Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 27397 от 20 мая 2017 года

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 1

  • Накануне полуфинального матча с Канадой Знарок отказался считать себя мальчиком
    2

    Накануне полуфинального матча с Канадой Знарок отказался считать себя мальчиком фото

    Заголовок в газете: Знарка Канадой не испугать

    Сейчас уже бессмысленно гадать, как бы могла сложиться судьба сборной России, выиграй она в заключительном матче группового этапа у американцев. Сборная США, ставшая пока единственным соперником, которому удалось обыграть на этом мировом первенстве дружину Олега Знарка, стала и единственным из фаворитов четвертьфинальных пар, не вышедших в следующую стадию. А ведь дожми наши парни американцев, и на неудобных финнов в полуфинале выходили бы мы.

    Александр Покачуев
  • Милонов предложил сажать в тюрьму за магию:
    6

    Милонов предложил сажать в тюрьму за магию: "Умрет вместо исцеления"

    Заголовок в газете: Прилетит вдруг Милонов в голубом вертолете

    Досадно, но факт: мы все умрем. Вопрос — когда и по какой причине. Хотелось бы, конечно, своей смертью и попозже. Чтобы увеличить вероятность именно такого благоприятного исхода, следует тщательно следить за своим здоровьем и лечиться при малейшем появившемся поводе. В России это зачастую принято делать так: сначала к врачам, а если те не помогли, тогда к бабкам.

    Татьяна Федоткина
  • Деньги и патроны на дне Яузы: ловля магнитом оказалась забавной
    4

    Деньги и патроны на дне Яузы: ловля магнитом оказалась забавной фото

    Заголовок в газете: Ловись, пистолет, большой и маленький

    В громком деле об убийстве политика Бориса Немцова по-прежнему не хватает главной улики — пистолета. Его искали и в Москве-реке, и в Сетуни, но ни один из столичных водоемов не выдал свой криминальный секрет.

    Александр Добровольский
  • Брэд Питт и компания подложили Каннскому кинофестивалю корейскую свинью

    Брэд Питт и компания подложили Каннскому кинофестивалю корейскую свинью фото

    Заголовок в газете: Ангел-хранитель русского националиста обзавелся ангелом-мигрантом

    70-й Каннский кинофестиваль проходит при усилении мер безопасности. Террористическую угрозу никто не отменял. Тщательный досмотр, как при посадке в самолет, начинается уже на подступах к фестивальному дворцу. Все это требует времени, и даже восьмичасовые утренние сеансы задерживаются на 10–15 минут. Полицейские стоят с автоматами наперевес, готовые в любой момент привести их в действие.

    Светлана Хохрякова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 2

  • Правительство Медведева решило отменить публичные слушания по острым градостроительным вопросам
    28

    Правительство Медведева решило отменить публичные слушания по острым градостроительным вопросам фото

    Заголовок в газете: Построим это по-тихому

    Госдума с подачи правительства намерена ликвидировать механизм очных общественных слушаний по градостроительным вопросам, заменив его на «общественные обсуждения» в интернете. Общественные слушания, очевидно, стали очень неудобными для власти — ведь слишком многие спорные проекты на них гражданам удалось блокировать.

    MK.RU
  • С блокировкой соцсетей украинцы сражаются с помощью судов и мусора
    1

    С блокировкой соцсетей украинцы сражаются с помощью судов и мусора

    Заголовок в газете: Украина стала страной хакеров

    Украинские власти не знают, что делать с миллионами пользователей российских соцсетей, которые отказываются их покидать. У Киева нет ни механизмом для препятствования их желаниям, ни тюрем для их заключения. Между тем, украинцы начали закидывать магазины Roshen мусором, чтобы заставить президента отозвать свою подпись под новыми антироссийскими санкциями. А юрист из Харьковской области Роман Лихачев 17 мая подал иск в Высший административный суд с требованием отменить скандальное решение.

    Артур Аваков
  • Вражеские манипуляции: в Думе призвали ФСБ заглушить
    12

    Вражеские манипуляции: в Думе призвали ФСБ заглушить "Голос Америки"

    Заголовок в газете: «Голос Америки» глушить не будут

    «Единая Россия» напала на «Голос Америки» и некоторые другие иностранные СМИ в своем докладе, который был озвучен в пятницу. Депутатам доклад о том, как иностранцы манипулируют нашим общественным мнением, понравился настолько, что один из старейшин Госдумы Владимир Жириновский предложил обсудить деятельность «вражеских голосов» на отдельном закрытом заседании с участием главы ФСБ Александра Бортникова.

    Михаил Зубов
  • Убийство Павла Шеремета: за гибелью журналиста может стоять экс-сотрудник СБУ

    Убийство Павла Шеремета: за гибелью журналиста может стоять экс-сотрудник СБУ

    Заголовок в газете: Убийство Шеремета 10 месяцев никто не расследовал

    Нацполиция «незалежной» наконец отреагировала на расследование украинских журналистов, которое открыло новые подробности убийства обозревателя «Украинской правды» Павла Шеремета. Глава ведомства Сергей Князев не исключил, что в ходе следствия были допущены ошибки.

    Павел Иванов
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 3

  • Иран выбирает президента: чего ждать Западу и России

    Иран выбирает президента: чего ждать Западу и России

    Заголовок в газете: Иран между «черным» и «белым»

    19 мая в Иране началось голосование на выборах президента Исламской Республики. Хотя первым лицом государства является не президент, а духовный лидер аятолла Али Хаменеи, от главы исполнительной власти зависит, повернется ли Иран в сторону большего консерватизма или останется на нынешних умеренных позициях. Главные кандидаты — действующий президент Хасан Роухани и лидер консервативных сил Ибрагим Раиси.

    Любовь Глазунова
  • Импичмент Дональда Трампа: сделан первый шаг
    42

    Импичмент Дональда Трампа: сделан первый шаг

    Ни дня без новой информации, показывающей медленное, но верное сползание Дональда Трампа в овраг импичмента. Ни дня без твита от осажденного президента в пику «преследующим» его. События разворачиваются так быстро, что у пишущего о них нет шансов выдать читателям «свежак», который не прокиснет через несколько часов – о днях речи не идет. Так что не взыщите.

    Илья Бараникас
  • После конца истории с изнасилованием Ассанжу грозит британская тюрьма
    1

    После конца истории с изнасилованием Ассанжу грозит британская тюрьма

    Заголовок в газете: Ассанжу рано радоваться

    Швеция прекращает продолжавшееся в течение семи лет расследование в отношении создателя портала утечек «Викиликс» Джулиана Ассанжа, обвинявшегося в этой скандинавской стране в изнасиловании. Об этом говорится в распространенном в пятницу, 19 мая, заявлении прокурора Марианн Ню.

    Андрей Яшлавский
  • Российская молодежь выбирает между президентом, эмиграцией и выходом на площадь
    58

    Российская молодежь выбирает между президентом, эмиграцией и выходом на площадь

    Заголовок в газете: Поколение отложенного бунта

    Как говорил Владимир Путин, если бы у бабушки были определенные признаки, она была бы дедушкой. Если бы власть действительно, как утверждают прокремлевские политологи, пользовалась рекордной поддержкой среди молодежи, то не требовалось бы читать в школах и вузах лекции о вреде оппозиции. Не нужно было бы проводить профилактические беседы с юношами, которые позволяют себе неосторожные высказывания в соцсетях.

    Николай Миронов, Политолог
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 4

  • Исчезнувший государь
    1

    Исчезнувший государь

    Андрей Яхонтов работает над историческим полотном, которое охватит весь XX век. В романе «Божья Копилка» действуют Григорий Распутин, Николай II, Фрейд, Кафка, Лев Толстой, Дмитрий Менделеев, Ленин, Сталин, Берия, Гитлер и обыкновенные, простые люди: регент Успенского собора в Кремле Виссарион Былеев, его сын Петр, мудрец Шимон, красавица Ревекка и ее жених Пинхас. Предлагаем отрывок из произведения.

    Андрей Яхонтов
  • Игорь Райхельсон: как глубокая депрессия дала новые смыслы музыке

    Игорь Райхельсон: как глубокая депрессия дала новые смыслы музыке фото

    Заголовок в газете: Депрессивный секрет семи нот

    Игорь Райхельсон — композитор необычной судьбы. Он не «делал карьеру», не «расставлял приоритеты», он был собой, и свое право голоса в музыке выстрадал. Начал здесь как пианист, затем в 70-х последовала эмиграция в Штаты, причем, довольно болезненная в моральном смысле, — неожиданно нашел себя в бизнесе, и мог бы навсегда завязать с «высоким», но музыка его не отпустила, подкинув новое амплуа — композиторское...

    Ян Смирницкий
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 5

  • Александр Журбин: без эротики нет творчества
    3

    Александр Журбин: без эротики нет творчества

    В перерыве между репетициями в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко известный композитор Александр Журбин дал эксклюзивное интервью обозревателю «Московского комсомольца», рассказав о своем оперном триптихе «Метаморфозы любви», премьера которого состоится 25 мая. Во время беседы мимо то и дело пробегали вполне узнаваемые люди: то Фридрих Ницше, то Зигмунд Фрейд, а то и сам Иоганн Вольфганг фон Гете….

    Екатерина Кретова
  • Тайны многоженства в современной России: гаремы пересмотрели правила
    21

    Тайны многоженства в современной России: гаремы пересмотрели правила

    Заголовок в газете: Оттепель по шариату: гаремная демократия

    Говорят, будущее за мусульманскими семьями, так как их традиции крепче. Но все имеет оборотную сторону… Утомленные вековой мужской опекой, «закрепощенные женщины Востока» начали демонстрировать такую эмансипированность, что за голову хватаются даже раскрепощенные жительницы российской столицы. И, что удивительно, исламские священнослужители их активно поддерживают. Мы часто говорим о непримиримости исламских догм и светского образа жизни, но на деле наблюдаем стремительное сближение культур.

    Жанна Голубицкая
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 6

  • Необоснованное обогащение: как отнимали миллионы Жанны Фриске
    68

    Необоснованное обогащение: как отнимали миллионы Жанны Фриске

    Заголовок в газете: Деньги Фриске вернутся благотворителям

    Родственникам скончавшейся от онкологии певицы Жанны Фриске все-таки придется вернуть Российскому фонду помощи 21,6 млн рублей, собранные в 2014 году на лечение. Речь идет о средствах, по которым близкие звезды отказались предоставить расходные документы. В пятницу Перовский суд Москвы удовлетворил иск благотворительной организации, несмотря на протест всех ответчиков. Должны ли были родители и муж артистки отчитываться за миллионы?

    Елена Васильченко
  • В столице прошла акция «На работу на велосипеде»
    2

    В столице прошла акция «На работу на велосипеде»

    19 мая в столице прошла ежегодная акция «На работу на велосипеде». Основная ее цель — показать, что велосипед может быть прекрасной альтернативой общественному и личному транспорту в столице. К Москве присоединились более 60 городов России. Почему все больше людей принимают участие в этой акции и как меняется отношение к велосипедистам в Златоглавой, узнал «МК».

    Екатерина Габель
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 7

  • В Тель-Авиве открылся фестиваль лучших российских спектаклей

    В Тель-Авиве открылся фестиваль лучших российских спектаклей

    Заголовок в газете: Царь Эдип и Гамлет не встретятся на мосту

    «Гешер» в переводе с иврита означает «мост». Именно так называется театральный фестиваль, который в четверг вечером открылся в Яффо, историческом квартале Тель-Авива, в театре с тем же названием. Гешер — одиннадцатый по счету — начался с «Царя Эдипа», совместной постановки театра им. Вахтангова и Национального театра Греции (Афины). Показ лучших российских спектаклей проходит в рамках российской национальной премии «Золотая маска» при поддержке Министерства культуры РФ.

    Марина Райкина
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 8

Архив номеров

мая, 2017

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31