Особое мнение

«Этот город трудно изменить. Но сделать это можно и нужно! Рошаль очень нуждается в честном, молодом и перспективном руководителе! Сейчас самое время для амбициозных людей, которые хотят изменить жизнь города к лучшему»

20 ноября 2013 в 11:01, просмотров: 742

23-летний Денис Соловьев родился в Ашхабаде, вырос в Рошале. 17 ноября он написал письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву с предложением своих посильных услуг в решении проблем родного города.

Особое мнение

— Денис, не могли бы вы кратко обозначить сферы, требующие, на ваш взгляд, скорейших перемен?

— Менять нужно многое. Люди говорят, что город «умирает». Основная проблема — тепло. Сейчас его нет. Вторая проблема — управляющие компании. Они не выполняют своих обязательств. Например, ремонт балконов, крыш, канализации и так далее. Не хватает квалифицированных кадров — врачей, педагогов. Дороги не ремонтируются. Половина города до недавнего времени стояла в темноте — фонари практически не горели.

— Что бы вы сделали в первую очередь, если бы попали в аппарат администрации города?

— Первым делом создал бы «проблем-лист», где бы выделил основные вопросы, которые необходимо решать. У меня есть своя методология по решению проблем.

— Какая?

— Смотреть на проблему с разных сторон — с материальной, нравственной и других, с использованием тайм-менеджмента. А после уже решать. Абсолютно уверен, что необходимо проработать систему четкого и прозрачного бюджета, провести аудит. Без анализа пути нет.

— Последнее время Рошаль звучит исключительно в контексте проблем ЖКХ. Какие вы видите источники финансирования капремонта сетей и жилищного фонда?

— Первым делом — привлекать инвесторов. Город, по моему мнению, пока не может себя обеспечить. Необходимо развивать инфраструктуру. Например, остался завод, он в буквальном смысле разбирается по кирпичам. Его можно поднять, нужно только захотеть.

— А как, на ваш взгляд, можно решить в Рошале проблему маятниковой миграции населения?

— В основном в городе развивается малый бизнес, где не все хотят работать. Не устраивают и зарплаты, и статус, и многое другое. Да и нет такого количества рабочих мест. Нужно инвестировать в крупные предприятия. Инвесторы, я уверен, захотят прийти в город. Это решило бы основные проблемы. Город без инвестиций не проживет.

— Что двигало вами, когда вы писали письмо губернатору?

— Это посыл из детства. Давно мечтаю изменить город. Улучшить по всем пунктам. Молодежь вся уезжает, а кто не уезжает — спивается. После поездки губернатора в Рошаль подумал, что именно сейчас и нужно писать.

— А почему в качестве пути решения проблем города вы хотите попасть именно в аппарат администрации, а, например, не в Общественную палату?

— Я не совсем ставлю цель куда-то попасть. Цель одна — сделать что-то полезное для города.

— У ваших родителей трое приемных детей, при этом работает из семьи только ваш отец. Вы также готовитесь стать отцом. Не боитесь, если что, бросить все и уйти совершенно в другую сферу?

— Даже если я и потеряю что-то, то сделаю полезное людям. Всегда можно вернуться в Гарвард, как говорил Билл Гейтс (улыбается). А настроен я не на прибыль. Я настроен на помощь родному городу.



Партнеры