Будущее русского рока

12-летний вундеркинд Вова Черноклинов из Ногинского района убежден: «Имя гитары — это имя человека»

13 марта 2014 в 15:29, просмотров: 4594

Именно гитара — основное его увлечение. О таланте парня знают уже далеко за пределами родного города, а он тем временем продолжает покорять не только Подмосковье, но и всю Россию.

Будущее русского рока
Фото из личного архива.

Как утверждает отец талантливого мальчика Сергей Черноклинов, звездной болезнью Вова еще не заболел, да и не собирается. И это притом что к 12 годам юный гитарист уже является номинантом губернаторской премии «Наше Подмосковье», призером и участником многочисленных конкурсов и добрым знакомым многих российских звезд-музыкантов.

Теперь на областном конкурсе «Наше Подмосковье» мальчик будет защищать честь Ногинского района. Чуть ранее его заявили от молодежного центра «Юность» в номинации «Организация молодежного досуга».

— Володя каждый день занимается от трех до шести часов, — рассказывает его папа Сергей.

Как оказалось, Черноклинов-старший тоже когда-то занимался гитарой, и тоже у педагога Виктора Верхолашина.

— Я отдал Вову на гитару по собственной инициативе, — говорит Сергей. — Я ведь и сам занимался у Виктора в молодости, но я даже не мог предполагать, что все выйдет именно так. Вова действительно чувствует инструмент, получается, что мы угадали. И теперь мы надеемся, что из увлечения это вырастет в дело всей его жизни!

Первый раз Володя взял в руки гитару 27 сентября 2010 года — его родители не зря запомнили эту дату, ведь она оказалась знаменательной для всей семьи. Несмотря на юный возраст, Владимир достиг удивительного мастерства, и сейчас он занимается уже профессионально. Причем это приносит уже первые плоды. Минувшим летом в городе Видном Вова удостоился диплома в рамках масштабной благотворительной акции, позже — на праздновании дня молодежи — в районном Доме культуры он победил в номинации «Талант года-2013». Кроме того, мальчик принимал активное участие в праздновании Дня России в Москве, а также выступал на сорокалетнем юбилее ЮИДД в Одинцове.

Слава талантливого мальчика из Ногинского района растет не по дням, а по часам. Один из крупнейших рок-фестивалей страны уже признал его самым юным и самым сильным дебютантом. Притом что лет Володе ровно столько же, сколько самому фестивалю. Несмотря на то что талант Владимира в рамки родного муниципалитета уже не умещается, в Ногинском районе мальчика ценят и знают, здесь его наградили почетной грамотой командира Президентского полка.

На данный момент Вова снова готовится к очередному серьезному мероприятию и по многу часов занимается с преподавателем, чтобы достигнуть еще более высокого уровня мастерства и покорить новые рок-вершины.



Партнеры