Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 27540 от 8 ноября 2017 года

К полосе: 1 2 3 4 7 8

Полоса 1

  • Немой Онегин. Часть шестая
    14

    Немой Онегин. Часть шестая фото

    Заголовок в газете: Немой Онегин. Часть VI

    Александр Минкин
  • Музыкальный скандал: Россия отказалась ехать на Олимпийские игры‑2018 без гимна
    1

    Музыкальный скандал: Россия отказалась ехать на Олимпийские игры‑2018 без гимна

    Заголовок в газете: Кто не поет, тот не играет

    «Точечные» разбирательства комиссий Международного олимпийского комитета в преддверии XXIII Олимпийских зимних игр в отношении сборной России набрали ход. Это страшно раздражает. Настолько, что порою возникает ощущение: сам факт участия в Играх 2014 года в Сочи становится едва ли не волчьим билетом для российской команды. И заодно посещает ужасная мысль: может, и не ехать? 6 ноября начались очередные слушания в Лозанне, о которых «МК» сообщил накануне.

    Дмитрий Любимов
  • Шойгу отчитался о выросшей в четыре раза оснащенности армии
    3

    Шойгу отчитался о выросшей в четыре раза оснащенности армии

    Заголовок в газете: Шойгу: оснащенность армии выросла в четыре раза

    На качественно новый уровень вышла за последние пять лет Армия России. Во вторник, на коллегии в Минобороны РФ обсудили обновление стратегических ядерных сил, модернизацию обычных вооружений и материальное обеспечение наших военнослужащих. Министр обороны и его заместители доложили о ходе выполнения указов Президента о развитии Вооруженных сил, изданных в 2012 году, и достигнутых результатах.

    Григорий Миленин
  • Милонов и его «гомосятина» для федеральных телеканалов выше закона
    26

    Милонов и его «гомосятина» для федеральных телеканалов выше закона

    Заголовок в газете: Эфир с насекомым

    Что-то очень важное должно случиться, чтобы федеральный телеканал взял вдруг в свой эфир передачку из сетки локального городского вещателя. Что бы это могло быть? Встреча с редким гостем - каким-нибудь бунтарем Навальным, насильственно выдворенным в эмиграцию Ходорковским, интеллектуалом Акуниным, умнейшим Явлинским, бежавшей из страны от угроз расправы журналисткой Латыниной, фантастической актрисой Ахеджаковой, приземлившимися инопланетянами? Нет, это не интересно. Вот Милонов – самое оно.

    Артур Гаспарян
  • Исповедь матери-героини: вырастить двенадцать детей и лишиться единственной квартиры
    20

    Исповедь матери-героини: вырастить двенадцать детей и лишиться единственной квартиры фото

    Заголовок в газете: Последняя доля героини-матери

    Материалы о многодетных семьях принято писать в возвышенно-героических тонах. Восхваляются обязательные качества матери-героини — отвага, выдержка, высокий уровень самоорганизации. Ну и, конечно, крепкий тыл в виде работящего, заботливого мужа. С последним пунктом в семье, о которой пойдет речь, не повезло.

    Елена Апрельская
К полосе: 1 2 3 4 7 8

Полоса 2

  • Придворный хулиган: скандальный соратник Путина научит Совет Федерации политическому дзюдо
    18

    Придворный хулиган: скандальный соратник Путина научит Совет Федерации политическому дзюдо

    Заголовок в газете: Портфели для хулигана

    В среду в российском политическом меню появится блюдо, которого гурманы ждали так долго: молодой перспективный тяжеловес. Совет Федерации на пленарном заседании объявит Андрея Турчака сенатором, а если не произойдет форс-мажора, то сразу же и выберет его вице-спикером. Таким образом, менее чем за месяц Андрей Анатольевич получит второй портфель на вершинах власти: в середине октября он уже был назначен руководителем Генсовета «Единой России».

    Михаил Зубов
  • Левые отпраздновали 7 ноября: КПРФ с Удальцовым прошли одним строем
    2

    Левые отпраздновали 7 ноября: КПРФ с Удальцовым прошли одним строем фото

    Заголовок в газете: Сталин, Че Гевара и куртки для гостей

    В Москве и других городах России отпраздновали 100-летие Октябрьской революции. Официальные власти от мероприятия открестились, зато левые решили объединиться и выступить единым строем. КПРФ, «Левый фронт» Сергея Удальцова, «Трудовая Россия» и другие собрались под лозунгом: «1917–2017. Помним. Гордимся. Повторим». Что касается «повтора», свое слово в этом два дня назад уже сказали сторонники незадачливого революционера Вячеслава Мальцева. С памятью и гордостью тоже не все гладко.

    Анастасия Родионова
  • Депутаты обсудили «Почту России»
    5

    Депутаты обсудили «Почту России»

    В Госдуме обсудили концепцию развития «Почты России»: депутаты сомневаются, что акционирование предприятия повысит качество его работы.

  • Против рубля играет таинственный инвестор
    12

    Против рубля играет таинственный инвестор

    Заголовок в газете: Таинственный инвестор грозит уронить рубль

    Нефть обновила очередной максимум — с начала ноября баррель вырос в цене на 5%, до $64,2. Основными причинами подорожания сырья стали напряженная ситуация на Ближнем Востоке и спекуляция игроков рынка в преддверии встречи стран, входящих в ОПЕК+, которая состоится в конце месяца. Российской национальной валюте нынешний рост стоимости нефти поддержки не принес — доллар, опустившись в середине октября до 57 рублей, снова пошел вверх и достиг отметки 58,5 рубля.

    Николай Макеев
К полосе: 1 2 3 4 7 8

Полоса 3

  • 1

    "Приобретайте у нас вооружение": Трамп обсудил войну с КНДР

    Заголовок в газете: Трамп под острым соусом

    Глава Белого дома прибыл в Южную Корею в рамках своего 12-дневного турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Одной из главных целей серии государственных визитов было объявлено обсуждение решения северокорейской ядерной проблемы. Союзники США обеспокоены возросшими амбициями Пхеньяна, но Трамп заверил их, что Вашингтон в случае необходимости защитит их от агрессии северокорейского режима.

    Любовь Глазунова
  • Мусор подорожает в 50 раз
    5

    Мусор подорожает в 50 раз

    Выбросил мусорный пакет в неположенном месте — заплати штраф в размере месячной зарплаты. Подрядился возить отходы на левую свалку — лишишься машины. Решил подзаработать на организации нелегального полигона — потеряешь миллионы. Мособлдума предлагает максимально — в 50 раз! — ужесточить наказание для тех, кто безнаказанно заваливает мусором не только Подмосковье, но и всю страну.

    Елена Никитина
  • Безумец, напавший на Фельгенгауэр, сообщил в СИЗО о «новой телепатии»
    6

    Безумец, напавший на Фельгенгауэр, сообщил в СИЗО о «новой телепатии» фото видео

    Заголовок в газете: «Татьяна до сих пор в моей голове»

    Пострадавшая 23 октября в офисе радиостанции «Эхо Москвы» от ножевого ранения зам главного редактора Татьяна Фельгенгауэр снова вышла на работу. «К Новому году буду как новенькая», - говорит Таня. А ранивший ее гражданин Израиля Борис Гриц до сих пор не отправлен на психиатрическую экспертизу. Мужчина находится в обычной камере СИЗО 5 («Водник»). Грица посетили члены ОНК Москвы.

    Ева Меркачева
  • Законопроект о самострое грозит оставить россиян без дач и компенсаций
    6

    Законопроект о самострое грозит оставить россиян без дач и компенсаций

    Заголовок в газете: Самострой замедленного действия

    7 ноября прошло нулевое чтение пакета законопроектов, посвященных самовольным постройкам. Если изменения будут приняты, уже 1 марта 2018 года армия инспекторов отправится гулять по стране, доберется до каждого уголка и выявит незаконные строения. И не только незаконные — просто неудачно расположенные. Например, рядом с газопроводом.

    Любовь Кулябко
  • Очереди за гаджетами пропитаны кровью и слезами: страшная правда айфонов
    51

    Очереди за гаджетами пропитаны кровью и слезами: страшная правда айфонов

    Заголовок в газете: Очереди за гаджетами пропитаны кровью и слезами

    Пирамида глобального потребления. В ее основании — азиатские фабрики и заводы с чудовищными условиями труда, минимальными зарплатами и несовершеннолетними работниками, африканские шахты, где в XXI веке используется рабский труд, бедные страны и доведенные нищетой до отчаяния люди, на которых не распространяются права человека.

    Елизавета Александрова-Зорина
  • В Москве появились парковки только для женщин: рады не все
    2

    В Москве появились парковки только для женщин: рады не все

    Заголовок в газете: Парковки с женской логикой

    Шутки про блондинок за рулем, давно неактуальные в XXI веке, обещают воскреснуть в новом облике — как шутки про блондинок на парковках. В эпоху, когда уже никого не удивишь появлением на дорогах «этих, в юбках», на некоторых паркингах Москвы появился значок со знакомой буквой «Р» и припиской: «Для женщин». Действительно ли кому-то нужны специальные женские парковочные места, разбирались корреспонденты «МК».

    Любовь Кулябко
    Дарья Тюкова
К полосе: 1 2 3 4 7 8

Полоса 4

  • Пенсионная система России зашла в тупик: ждите жестких реформ
    72

    Пенсионная система России зашла в тупик: ждите жестких реформ фото

    Заголовок в газете: Сам себе пенсионер

    Чего мы вправе ждать от государства? Того, чего сами добиться не можем. Прежде всего — поддержки в старости, которая наступит для всех. Получаем ли искомое? По ТВ рекламируется образ «пенсионера-спортсмена», заколачивающего сверху мяч в баскетбольное кольцо, или «пенсионера-семьянина», центра притяжения всех своих близких.

    Николай Вардуль
  • Год неспокойного Трампа: в президенте разочаровались и Россия, и США
    1

    Год неспокойного Трампа: в президенте разочаровались и Россия, и США

    Заголовок в газете: Год неспокойного Трампа

    8 ноября прошлого года в США прошли президентские выборы. Их результаты стали шоком для страны, от которого она во многом не может оправиться до сих пор. Американское общество оказалось разделено, и с течением времени этот разрыв только увеличился. Даже в среде политиков-республиканцев растут тревожные настроения: агрессивный стиль поведения Трампа подает плохой пример американскому обществу, ставя его на грань открытого конфликта. Кроме того, за этот год на долю США выпало много трагедий.

    Любовь Глазунова
К полосе: 1 2 3 4 7 8

Полоса 7

  • Сценарий незаконченного фильма Глаголевой когда-то интересовал Балабанова: доснимали без Веры
    1

    Сценарий незаконченного фильма Глаголевой когда-то интересовал Балабанова: доснимали без Веры

    Заголовок в газете: Глаголева и Балабанов: «Глиняная яма» на двоих

    Вера Глаголева ушла из жизни в середине августа и до последнего продолжала работать над фильмом «Глиняная яма». Съемки его русской части были завершены при ее жизни. А дальше планировалась экспедиция в Казахстан. Туда и отправилась в октябре съемочная группа, но уже без Веры. Самое удивительное, что ставшая основой сценария пьеса Ольги Погодиной-Кузьминой заинтересовала и Алексея Балабанова. Он собирался снимать «Глиняную яму», но смерть нарушила его планы.

    Светлана Хохрякова
  • «Выпивши не значит пьяный»: священника, задавившего женщину, защищают всем селом
    5

    «Выпивши не значит пьяный»: священника, задавившего женщину, защищают всем селом

    Заголовок в газете: Бахус попутал

    В конце октября новость о нетрезвом священнике, который сбил велосипедистку под Иваново, облетела все СМИ. На днях стало известно, что пострадавшая скончалась в больнице. Известно, что за рулем Nissan Primera находился иеромонах Протолеон (Белозерцев), настоятель Предтеченского храма в селе Парское. После происшествия, мужчину отстранили от занимаемой должности.

    Ирина Боброва
К полосе: 1 2 3 4 7 8

Полоса 8

Архив номеров

ноября, 2017

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30