Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 27561 от 2 декабря 2017 года

К полосе: 1 2 3 4 5 7 8

Полоса 1

  • Cобак убивать при детях: что не так с новым законопроектом
    8

    Cобак убивать при детях: что не так с новым законопроектом

    Заголовок в газете: «Зверская» статья УК

    На следующей неделе Госдума хочет завершить работу над законопроектом об ужесточении уголовной ответственности за живодёрство. Из подготовленного ко второму чтению текста (есть в распоряжении "МК") следует: посадить на срок от 3 до 5 лет за убийство животного в присутствии ребенка можно будет лишь при наличии у преступника хулиганских или корыстных побуждений. Сейчас преступлением считается любое убийство животного в присутствии малолетнего.

    Марина Озерова
  • России повезло с жеребьевкой ЧМ-2018: кого бояться в
    15

    России повезло с жеребьевкой ЧМ-2018: кого бояться в "группе жизни" фото видео

    Заголовок в газете: Задача с тремя известными

    В Кремлевском дворце в пятницу прошла церемония финальной жеребьевки чемпионата мира по футболу. Все 32 сборные узнали своих соперников по группе и города, в которых предстоит играть групповой этап. Россия сыграет с Уругваем, Египтом и Саудовской Аравией.

    Ульяна Урбан
  • Своих не сдаем: госкомпаниям разрешили утаивать имена зарубежных партнеров
    23

    Своих не сдаем: госкомпаниям разрешили утаивать имена зарубежных партнеров

    Заголовок в газете: США толкают нас назад в социализм

    Госкомпаниям официально разрешили уйти «в тень» — глава правительства Дмитрий Медведев освободил их от необходимости делиться именами контрагентов, получающих миллиардные контракты. На постановлении, дающем право раскрывать лишь обезличенную информацию о результатах, способе и цене закупки, уже подсохли чернила. Но не стоит метать в премьера стрелы: во всем снова виноваты американские санкции.

    Николай Макеев
  • Путин на Архиерейском соборе высказался о гражданском расколе
    7

    Путин на Архиерейском соборе высказался о гражданском расколе фото

    Заголовок в газете: «Оставаться Россией навсегда»

    Архиерейский собор перед визитом президента напоминал разворошенный улей. Тема подлинности царских останков ушла на второй план. Все обсуждали послание бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета, зачитанное накануне. В нем, как выяснилось, много чего непонятного и мало чего сенсационного. По крайней мере, ни о каком помиловании, покаянии и намерении вернуться в лоно РПЦ речь в письме попа-расстриги явно не идет.

    Елена Егорова
    Артур Аваков
К полосе: 1 2 3 4 5 7 8

Полоса 2

  • МВД России: юные наркоманы умирают за 4 года
    7

    МВД России: юные наркоманы умирают за 4 года

    Заголовок в газете: Наркоманы умирают за четыре года

    Средний возраст наркоманов и продолжительность их жизни в России были озвучены в пятницу, 1 декабря, на заседании Общественного совета при МВД РФ. По словам участников мероприятия, наркотики в нашей стране начинают принимать еще в несовершеннолетнем возрасте, а молодые наркоманы едва переживают 20-летний рубеж.

    Дарья Федотова
  • Смех сквозь коррупцию: Маслякова уволили из-за подарка Путина
    94

    Смех сквозь коррупцию: Маслякова уволили из-за подарка Путина

    Заголовок в газете: Смех сквозь коррупцию

    Сочетание коррупции и юмора занимает последнее время организацию «Трансперенси интернешнл». Не успел отгреметь скандал с театром «Сатирикон» Константина Райкина, как они сообщили о нарушениях со стороны главного КВНщика страны Александра Маслякова. Теперь слова о том, что он не только самый веселый, но и самый находчивый обрели второй смысл: ведь, по мнению членов антикоррупционной организации, отец КВН мог обогащаться за госсчет.

    Анастасия Родионова
  • Фронтовые ордена получили потомки

    Фронтовые ордена получили потомки

    Заголовок в газете: Фронтовые ордена получили потомки

    Для трех московских семей, чьи предки сражались на полях Великой Отечественной войны, восторжествовала справедливость. Современные технологии и помощь Министерства обороны России помогли им добиться награждения, пусть и посмертного, для своих родственников, совершивших подвиги в борьбе с немецкими захватчиками.

    Григорий Миленин
К полосе: 1 2 3 4 5 7 8

Полоса 3

  • Установщики вывески в Клину наткнулись на медведя-шатуна
    2

    Установщики вывески в Клину наткнулись на медведя-шатуна

    Заголовок в газете: В Клину медведь не заинтересовался человечинкой

    Даже в глазах жителей африканских стран Россия уже давно потеряла имидж страны, где по улицам разгуливают медведи. А вот Московская область, кажется, вот-вот приобретет славу региона, где косолапых можно запросто встретить в лесу. Во всяком случае, такая оказия недавно приключилась со специалистами министерства экологии и природопользования Подмосковья. Во время установки аншлагов двое рабочих практически нос к носу столкнулись с бурым мишкой, который, на их счастье, решил проигнорировать людей.

    Светлана Осипова
  • Хипстер, уходи: горожане высказались против глобального улучшения Воронцовского парка
    5

    Хипстер, уходи: горожане высказались против глобального улучшения Воронцовского парка

    Заголовок в газете: Воронцовский парк не хочет быть модным

    «Свой», привычный с детства парк есть у каждого, кто вырос в Москве. На востоке города это Сокольники, близ Южного порта — Коломенское, а вот на юго-западе столицы жители привыкли гулять по выходным в Воронцовском парке. Скоро прогулки станут качественно другими — готовится благоустройство парка: может быть, он не уступит парку Горького. Вот только жители ближайших районов прогрессу не очень рады: их пугает перспектива вырубки сотни деревьев.

    Дарья Тюкова
  • Подруги Захарченко отреклись от него после изъятия 9 миллиардов
    17

    Подруги Захарченко отреклись от него после изъятия 9 миллиардов

    Заголовок в газете: Захарченко больше не миллиардер

    Близкие женщины экс-сотрудника антикоррупционного ведомствае МВД РФ, полковника Дмитрия Захарченко вынуждены теперь будут распрощаться с дорогостоящим имуществом, которое было им подарено нечистым на руку кавалером. Никулинский суд Москвы полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ. Ответчики пообещали, что продолжат сражаться за квартиры в Мосгорсуде, но едва ли сами они верят в успех.

    Елена Васильченко
  • «Объекты разные»: друзья летчицы Марины Попович вспоминают встречи с НЛО
    3

    «Объекты разные»: друзья летчицы Марины Попович вспоминают встречи с НЛО

    Заголовок в газете: «Благодарила самолет после полета»

    30 ноября в кардиологическом центре Абинской центральной районной больнице остановилось сердце Марины Попович. Последние несколько она вместе с мужем жила на даче на своей родине, в Мостовском районе Краснодарского края. Казалось, ей все было подвластно. Она была единственной женщиной летчиком-испытателем первого класса, первой из «слабого» пола за штурвалом реактивного истребителя МиГ-21 смогла преодолевшей звуковой барьер. За что за границей ее стали называть «мадам МиГ».

    Светлана Самоделова
  • В ожидании войны: Китай готовится к глобальному кризису
    16

    В ожидании войны: Китай готовится к глобальному кризису

    Заголовок в газете: Китай готовится к глобальному кризису

    Минувший XIX съезд правящей Коммунистической партии Китая оказался уникальным, знаменовав собой отказ от ряда казавшихся незыблемыми норм, введенных еще Дэн Сяопином. И главная из них — это механизм сменяемости лидера, по сути, по американскому образцу: через каждые два года.

    Михаил Делягин, Директор Института проблем глобализации
К полосе: 1 2 3 4 5 7 8

Полоса 4

  • "Я очень упертый": футболисту сборной России Кудряшову пришлось отбивать жену фото

    Заголовок в газете: «Я очень упертый»

    Перед разговором с известными спортсменами всегда испытываешь легкую тревогу: многие не любят, когда их мучают вопросами о спорте, а кто-то закрывается, когда начинают спрашивать про семью. Федор Кудряшов, защитник футбольного клуба «Рубин» и сборной России, открыто улыбался: «Семья — мое главное достижение, моя гордость, о ком же еще говорить, как не о них»!

    Ульяна Урбан
  • Алла Иошпе и Стахан Рахимов:
    6

    Алла Иошпе и Стахан Рахимов: "На Пугачеву не в обиде"

    Заголовок в газете: 55 лет вместе

    «Мы выжили, потому что были вместе», — говорят про себя Алла Иошпе и Стахан Рахимов. Этот год у них вообще знаковый: у Аллы уже был юбилей, а Стахан вот-вот отметит свое 80-летие. Да еще праздник Ханука, в этот день артисты всегда дают свой концерт. У Иошпе и Рахимова счастливая творческая жизнь, и очень драматичная. Но они никогда не опускали руки, не падали духом. Они в порядке!

    Александр Мельман
К полосе: 1 2 3 4 5 7 8

Полоса 5

  • Сладкий леденец жизни и смертебезбоязненность
    1

    Сладкий леденец жизни и смертебезбоязненность

    Заголовок в газете: Сладкий леденец жизни и смертебезбоязненность

    Андрей Яхонтов работает над историческим полотном, которое охватит весь XX век. В романе «Божья Копилка» действуют Григорий Распутин, Николай II, Фрейд, Кафка, Лев Толстой, Дмитрий Менделеев, Ленин, Сталин, Берия, Гитлер и обыкновенные простые люди: регент Успенского собора в Кремле Виссарион Былеев, его сын Петр, мудрец Шимон, красавица Ревекка и ее жених Пинхас. Предлагаем отрывок из произведения.

    Андрей Яхонтов
  • 11

    "От тебя грибами пахнет": чем увлечься, чтобы остаться одиноким фото

    Заголовок в газете: Хобби или жизнь?

    Вроде бы прекрасно, когда человек чем-то увлечен, когда помимо работы у него есть занимательное хобби. Чем больше у человека увлечений, тем интереснее он сам. Но часто бывает так, что хобби становятся разлучниками, способными отнять у их обладателя влечение со стороны партнера. «МК» собрал истории, иллюстрирующие, как именно хобби одного из супругов может разрушить семью.

    Жанна Голубицкая
  • За год в России бесследно исчезли 1,5 тыс. детей: что делать
    4

    За год в России бесследно исчезли 1,5 тыс. детей: что делать

    Заголовок в газете: Найти «потеряшку»

    В прошлом году по России было подано без малого 50 тыс. заявлений о пропаже детей, в том числе около 1,7 тыс. 95–98% «потеряшек» находят быстро и живыми. Однако оставшиеся 2–5% либо исчезают бесследно, либо погибают. А это 1,5 тыс. детей. Как снизить страшную статистику, 1 декабря в верхней палате парламента разбирались участники «круглого стола» «Законодательное обеспечение взаимодействия государства и общества в поиске пропавших детей в Российской Федерации».

    Марина Лемуткина
К полосе: 1 2 3 4 5 7 8

Полоса 7

  • «Их продают как коз»: Европа обнаружила массовое рабство в Африке
    4

    «Их продают как коз»: Европа обнаружила массовое рабство в Африке

    Заголовок в газете: Их продают «как коз»

    Президент Франции Макрон объявило, что Евросоюз совместно с Африканским Союзом собирается провести «конкретную» военно-полицейскую акцию по спасению оказавшихся в Ливии мигрантов из стран Черного континента. В субботу отмечается Международный день борьбы за отмену рабства – и несмотря на то, что формально это явление считается во всем мире незаконным, рабство и по сей день не изжито во многих уголках Земли.

    Андрей Яшлавский
  • Шлагбаумы рядом с жилыми домами становятся причиной
    11

    Шлагбаумы рядом с жилыми домами становятся причиной "гражданской войны" соседей

    Заголовок в газете: Осторожно, дворы закрываются

    Еще каких-то пять лет назад в большинство московских дворов можно было въехать на машине. Например в гости. Или в ближайший магазин, у которого нет парковки. Сейчас сделать это все труднее: один за другим дворы отгораживаются шлагбаумами. Хотят как лучше: чтобы во дворе не парковалось «население» соседних бизнес-центров, чтобы местным жителям всегда хватало мест, чтобы по двору могли безопасно гулять мамы, дети и старики.

    Антон Размахнин
К полосе: 1 2 3 4 5 7 8

Полоса 8

Архив номеров

декабря, 2017

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31