Кто стращает чеховских садоводов?

Уже почти год жители садового товарищества в Чеховском районе ищут доказательства, что их домашний скот душит не мифическое существо, а кто-то вполне реальный

13 марта 2014 в 20:19, просмотров: 1661

Неопознанный зверь появился прошлым летом. За одну ночь придушил восемь кроликов, а куда делись еще шесть, никто так и не смог найти.

Кто стращает чеховских садоводов?
фото: PhotoXPress

Жители одного из СНТ под деревней Курниково видели многое, на своей земле они стоят еще с девяностых. Но такого не бывало. Тушки несчастных животных нашли сразу на нескольких участках. Видимо, зверь особенно никуда не торопился. Убивал, уносил добычу в тайник, возвращался снова. Почему бросил так много, тоже непонятно. А главное — неизвестно, как сумел так изогнуть прутья в клетках, прочные ведь! Явно не собака, сил бы не хватило. А кто?..

— Вот посмотрите: он отсюда проник ко мне во двор, через подкоп, — под металлическим забором дачника Сергея виднелся немалый такой лаз. Овчарка вполне пролезет. — Мертвых кроликов я обнаружил на земле у клетки. Но как он попал внутрь?!

Похоже, ночной охотник был очень силен. Он буквально вмял внутрь клетки угол металлической решетки. Была бы это сетка-рабица, никто б не удивился. Но отогнуть жесткую решетчатую сталь…

И что интересно — никто в СНТ не услышал ни звука! Ночной охотник тихонько пришел, сделал свое дело и испарился как тень.

— Этот зверь был похож на большую охотничью собаку, — рассказал журналистам дачник Михаил, которому довелось на мгновение увидеть незваного гостя. — Только покрупнее. Гораздо крупнее. Он был черного цвета, морда вытянутая, на крысу чем-то похож, и хвост… непонятный какой-то. Я видел его всего несколько секунд, потом он шмыгнул за угол соседнего дома — и все.

Так повредить клетки вполне мог медведь. Но это звучало как-то неправдоподобно. Нет медведей в том районе. И не было. Люди запутались окончательно.

Кто-то вспомнил загадочное слово «чупакабра»... Когда происходит что-то непонятное, но причиной явно какое-то животное недюжинной силы, ее обвиняют нередко. Хотя никто никогда этого зверя толком не видел, да и зоологи не подтверждают ее существования. Но вот этот-то загадочный зверь как раз подходил по всем приметам. Злой, мощный, кушать сильно хочет, человека не боится...

Да и в Луховицком районе ко всему прочему заговорили о том, что некто очень странный стал нападать на овец. Шесть десятков истребил, шутка ли? В том, что на их территории разбойничает некто неведомый, люди уверились достаточно крепко. Министерству сельского хозяйства пришлось выступать с опровержениями.

Со временем нападения прекратились. Дачники поджидали лето, не очень хотелось сюрпризов. Но они все-таки начались весьма неожиданным образом. На территорию военного городка Нерастанное в Чеховском районе зашел волк. Он бродил неподалеку от жилых домов и местной школы. Командир части вынужден был пристрелить незваного гостя.

Между тем полуручные волки стали почти обыденным явлением для жителей восточной части Чеховского района.

По непроверенным данным, несколько лет назад один из жителей поселка, расположенного по соседству с воинской частью, подстрелил на охоте волчицу, оставив сиротами четырех щенков. Он пожалел волчат, привез их домой и фактически приручил. Звери жили в вольере и выросли безопасными для человека. По слухам, хозяин время от времени выпускал их побегать в соседних лесах, при этом молодые волки сторонились населенных пунктов и всегда возвращались домой. Что привело одного из членов серой семьи в Нерастанное — пока загадка.

Не очень верится, что по проторенной дорожке пойдут и другие члены волчьего семейства, но директор местной средней школы Ирина Заболотнева сообщила: в учебном заведении приняты повышенные меры безопасности.

Волк — животное довольно сильное. Может, чеховская чупакабра живет как раз в этой маленькой стае? Что делать с ней — непонятно. С одной стороны, прямого урона человеку волки не наносили. Пока жертвами пали только домашние звери. С другой — не очень радостно жить с такими соседями. И в зоопарк не отдашь — Московский, например, так просто животных не берет. Только если они нужны для пополнения коллекции, а вольер с волками на территории уже есть.

А может, причина всему и не волки вовсе. Но тогда придется искать мифическую чупакабру. А то что, его вину на других перекладывать? Натворил — пусть отвечает. Да и просто — хоть покажется. А то какой-то он слишком таинственный. Просто чересчур.

При написании статьи автор использовал материалы портала Chehov-vid.ru.



Партнеры