Подмосковье получит свою ледовую Мекку

13 марта 2014 в 21:36, просмотров: 928

В ДМИТРОВЕ ПОЯВИТСЯ УНИКАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС — АКАДЕМИЯ ПО ХОККЕЮ, фигурному катанию и керлингу, которой присвоено имя легендарного советского спортсмена и тренера Анатолия Тарасова.

Подмосковье получит свою ледовую Мекку

Открытие дмитровской Академии имени Анатолия Тарасова запланировано на 14 марта. В состав комплекса войдут ледовый дворец, центр фигурного катания и керлинга, а также хоккейный центр. Если два первых объекта уже не один год с успехом работают на благо дмитровчан, и не только их, то хоккейный центр впервые распахнет свои двери для публики. По словам проектировщиков, запускаемый в эксплуатацию объект шагает в ногу со всеми последними техническими достижениями. Он представляет собой основной игровой зал размеров 65х65 метров с двумя хоккейными полями (канадским — 56х26 метров, и европейским — 30х60 метров). Обслуживать лед будут две холодильные установки контейнерного типа (причем одна будет работать на канадскую площадку, а вторая — обслуживать европейскую).

Трибуны в игровом зале рассчитаны на прием 250 зрителей.

Помимо этого в здании есть гигантский административно-хозяйственный блок площадью 1400 кв.м. Наличие большого количества дополнительных помещений позволит проводить на территории центра различные учебно-тренировочные сборы и хоккейные фестивали. О том, что на академию возлагаются большие надежды, говорит и представительный состав гостей, которые почтят своим присутствием ее открытие. В частности, среди них будут одна из самых ярких отечественных хоккейных звезд прошлых лет, ныне государственный деятель, сенатор Вячеслав Фетисов, и дочь Анатолия Тарасова, тренер по фигурному катанию с мировым именем Татьяна Тарасова.

Напомним, что строительство крытой ледовой площадки началось еще в 2012 году и обошлось бюджетам разных уровней в 225 млн рублей.



Партнеры