Свежий номер "МК" - архив выпусков
№ 27341 от 10 марта 2017 года
Полоса 1
-
Оксана Севастиди: «В колонии я работала 14 часов в день» фото
Заголовок в газете: Оксана Севастиди: «В колонии получала 100 рублей в месяц»Помилованная президентом РФ Владимиром Путиным россиянка Оксана Севастиди выйдет на свободу в ближайшее воскресенье, 12 марта. Именно в этот день вступает в силу указ главы государства. Оксана сейчас в Москве, в СИЗО "Лефортово". Женщина уже собрала свой нехитрый скарб, но пока не спешит прощаться с сокамерницами. Обозреватель «МК», член ОНК Москвы навестила её за решёткой и первой передала ей поздравления от всех, кто ее поддерживал.
-
Рубль обрушится через неделю: из США пришла сланцевая угроза
Заголовок в газете: Рубль закатали в сланецЕще три года назад Россия открыто игнорировала нефтяную сланцевую революцию в США. Российские нефтяные короли не считали конкурентами американских коллег, у которых себестоимость добычи сланцевых баррелей составляла под $100 — раз в 6 выше, чем у нас. Но американцы развивали свои технологии, и теперь им выгодны цены даже ниже $40. Поэтому они и качают сланцевую нефть в полную силу, сбивая тем самым рыночные котировки и ослабляя курс российской валюты.
-
Трамп откопал топор войны: увеличение оборонного бюджета США угрожает России
Заголовок в газете: Трамп откопал топор войныВолна эйфории, охватившая россиян в связи с приходом в Белый дом Трампа, похоже, начала спадать. Те, кто, несмотря на предостережения — «не следует обольщаться», настойчиво продолжал верить в очередную перезагрузку отношений США и России, несколько разочарованы первыми заявлениями нового американского президента и его команды. Одно из них, прозвучавшее недавно, связано с «историческим увеличением расходов на оборону» и сразу вызвало вопрос: оборону от кого?
-
Ивану Васильевичу вменяют агрессию: поразительная история соседа-оборотня фото
Заголовок в газете: Ивану Васильевичу вменяют агрессиюЖивет себе спокойно москвич Иван Васильевич Масленников. Работа–дом–спортзал — его распорядок дня. И тут случайным образом герой узнает, что ведет параллельную жизнь — не выходит из запоя, любит «дурь» и состоит на учете в наркодиспансере.
Полоса 2
-
Германия поставила России жесткое "украинское" условие по "Северному потоку-2"
Заголовок в газете: Русский газ с украинским душкомБольшая политика вновь вмешивается в газовый бизнес России и Европы. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль прямым текстом заявил, что поддержка его страной амбициозного газпромовского проекта «Северный поток-2» возможна лишь при обеспечении транзита российского газа через Украину. Подобная категоричность способна завести в тупик реализацию проекта, поскольку Москва с помощью новой трубы добивается прямо противоположной цели: пустить свой газ в Европу в обход Незалежной.
-
Ирина Яровая: «За призывы к суицидам надо сажать на 12 лет»
Заголовок в газете: Беременных приравняли к несовершеннолетнимВице-спикер Госдумы Ирина Яровая в четверг внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за склонение детей к самоубийствам в социальных сетях. Если поправки в Уголовный кодекс вступят в силу, за призывы к суицидам можно будет получить от 6 до 12 лет лишения свободы. Сурово карать предполагается действия создателей «групп смерти» и организаторов смертельных игр для детей, в том числе и зацепинга.
-
Путин вынес приговор подростковым «группам смерти»
Заголовок в газете: Группы смерти ждет смертьВойну организаторам так называемых групп смерти, доводящих до самоубийств подростков, объявил на ежегодной расширенной коллегии МВД России в четверг, 9 марта, президент Владимир Путин. Глава государства выступил с инициативой ужесточить наказание по статье УК "доведение до самоубийства".
Non-stop
Полоса 3
-
Подмосковный птичий грипп для людей не опасен
Заголовок в газете: Никаких яиц «в мешочек»!Птичий грипп шагает по Европе, и вот он добрался до Подмосковья. Вирус А(H5N8) обнаружен уже на трех крупных предприятиях Московской области и в одном подсобном хозяйстве — все они выращивают кур.
-
Блокада Донбасса вызвала смог в Киеве
Заголовок в газете: Блокада Донбасса вызвала смогСмог, зависший над Киевом, стал зримым воплощением блокады Донбасса. Казалось бы, какая связь? Экологи уверяют, что прямая: ТЭЦ столицы незалежной якобы вынуждены были перейти на неочищенный уголь. И тут уж пришлось выбирать: либо в домах тепло, либо на улице светло. Глава ДНР по этому поводу сообщил, что до конца Украины осталось 53 дня.
-
Новые пляжи: чем удивят москвичей к грядущему купальному сезону
Заголовок в газете: Что нам стоит парк построить«МК» узнал, какие новые пляжи и площадки появятся в городе к лету.
-
Заголовок в газете: Кто осудит Россию
Украина уже второй раз после государственного переворота подает на Россию иск в Международный уголовный суд в Гааге. Основные обвинения сводятся к «поддержке терроризма на Донбассе» и «ущемлению прав национальных меньшинств в Крыму». Интересы Киева защищает нанятая американская юридическая компания. Российская сторона, видимо, решила последовать заразительному примеру и наняла адвокатов-британцев.
Полоса 4
-
Расследованию Навального о Медведеве помешали женщины
Заголовок в газете: Триумф мартовских котов и ошибка НавальногоОбилие политических событий на этой неделе затмил женский праздник. Политикам вообще можно было брать перерыв и ничего не предпринимать, поскольку все были заняты цветами и подарками. Однако им все же удалось привлечь к себе внимание.
Полоса 5
-
«Германия устала от Меркель»: на ее место прочат антипутинца Шульца фото
Заголовок в газете: Сбросить мамочку с поездаПризрак смены политических элит, начавший бродить по Европе несколько лет назад и кое-где успевший уже стать реальностью, добрался-таки до заповедника европейской политической стабильности — Германии. Согласно последним опросам общественного мнения, наиболее предпочтительный для немцев кандидат на канцлерский пост вовсе не Ангела Меркель, а новый лидер социал-демократов Мартин Шульц.
-
Москвичей призывают следить за почками
Проблема пациентов с хронической болезнью почек (ХБП) становится все более актуальной. По мировой статистике, с ХБП сталкивается каждый десятый житель планеты. И часто впервые о своей болезни люди узнают уже в реанимации — ведь долгое время болезнь протекает без симптомов.
Полоса 6
-
Пожизненное лишение здоровья: что ждет больных людей за решеткой фото
Заголовок в газете: Пожизненное лишение здоровьяКаждый пятый «клиент» российских тюрем — тяжелобольной человек. Парализованные, страдающие онкологией, сердечники, калеки без рук или ног... — зачем все они нужны нашей правоохранительной системе? Кому легче от того, что они за решеткой? С другой стороны, преступления без наказания быть не должно.
Полоса 10
-
«Познер сказал безногому инвалиду все: для рейтинга это прекрасно» фото
Заголовок в газете: Не врать!Люблю Владимира Познера. И уважаю. Но за ним и его работой смотрю с критическим прищуром. Потому что люблю. Вот он появился в жюри «Минуты славы». Может, сам захотел, а может, ему сказали: «Владимир Владимирович, надо!» А он отдал честь и сел. В жюри.
-
Документальный фильм Алексея Поборцева «Полюс долголетия»
Есть в нашей стране загадочная земля, где зимой нередко за минус 60, а летом бывает жара 30 градусов. Там живут сильные люди и необычные животные. Это место имеет свою страшную историю и больше похоже на иную планету, чем на родные просторы.
Полоса 11
-
Можно ли восстановить стертую СМС
Заголовок в газете: Почему так?Случайно стерла в телефоне СМС-ку с важной для меня информацией. Но в компании сотовой связи мне отказали в распечатке текста. Сказали, что это секретная информация, которая недоступна. Зачем эта секретность?
-
Балбес, Пушкин, Монро: загадочные художества в московских подъездах фото
Заголовок в газете: С картиной жить не запретишьС годами так сложилось, что дом для среднестатистического москвича начинается строго за порогом его квартиры. Все, что за пределами, — общественное, а значит, ничейное и во внимании не нуждается. К этой категории относятся и подъезды.
-
Как влюбляются, рожают, изменяют и делят детей в московском пингвинятнике фото
Заголовок в газете: Но как пингвину без любви прожить?В Московском зоопарке — филиал роддома и яслей одновременно. Все самое удивительное сейчас происходит в пингвинятнике, в доме птиц. Здесь по гнездам попрятались молодые родители-пингвины: кто-то только насиживает яйца, кто-то уже познает радости материнства. «МК» побывал в гостях у пингвинов и узнал, как устроена их жизнь в музее живой природы.
Полоса 12
-
Запах маньяка: женщина-криминалист назвала уникальные случаи из практики фото
Заголовок в газете: Женские тайны следствияЖулики всех мастей схожи в едином мнении, что женщина-следователь — это опасный противник. Они знают, что офицер в юбке запросто свяжет воедино, казалось бы, несовместимые улики. И женская логика зачастую куда более гибкая, чем мужская, — не оставляет преступникам шансов уйти от возмездия.
-
Полковник юстиции рассказал о неудачном опыте с экстрасенсом
Заголовок в газете: Ловишь преступника? Расставь соцсетиГлавное следственное управление московского главка МВД — подразделение, в котором трудятся люди с богатейшим опытом работы. В СМИ постоянно появляются репортажи об операциях московских следователей, и это неудивительно — сотрудниками ГСУ, на Новослободской, 45, расследуются самые сложные и громкие уголовные дела. В ГСУ знают, как за 10 минут расколоть даже самых упертых аферистов. Тут работают асы в области следственного дела.
Полоса 13
-
Супергерой маскировался под офицера вермахта фото
Заголовок в газете: «Обер-лейтенант вермахта» из «МК»«Юстасу от Алекса...», «...истинный ариец, характер нордический» — великолепно снятая киносказка? Да, в действительности никакого Штирлица не было, но люди, в чем-то похожие на этого супергероя, реально существовали на той войне. И один такой участвовавший в Великой Отечественной «Штирлиц-младший» — великолепно говоривший по-немецки, работавший во вражеском тылу в форме германского офицера, — когда-то даже сотрудничал с «МК» в качестве внештатного корреспондента.
-
Знаменитая черепаха-путешественница вернулась из Иванова в Астрахань на фуре фото
Заголовок в газете: Три жизни черепахи-путешественницыЕсли бы писатель Гаршин оказался в Астрахани в XXI веке, то наверняка взял бы в основу сюжета своей знаменитой сказки не лягушку, а героическую черепаху Клавдия. Жителю болот посчастливилось сначала выжить под колесами фуры. Затем благодаря сердобольному дальнобойщику черепаха добралась до города Иванова. Потом чуть не замерзла, забытая на дачном участке. И вот 8 марта уникальное земноводное с трагической судьбой вернулось домой.
Полоса 14
-
Гомеопатия: шарики за ролики фото
Споры о вреде (или пользе) гомеопатии в нашей стране не утихают. Хотя Всемирная организация здравоохранения однозначно высказалась против использования гомеопатических средств для лечения и даже профилактики тяжелых заболеваний, так как они не имеют доказательной базы. Но ВОЗ нам не указ.
-
В музее Дарьи Жуковой и Романа Абрамовича поят самогоном фото
Заголовок в газете: В музее поят самогономС приходом музея «Гараж» в парк Горького место массового скопления здорово преобразилось и начало приобщать посетителей к зрелищному и при этом наполненному всяческими смыслами актуальному искусству.
-
В Москве открылся оперный фестиваль Динары Алиевой
Заголовок в газете: Голоса «Ласточки» разят внутренней свободойПочти сто лет назад — 27 марта 1917 года — в Theatre de l'Opera в Монте-Карло состоялась премьера удивительной и странной оперы Джакомо Пуччини «Ласточка», — о вечном выборе женщины между живой, романтической любовью, требующей жертвенности, или деньгами и статусом, дающими свободу. В марте 2015-го «Ласточка» стала режиссерским дебютом мексиканского тенора Роландо Виллазона (Вильясона) на сцене Немецкой оперы в Берлине с Динарой Алиевой в заглавной партии.
Полоса 15
-
Юрий Шевчук: «Люди мучаются в аду, который устроили политики» фото
Заголовок в газете: Юра-миротворецЭто какие-то магические два слова — Юрий Шевчук. Скажешь, и сразу всё понятно. Лидеру ДДТ не нужно задавать вопросы, что-то пояснять. Он весь как на ладони. Что думает, то и говорит. Вернее, поет. Но все-таки разговор был, слово сказано, вылетит — не поймаешь. Юра-музыкант превратился в философа? Да он и был им всегда. Просто немного повзрослел. Самую малость.
Полоса 16
-
«Спартак» уйдет в отрыв от «Зенита»
«МК» продолжает традиционную рубрику, в которой не только анонсируются ближайшие матчи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), но и даются прогнозы. Специально для вас мы собрали всю полезную информацию о предстоящих матчах в одном месте: от статистики личных встреч соперников до котировок букмекеров. Надеемся, с нашей помощью вам будет легче разобраться в предматчевых раскладах.
-
Как Лонго не удалось заколдовать «Реал»
Мы уже публиковали отрывок из вышедшей не так давно в свет книги Александра Львова «От «Спартака» до сборной: судьбы, скандалы, трагедии» — про Олега Романцева и Павла Садырина. Была и глава, посвященная экс-форварду спартаковцев бразильцу Робсону, который запомнился болельщикам. Сегодня — рассказ о колдовстве в футболе. Напомним, Львов был редактором еженедельника «МК-Футбол».
-
Горячая пятерка анекдотов «МК»
Никто не ждет тебя так сильно и не готов помочь с таким участием, как таксисты на вокзале.
-
Йозеф Блаттер (1936), восьмой президент ФИФА
-
"Барселона" и ПСЖ сыграли лучший матч в истории Лиги чемпионов видео
Заголовок в газете: Самыи лучшии матчГоворите, мужчины не плачут? Поток отнюдь не скупых мужских слез после финального свистка лигочемпионского матча "Барселона" - ПСЖ на легендарном "Камп Ноу" угрожал обернуться стихийным бедствием, способным смыть красавец-стадион. Впрочем, вполне возможно, что этого никто бы из присутствовавших, находящихся под впечатлением от увиденного, и не заметил. Плакали дети и подростки, рыдали джентльмены средних лет и преклонного возраста.
Срочно в номер
-
Россия на пороге разрушительных катаклизмов: что кроется за противостоянием с США
-
Путин потерял влияние: почему Тime лишил российского президента лидерства
-
Почему количество погибших в «Зимней вишне» сократилось, объяснили в Кемерово
-
Оперная труппа Большого театра позвала бывшего заключенного возглавить профсоюз
-
ЦСКА - "Ак Барс" - 1:3: онлайн - трансляция четвертого матча финала Кубка Гагарина