Нон стоп

5 марта 2014 в 22:03, просмотров: 1087
Нон стоп
фото: Геннадий Черкасов

МОЛОДЫЕ АКТИВИСТЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ВЕТЕРАНАМИ

Молодежь Ногинска на днях устроила праздничное чаепитие для ветеранов, приуроченное к проводам Масленицы.

Незадолго до встречи по поводу Масленицы общественники совместно с членами администрации Ногинска навещали ветеранов, чтобы поздравить их с Днем защитника Отечества. Тогда же договорились о встрече на масленичной неделе и чаепитии.

Пообщаться с молодым поколением ветераны были исключительно рады. Они с удовольствием рассказали им о своей жизни в период войны, поделились переживаниями и дали напутственные советы.

От лица гостей выступил председатель Совета ветеранов Ногинского района Марьян Курашевич. Он пожелал ребятам дальнейших успехов.

— Спасибо вам за то, что не забываете, помните и поддерживаете нас, — сказал Курашевич. — Мне всегда интересно узнавать, как развивается наша молодежь. Я поддерживаю связи со многими общественными организациями, которые всячески помогают ветеранам. Но в мероприятии подобного формата лично я участвую впервые. Предлагаю собираться в таком составе чаще!

В качестве памяти о встрече ветераны записали свои пожелания молодежи в альбоме.

Представитель активистов Александра Рыжова призналась, что общение за чашкой чаю с блинами были очень трогательными как для ветеранов, так и для активистов.

— Когда слушали некоторые истории из жизни земляков, невольно катились слезы из глаз, ведь никто не давал им права на счастливое и беззаботное детство, мирную жизнь... Поэтому наше поколение обязано этим людям своими жизнями. Мы должны стремиться помогать ветеранам, поддерживать и не забывать их! — рассказала после встречи Рыжова.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО СТРЕМЯТСЯ ВОЙТИ В ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ

На заседании торгово-промышленной палаты Железнодорожного городские предприниматели выразили желание попасть в заново формируемую Общественную палату.

Как рассказал президент торгово-промышленной палаты Железнодорожного, информация о переформатировании Общественной палаты и приглашение подавать заявки были разосланы всем руководителям и частным предпринимателям города. Заявки со стороны бизнеса пошли, но не так бурно, как ожидалось.

Глава Железнодорожного, в свою очередь, призвал предпринимателей быть активнее.

— Прием заявлений продлен до 7 марта, — отметил глава. — Очень важно, чтобы представители городского бизнеса попали в новую общественную палату. Об этом говорит губернатор Андрей Воробьев. Логично, чтобы голос предпринимателей был в Общественной палате.

Добавим, по состоянию на 4 марта заявления о желании вступить в Общественную палату подали уже более 240 человек.

АКЦИЯ ПО СБОРУ БАТАРЕЕК ПРОШЛА В НОГИНСКЕ

Администрация Ногинска поддержала акцию губернатора Московской области Андрея Воробьева и министерства экологии и природопользования Московской области и приняла участие в сборе выработавших свой ресурс элементов питания — бытовых батареек.

Стационарные пункты по приему использованных батареек разных типов были организованы в разных частях города. Всего на территории города было установлено 17 специальных контейнеров. Многие горожане активно участвовали в экологической акции. Так, в пластиковые емкости с яркой информацией о проводимых мероприятиях жители складывали уже ненужные в быту батарейки.

Итоги подвели в прошлый понедельник. Всего за время проведения этой акции было собрано более двух десятков килограммов элементов питания. Все они были преданы в специализированное предприятие для переработки и утилизации.

На этом экологические акции подобного рода в Ногинске не закончатся. Глава города пообещал, что сбор элементов питания, отработавших свой срок, продолжится в ближайшее время.



Партнеры