими навыками или умениями ваше чадо удивляет вас и окружающих. И, конечно, ваш контактный телефон.

Как только мы получим вашу заявку, мы обязательно с вами свяжемся. Ваше фото и история будут опубликованы в газете «Наше Подмосковье», а также на сайте газеты «Московский комсомолец». Участвуйте и побеждайте! Не упустите свой шанс!

НА ВЫХОДНЫЕ

Что: УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО ВЕЛИКИХ АКТРИС

Куда: Электроугли, культурно-досуговый центр «Квант»

Когда: 7 марта

Зачем: Познакомиться с выставкой «Судьбы моей простое полотно» и увидеть редкие и уникальные фотографии великих актрис советского кинематографа на сцене театра, на съемочной площадке, в гримерной, на отдыхе и даже в кругу семьи.

фото: Сергей Иванов

Что: ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ПО-ЧЕХОВСКИ

Куда: Музей-заповедник «Мелихово»

Когда: 2 марта

Зачем: Отметить последний день Масленицы и Прощеное воскресенье в культовом месте, послушать концерт духовной музыки, посмотреть ряд спектаклей, увидеть показательное выступление мелиховских лошадей и многое другое.

фото: Геннадий Черкасов

Что: ИЗ ИНДИИ В ПУЩИНО

Куда: Пущино, культурно-досуговый центр «Молодость»

Зачем: Увидеть необычные картины подмосковных художников, изображающие окрестности Пущина, экзотические пейзажи Индии и даже уникальные картины, нарисованные простой гелевой ручкой.



Партнеры