Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 27323 от 13 февраля 2017 года

К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 1

  • Алекс Бригер: «Мой предок был прав, устранив Распутина»
    3

    Алекс Бригер: «Мой предок был прав, устранив Распутина»

    До самолета — остался час, мы с Алексом Бригером — оптимистичным, ярким дирижером — пытаемся перемыть косточки современной музыке: он только что дирижировал в «Геликоне» у Бертмана московской премьерой оперы «Распутин». Нюанс в том, что Алекс — потомок (причем, довольно прямой) того самого Феликса Юсупова, который этого Распутина с товарищами и порешил.

    Ян Смирницкий
  • СПЧ защитил адвокатов Путиным
    3

    СПЧ защитил адвокатов Путиным

    Президент внес в Госдуму законопроект о дополнительных гарантиях независимости адвокатов в уголовном процессе, в котором уточняются правила назначения бесплатных защитников и проведения обысков у адвокатов. Эксперты оценивают инициативу положительно, но считают, что подлинного равенства сторон защиты и обвинения она обеспечить не в состоянии.

    Марина Озерова
  • Похитительница младенца-отказника: «Если сына не вернут, нет смысла жить»
    18

    Похитительница младенца-отказника: «Если сына не вернут, нет смысла жить» фото

    Заголовок в газете: «Если сына не вернут, нет смысла жить»

    Можно ли оправдать преступление? И за каждым ли преступлением должно следовать наказание? И кто определяет ту опасную грань? Громкая история с похищением ребенка из Дедовской больницы закончилась благополучно. Похитительницей оказалась простая русская женщина Елена Спахова, которой очень хотелось детей, семью. Она украла малыша по глупости. Просто забрала младенца и унесла домой. Вырастила. Выкормила. Воспитала. Вроде все понятно. Но остались вопросы.

    Ирина Боброва
  • Главным подарком ко Дню влюбленных станут шоколадные батончики
    1

    Главным подарком ко Дню влюбленных станут шоколадные батончики

    Заголовок в газете: Россияне меняют гречку на шоколад

    По оценкам маркетологов, главным подарком на День всех влюбленных станут не цветы, не сувениры и не драгоценности, а шоколад. Это подтверждает и статистика: спрос на кондитерские изделия растет, как в докризисные времена. Во всяком случае, в предновогоднем декабре 2016‑го он вырос более чем на 12% по сравнению с декабрем 2015‑го.

    Елена Пылаева
  • Неразборчивая тихая Фемида: почему российские судьи озвучивают приговоры шепотом
    64

    Неразборчивая тихая Фемида: почему российские судьи озвучивают приговоры шепотом

    Заголовок в газете: Неразборчивая тихая Фемида

    Российскую Фемиду стало очень плохо слышно. В самом прямом смысле слова. В последнее время то и дело слышишь от участников заседаний: люди в мантиях стали оглашать приговоры так, что невозможно понять ни слова. Одни перешли на шепот, другие шепелявят, третьи проглатывают слова, четвертые бубнят что-то невнятное... «Что он сказал? Сколько потерпевших? Какой ущерб?» — то и дело можно слышать в залах судебных заседаний.

    Ева Меркачева
К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 2

  • Гурбангулы Бердымухамедов обещал порадовать своей песней после выборов
    8

    Гурбангулы Бердымухамедов обещал порадовать своей песней после выборов

    Заголовок в газете: Третий срок Аркадага

    В Туркмении в воскресенье проходили выборы президента. К 16 часам дня по местному времени явка составила более 90%, так что уже с уверенностью можно сказать: Бердымухамедов в третий раз стал президентом страны.

    Елена Гамаюн
  • Соратники Немцова поддержат на выборах Навального
    29

    Соратники Немцова поддержат на выборах Навального

    Заголовок в газете: Оппозиция вернулась к «Солидарности»

    В Москве в выходные прошел съезд оппозиционного движения «Солидарность». Жизнь в него вдохнули яркие оппозиционные политики, которые в конце прошлого года вышли из Партии народной свободы (ПАРНАС) и заявили, что сконцентрируются на работе в «Солидарности». Делегаты съезда приняли за основу движения новый манифест и решили поддержать на президентских выборах Алексея Навального, который тоже присутствовал на мероприятии в статусе гостя.

    Валерия Маркова
К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 3

  • Чем обернутся планы Трампа построить «великую мексиканскую стену»
    1

    Чем обернутся планы Трампа построить «великую мексиканскую стену»

    Заголовок в газете: Заборный занавес

    Три с половиной года и $21,6 миллиарда понадобится Америке, чтобы отгородиться от Мексики обещанным президентом Трампом забором. Об этом говорится в докладе Департамента национальной безопасности, который еще не был обнародован, но попал в распоряжение журналистов. Цена укреплений превысила ожидания и президента, и Конгресса. Возводить их планируется за счет американских налогоплательщиков, а потом заставить Мексику компенсировать затраты.

    Любовь Глазунова
  • Стена в голове Дональда Трампа
    34

    Стена в голове Дональда Трампа

    Где-то в сентябре 1961 года мой отец, корреспондент «Известий» в ГДР, взял меня, тогда 8-летнего пацана, «прогуляться» вдоль уже построенной Берлинской стены. Ему это нужно было для репортажа в номер, а у меня был свободный от школы день. «Прогулка» оказалась не слишком приятной. Из корпунктовской машины я видел, как с вышки по ту сторону стены человек в униформе направлял дуло пулемета на моего отца. С тех пор любая высокая бетонная стена, подобная Берлинской, вызывает у меня страх.

    Евгений Бай, независимый журналист
  • «Фруктовый» бенефис Веры Алентовой: безумный спектакль в домашних условиях
    9

    «Фруктовый» бенефис Веры Алентовой: безумный спектакль в домашних условиях фото

    Заголовок в газете: Дом, где притворяются сердца

    Грядет юбилей Веры Алентовой. По этому случаю в Пушкинском театре специально для своей главной актрисы выпускают премьеру — «Апельсины & лимоны» по пьесе Ноэла Коуарда «Сенная лихорадка». О такой роли — только мечтать: актриса играет актрису, которая ни минуты не может быть просто женой, просто матерью — только примадонной. С премьерного показа — обозреватель «МК».

    Марина Райкина
  • Ричард Гир пошел в сенаторы
    2

    Ричард Гир пошел в сенаторы

    Заголовок в газете: Карл Маркс — ненаше все

    На 67-м Берлинском международном кинофестивале состоялась премьера документальной картины российского режиссера Аскольда Курова «Процесс» об Олеге Сенцове, отбывающем 20 летний срок в Якутии за террористическую деятельность в Крыму.

    Светлана Хохрякова
К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 4

  • Из переписки главного редактора
    2

    Из переписки главного редактора

    Мария ЗАХАРОВА
  • Без права расселения
    15

    Без права расселения фото

    Отдельные квартиры в пятиэтажных домах казались раем для наших бабушек и дедушек пятьдесят лет назад, когда нужно было решать проблему расселения бараков и переполненных коммуналок в центре города, — однако та эпоха ушла в небытие. Современные москвичи считают жизнь в хрущевках едва ли не проклятием: мало того, что попросту не престижно и не удобно, но иногда и просто опасно для жизни.

    Дарья Тюкова
  • Возобновлены работы по проекту мобильного комплекса для «ослепления» вражеской техники
    7

    Возобновлены работы по проекту мобильного комплекса для «ослепления» вражеской техники фото

    Заголовок в газете: Лазерный танк будет стрелять на 20 километров

    Российские ученые-оборонщики объявили о работах по созданию малогабаритного лазерного комплекса на самоходной платформе, который будет способен выжигать оптико-электронные системы современных самолетов и вертолетов, а также самонаводящихся ракет. Фактически речь идет о возрождении проекта 1К17 «Сжатие», который появился на излете Советского Союза, а в популярных изданиях стал известен под названием «лазерный танк».

    Геннадий Окороков
К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 6

  • Татьяна Михалкова:
    8

    Татьяна Михалкова: "У нас с Никитой был быстро вспыхнувший роман" фото

    Заголовок в газете: Первая леди российского Голливуда

    Лауреат национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия», член-корреспондент Российской академии художеств, академик Национальной академии индустрии моды, президент благотворительного фонда «Русский силуэт», цель которого — поддержка молодых российских дизайнеров... Кто бы мог подумать, что при таких регалиях эта женщина еще и ангел-хранитель для самого знаменитого российского режиссера, в браке с которым она прожила почти 45 лет.

    Татьяна Федоткина
  • Школьников агитируют идти в колледжи, но стипендии там всего 500 рублей
    6

    Школьников агитируют идти в колледжи, но стипендии там всего 500 рублей

    Заголовок в газете: Чего не хватает нашему профтехобразованию

    Не прошло и четверти века с развала Союза, как нашу систему среднего профтехобразования (СПО) удалось стабилизировать. Однако современное производство это уже не устраивает: подготовка кадров отстает от потребностей экономики. Что было выполнено из Стратегии развития системы подготовки рабочих кадров на 2012–2016 годы и что необходимо сделать в 2017–2020-е, разбирались участники заседания Комитета Государственной думы по образованию и науке.

    Марина Лемуткина
К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 7

  • Мировая Шипулина и Фуркада и медальное возвращение Домрачевой
    3

    Мировая Шипулина и Фуркада и медальное возвращение Домрачевой

    Заголовок в газете: Фуркад — Шипулин: мир на «мире»?

    Они помирились, Антон Шипулин и Мартен Фуркад. Наверное, все же искренне и с облегчением, пусть внешне это выглядело немного вымученно. Теперь Мартен Фуркад даже шутит. После известного скандала главный тренер сборной России Александр Касперович сказал, что наша команда хочет пригласить французов на чай. Фуркад тут же проявил остроумие: «На чай обычно приглашают британцы. Я жду, что они пригласят меня выпить водки». Налить водки, конечно, не проблема для россиян, а вот с шутками пока туговато.

    Ирина Степанцева
  • Знаменитая дочь знаменитого отца:  Татьяне Тарасовой — 70 лет
    5

    Знаменитая дочь знаменитого отца: Татьяне Тарасовой — 70 лет фото

    Заголовок в газете: Дорогой папа

    Я сидел ночью в переполненном театре «Современник» рядом с выдающимся пианистом Владимиром Крайневым и его женой, знаменитым тренером Татьяной Тарасовой. На сцене безумствовал Гарри Каспаров — поливал членов Политбюро ЦК КПСС, что в середине 80‑х казалось немыслимо. Как я оказался в этом зале?

    Петр Спектор
  • Капелька доброты
    1

    Капелька доброты

    Если бы я был циничным журналистом (циничным Бандерой, как говорил президент одной до боли братской страны), я бы написал, что они эксплуатируют детский труд. Что на слезинке ребенка хотят-де сразу в рай. Что именно эти 6+ дают сегодня очень высокий рейтинг.

    Александр Мельман
К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 8

Архив номеров

февраля, 2017

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28