Новости

6 марта 2014 в 15:34, просмотров: 1149
Новости
фото: Геннадий Черкасов

В КЛИНСКОМ РАЙОНЕ СКОРО ПОЯВИТСЯ ЧЕТЫРЕ ФОКА

В Клинском районе в ближайшие два года появятся сразу четыре физкультурно-оздоровительных комплекса. Один из них будет построен в городе Высоковске в рамках программы губернатора Московской области, три других — в рамках государственной федеральной программы. Они будут отстроены в 5-м микрорайоне Клина, а также в поселках Нудоль и 31 Октября.

На данный момент вовсю идет обсуждение вопросов подготовки к строительству, при этом проектирование ФОКов уже завершено — и уже в этом месяце будут определены компании-подрядчики, которые займутся выполнением работ. В любом случае первым будет построен ФОК в Высоковске. Одновременно будет решаться вопрос о присвоении вновь построенному ФОКу имени олимпийского чемпиона по шорт-треку Владимира Григорьева. Напомним, что на сочинской Олимпиаде именно клинчанин Владимир Григорьев завоевал серебряную медаль в гонке на тысячу метров и золотую медаль в командной эстафете на пять тысяч метров. Однако данный вопрос уже будет решаться по согласованию с министерством физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.

СТАРЕЙШЕЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ФРЯЗИНА ОТМЕТИЛО ЮБИЛЕЙ

Фрязинский центр культуры и досуга «Факел», который является старейшим в городе, отметил 60-летний юбилей. Помимо того что в стенах клуба выросло сразу несколько творческих поколений, именно здесь зародился фрязинский КВН. Со сцены центра когда-то вышла команда «Подмосковные ребята», которая в 1965 году стала победителем во всероссийском КВН.

Кроме того, в стенах клуба был открыт народный университет культуры, в котором работали музыкальный, театральный, литературный и кинофакультеты, и многие фрязинцы получили здесь дополнительное образование. В начале двухтысячных клуб был реставрирован, а в 2004-м центр культуры снова принял первых посетителей. На сегодняшний день «Факел» — это не только всевозможные творческие кружки, но и команда активных деятелей искусства, которые являются инициаторами многих городских фестивалей.

В ДОЛГОПРУДНОМ ОПУБЛИКОВАН СБОРНИК СТИХОВ МОЛОДЫХ ПОЭТОВ

В Долгопрудном опубликован уже четвертый по счету поэтический альманах «Молодые голоса Долгопрудного». В него вошли плоды творчества молодых городских авторов, в частности совсем юных поэтов, которые решили впервые заявить о себе.

«Молодые голоса Долгопрудного» — это любовная лирика, патриотические произведения и переживания молодых авторов, выраженные в стихотворной форме. Появление сборника не прошло незамеченным, в честь выхода нового сборника в театре «Город» в Долгопрудном состоялись торжественная презентация и праздничный концерт. В рамках мероприятия перед собравшимися выступили поэты-песенники, исполнявшие как авторские, так и популярные бардовские композиции. Отдельной частью выступлений стали стихи и песни о войне, посвященные семидесятилетию блокады Ленинграда. Завершила концерт музыкальная композиция, посвященная спортсменам зимних Олимпийских игр в Сочи.

ВО ФРЯЗИНЕ ПРОЙДЕТ «ДЕНЬ ДОНОРСКОГО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ»

С 11 по 18 марта во Фрязине пройдет акция под названием «День донорского совершеннолетия». Мероприятие запланировано специально для того, чтобы привлечь внимание молодежи к донорству, а также показать, насколько важно сдавать кровь. Медики отмечают, что сейчас в России наметилась позитивная тенденция — все больше людей начинают сдавать кровь, при этом они осознают, что безвозмездное донорство — это возможность спасти жизни людей, а также помочь им восстановиться после операций или травм. Начиная с 11 марта к благому делу могут приобщиться и жители Фрязина.

В МЫТИЩАХ СТАЛО МЕНЬШЕ ПОДДЕЛЬНОГО АЛКОГОЛЯ

Сотрудники правоохранительных органов изъяли почти 15 тысяч бутылок с поддельным алкоголем в Мытищах. Подпольный цех по производству контрафакта располагался на территории местных складов. Как оказалось, разливали подделку по бутылкам шесть приезжих из Узбекистана, причем делали они это вручную. Помимо бутылок с водкой и коньяком полицейскими также были обнаружены более 72 тысяч поддельных акцизных марок и пустые бутылки. На данный момент образцы найденного алкоголя направлены на экспертизу, полиция разыскивает владельцев незаконного бизнеса.



Партнеры