В Протвине проверяют медучреждения

Новости

13 марта 2014 в 14:40, просмотров: 1179
В Протвине проверяют медучреждения
фото: PhotoXPress

Комиссия во главе с главным экспертом Московского областного консультативно-аналитического центра в сфере медицинской и фармацевтической деятельности Александром Шуманом провела проверку медицинских учреждений города Протвина по части мероприятий по диспансеризации взрослого населения. Причем наблюдатели отметили не только положительные изменения, но и недостатки. Напомним, что выезд комиссии проходил в соответствии с указанием первого заместителя председателя правительства Московской области Лидии Антоновой.

В основном эксперты выезжали в муниципальные медицинские учреждения, где по итогам прошедшего года уровень диспансеризации не превысил сорока процентов. В частности, члены комиссии выясняли, почему так мало людей прошли диспансеризацию в этих учреждениях.

По мнению медиков, невыполнение плана за 2013 год произошло по той причине, что немалая часть взрослого населения работает вне города. За 2013 год диспансеризацию в Протвине прошли 1804 человека, что составляет 23,9% от запланированного числа. При этом к 31 марта диспансеризацию прошел уже 751 человек, а на второй этап направлено 280 человек, закончили же второй этап 267 человек.

МОШЕННИКИ ПО СТАРИНКЕ

В Протвине орудуют мошенники, причем обманывают местных жителей они по старым схемам. Периодически они звонят по телефонам, стучат в квартиры, придумывая различные поводы: от бесед про веру до рассказов о заманчивых рекламных акциях. По данным протвинского ОМВД, на прошедшей неделе мошенники позвонили в одну из квартир под видом продавцов меда. А в результате мужчина отдал мошенникам деньги, при этом, пока он ходил за ними, мошенники его ограбили. Еще одну жертву мошенники нашли прямо на рабочем месте. Мужчине позвонили якобы из прокуратуры, причем пострадавшему приказали перевести через терминал определенную сумму денег, что он и сделал. В результате по факту содеянного заведены уголовные дела.



Партнеры