Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 27337 от 4 марта 2017 года

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 1

  • В Госдуму внесли законопроект об отмене открепительных на выборах
    9

    В Госдуму внесли законопроект об отмене открепительных на выборах

    Заголовок в газете: Сенаторы решили прекратить «карусели» на выборах

    Волшебное слово «карусель», которое так интриговало наблюдателей за отечественными выборами в последние годы, уйдет в прошлое. Сенаторы Андрей Клишас и Анатолий Широков подготовили и внесли в Госдуму законопроект, отменяющий открепительные удостоверения. И тем же законопроектом они облегчают доступ на избирательные участки наблюдателям.

    Михаил Зубов
  • Донбасс и блокада: в Донецке кончилась «гуманитарка» и перекроили заводы
    6

    Донбасс и блокада: в Донецке кончилась «гуманитарка» и перекроили заводы

    Заголовок в газете: Переваривая ахметова

    Глава ДНР Александр Захарченко объявил Украине торговую блокаду. По его словам, население самопровозглашенной республики научилось выживать в тяжелых условиях и теперь хочет, чтобы тоже самое испытали остальные украинцы. Кто к чему привык, а кому только предстоит это сделать, читайте в репортаже «МК» с Донбасса.

    Дмитрий Дурнев
    Артур Аваков
  • Боевые голуби мира: зачем встретились главы российского Генштаба и комитета НАТО
    3

    Боевые голуби мира: зачем встретились главы российского Генштаба и комитета НАТО

    Заголовок в газете: Боевые голуби мира

    Война, как известно, это продолжение политики иными средствами. Не сумели договориться — доводим свои аргументы до оппонента бомбами, танками, крылатыми ракетами и другими максимально доступными для понимания вещами.

    Дмитрий Попов
  • Что надеть москвичам весной: эксперты озвучили ТОП-5 ошибок
    5

    Что надеть москвичам весной: эксперты озвучили ТОП-5 ошибок фото

    Заголовок в газете: Чего весной надеть, не знаю...

    Пришел марток — надевай семь порток, десять свитеров, шубу, шапку, унты... А лучше сиди дома, иначе замерзнешь, заболеешь и помрешь! Сейчас на улицах города можно наблюдать две противоположные тенденции. Одни как-будто боятся, что вот-вот вернутся морозы, и даже, может быть, навсегда. Другие следуют чересчур — кутаются так, будто на улице -30 и шквалистый ветер с метелью. Кто из горожан поступает правильно? И когда можно смело переодеваться в весеннее? Ответ оказался совсем неочевидным.

    Ольга Грекова
    Любовь Кулябко
  • Расследование ФБК: снимут ли Медведева и посадят ли Навального

    Расследование ФБК: снимут ли Медведева и посадят ли Навального фото

    Заголовок в газете: «Навальный укрепил позиции Медведева»

    Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное Дмитрию Медведеву. Главная тема — объекты недвижимости (они сняты квадрокоптерами с высоты птичьего полета), принадлежащие фондам и компаниям, которые, по мнению авторов публикации, связаны с премьер-министром. Это вызвало предсказуемый скандал. Впрочем, все составляющие скандала тоже пока не выходят за рамки предсказуемого.

    Андрей Камакин
    Валерия Маркова
    Елена Мильчановска
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 2

  • Война товарам из Белоруссии и Казахстана объявлена
    30

    Война товарам из Белоруссии и Казахстана объявлена

    Заголовок в газете: Россия похоронит «белорусский» пармезан

    В Госдуму внесен законопроект о запрете оборота в России ряда товаров, поступающих из стран Евразийского экономического союза. Этот документ должен решить две проблемы. Во-первых, предотвратить реэкспорт санкционных товаров, транзитом поступающих через ЕАЭС из государств, в отношении которых Россия ввела санкции. Во-вторых, не допустить, чтобы эта организация превратилась в площадку, позволяющую экономить на таможенной пошлине. Как полагают эксперты, внедрение такого закона логично.

    Николай Макеев
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 3

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 4

  • Пальмира вновь освобождена: эксперт рассказал о «работе над ошибками»
    3

    Пальмира вновь освобождена: эксперт рассказал о «работе над ошибками»

    Заголовок в газете: Работа над ошибками в Пальмире

    Правительственные войска Сирии при поддержке российских ВКС отбили Пальмиру у террористов. Боевики заминировали исторические памятники города, но не успели их взорвать. Однако общий ущерб мировому архитектурному наследию еще только предстоит оценить. Когда в конце марта прошлого года сирийская армия отвоевала Пальмиру, казалось, что ее культурные сокровища спасены. Но в декабре древний город снова пал. Эксперт «МК» объяснил, что нужно сделать, чтобы не допустить еще одного поражения в Пальмире.

    Любовь Глазунова
  • Максим Леонидов:
    36

    Максим Леонидов: "Патриотизм у нас подменяют квасным, дворовым, бандитским чувством" фото

    Заголовок в газете: Элвис с "Секретом"

    Честно скажу, после разговора с ним хотелось выкрикнуть радостно и громко, чтобы все слышали: «Вот такой парень! Вот такой парень!». Ну да, как в «Москва слезам не верит». Но он не из Москвы, однако, из Питера, Максим Питерский. Он вспомнит, как все начиналось в городе Ленинграде. Поразмышляет, что такое рок-н-ролл да и русский рок вообще. Расскажет, что думает о своем друге Макаревиче.

    Александр Мельман
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 5

  • В моду в России снова вошла девственность
    24

    В моду в России снова вошла девственность

    Заголовок в газете: Возвращение пай-девочек

    Парадокс, но на фоне многочисленных публичных разборов секс-скандалов в школах, онлайн-признаний в изнасилованиях и прочих разнообразных «оттенков серого» в моду, похоже, входит... невинность. Причем не только у девочек, но и у мальчиков. И тенденция направлена не на извлечение сиюминутной выгоды (лишний бонус для удачного брака), а напоминает тот дух, в котором воспитывались во времена былые честные красавицы — семью нельзя начинать с обмана, а потому береги честь смолоду.

    Жанна Голубицкая
  • Быстрее, выше, Корея: страна зимней Олимпиады готовится поразить мир

    Быстрее, выше, Корея: страна зимней Олимпиады готовится поразить мир фото

    Заголовок в газете: Быстрее. Выше. Корея

    Вы слыхали, как гремят корейские барабаны? Скорее всего, нет, но обязательно услышите, и еще как услышите. С 9 по 25 февраля 2018-го, во время Олимпийских игр, эти звуки наверняка будут сопровождать соревнования и на лыжных трассах, и на конькобежных дорожках, и в ледовых дворцах.

    Денис Беликов
  • Министр образования Васильева рассказала о новой системе финансирования вузов
    3

    Министр образования Васильева рассказала о новой системе финансирования вузов

    Заголовок в газете: Деньги в обмен на свободу

    С 2017 года, вслед за школами, на нормативно-подушевое финансирование в зависимости от числа студентов и стоимости госзаданий по другим видам деятельности вузов, перешло и высшее образование. Перевод вузов от гарантированного сметного финансирования на субсидии по выполнению госзаказа пришелся на время кризиса, что добавляет этому процессу дополнительного своеобразия. Но в начале 1990-х годов реформу образования в условиях кризиса мы уже проходили. И даже более брутальную.

    Марина Лемуткина
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 6

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 7

  • Жители московской многоэтажки обустроили во дворе домики для котиков
    9

    Жители московской многоэтажки обустроили во дворе домики для котиков фото

    Заголовок в газете: Прописка для киски

    Любите ли вы кошек так, как их любят жители одной из столичных многоэтажек? Можем держать пари, что нет. Специально для бродячих животных неравнодушные москвичи под своими окнами отстроили настоящий кошачий коттедж. Два этажа, три предбанника, утепленные окна — в шикарных апартаментах, вплотную примыкающих к стене многоквартирного дома, живут пятнадцать кошек. Питомцы настолько прониклись благодарностью к опекунам, что даже в туалет ходят исключительно в соседний двор.

    Елена Апрельская
  • Как научить кошку командам и поразить друзей
    3

    Как научить кошку командам и поразить друзей видео

    В День кошки мы решили поделиться с вами своим опытом дрессировки этих домашних животных, а также поздравили главного кошковеда страны Юрия Куклачева. Он рассказал об основных правилах взаимодействия с усатыми-хвостатыми. Но сначала — история о том, как наш журналист Дмитрий Погорелов научил кота простому трюку.

    Дмитрий Погорелов
    Ян Смирницкий
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 8

Архив номеров

марта, 2017

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31