Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 27420 от 19 июня 2017 года

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 1

  • Два процента журналиста: Владимир Соловьев должен быть уволен
    200

    Два процента журналиста: Владимир Соловьев должен быть уволен

    Заголовок в газете: Два процента журналиста

    Телеведущий Владимир Соловьев получил на свое имя письмо. Да не письмо, целую петицию! «Участники акции протеста 12 июня являются гражданами Российской Федерации, и, в соответствии со статьей 3.1 основ конституционного строя РФ, носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Однако Владимир Соловьев не считает за людей тех, чья точка зрения не совпадает с его личной, и уверен, что их права не должны защищаться Конституцией РФ.

    Александр Мельман
  • Москва резиновая: на столичных тротуарах скопились тонны жвачки
    3

    Москва резиновая: на столичных тротуарах скопились тонны жвачки

    Заголовок в газете: Липкое дело

    Второй по «популярности» мусор во всем мире — жвачка (первый — сигаретные окурки). И Россия, увы, ничем не отличается от остальных стран. Активисты города Сочи в начале этого года провели занятный эксперимент: подсчитали всю жвачку, выплюнутую на курортный асфальт. Получилось ни много ни мало 17 тонн. Корреспонденты «МК» тоже решили пойти на липкое дело и выяснить, сколько успели нажевать и наплевать на улицы города москвичи и гости столицы.

    Любовь Кулябко
  • «Пьяного мальчика» никак не поделят: скандальное дело может поссорить силовиков
    7

    «Пьяного мальчика» никак не поделят: скандальное дело может поссорить силовиков

    Заголовок в газете: «Пьяного мальчика» не могут поделить

    На пороге войны из-за скандального дела «пьяного мальчика», погибшего в Балашихе в результате ДТП, оказались два неформально соревнующихся российских силовых ведомства. Пока МВД пытается сгладить ситуацию, Следственный комитет России хочет забрать дело о ДТП, тем самым демонстрируя недоверие к своим коллегам из полиции.

    Отдел силовых структур
  • Ройзман и «Яблоко» раздора: почему Путин решил обойтись без партии
    2

    Ройзман и «Яблоко» раздора: почему Путин решил обойтись без партии фото

    Заголовок в газете: Ройзман и «Яблоко» раздора

    Это только кажется, что летом политическая жизнь замирает. На самом деле именно в эту отпускную пору на партийных полянах кипят самые жаркие страсти, просто происходит это где-то «под ковром» и больше напоминает детективные истории. Два таких детектива приключилось в минувшие выходные— с «Яблоком» и Партией роста. Не дописан и третий, главный детектив: пойдет ли Путин на выборы в президенты от «Единой России» или не удостоит ее такой чести.

    Михаил Зубов
  • Дальневосточная кладовка: раскрыт секрет города, жители которого регулярно находят золото
    10

    Дальневосточная кладовка: раскрыт секрет города, жители которого регулярно находят золото фото

    Заголовок в газете: Добровольные жертвы золотой лихорадки

    Кто не мечтает найти клад! Но мало кто знает, что в городе Зея Амурской области шансы на внезапное обогащение увеличиваются в разы. Здесь с регулярностью в несколько месяцев местные жители находят тайники с золотыми слитками. Если верить показаниям этих счастливчиков, клад здесь можно отыскать на обочине шоссе, у берега реки да просто под кустом. Брел некий Багаудин Эстемиров по лесу и нашел в кустах три трикотажных носка, в которые были аккуратненько завернуты золотые слитки.

    Анастасия Гнединская
  • 5

    "Белые начинают и проигрывают": что хорошего в этой сборной России фото

    Заголовок в газете: Белые начинают и проигрывают

    «А к стадиону этому у меня теперь особое отношение, конечно! – усмехался, как он умеет, в усы главный тренер сборной России Станислав Черчесов. – Правильно вы подметили – с Новой Зеландией был мой первый официальный матч. Почти за год. До этого – только контрольные. А учитывая то, что победили, питерская арена для меня теперь – одна из самых любимых. Когда выигрываешь – всё нравится же, правда? Тем более поле – и правда хорошее, организаторы – молодцы!»

    Алексей Лебедев
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 2

  • Деньги нашлись: Медведев распорядился построить четыре острова в Арктике
    10

    Деньги нашлись: Медведев распорядился построить четыре острова в Арктике фото

    Заголовок в газете: Премьеру построят газовый остров

    Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился построить в Баренцевом море четыре новых острова. На них будет производиться оборудование для добычи и хранения природного газа. Новые участки земли появятся в Кольском заливе к 2020 году, а стоимость проекта оценивается в 25 млрд рублей. В правительстве уверяют, что ни копейки из бюджета в Баренцево море не утечет — инвестировать в проект будет компания «НОВАТЭК».

    Инна Деготькова
  • В Киеве рассказали, как беглый олигарх продает уголь Донбасса Турции
    5

    В Киеве рассказали, как беглый олигарх продает уголь Донбасса Турции

    Заголовок в газете: Турецкий гамбит Курченко

    Пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Лариса Сарган заявила о возбуждении уголовного дела против бежавшего в Россию нефтегазового олигарха Сергея Курченко, который подозревается в вывозе угля из ЛНР и ДНР. По версии правоохранительных органов, он продает сырье в Турцию, а вырученные деньги направляет обратно в самопровозглашенные республики, таким образом финансируя «террористов».

    Артур Аваков
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 3

  • Пожар в Лондоне: строители сэкономили на человеческих жизнях
    3

    Пожар в Лондоне: строители сэкономили на человеческих жизнях

    Заголовок в газете: Смертельная экономия на жильцах

    Число жертв пожара 14 июня в 24-этажной лондонской башне продолжает расти. На данный момент подтверждена гибель 30 человек, но 70 резидентов печально известной Grefell Tower до сих пор числятся пропавшими без вести, а значит, могут пополнить список погибших. Кроме того, 24 пострадавших проходят лечение в больницах. Жители Великобритании не перестают задавать себе вопрос: как современный и довольно дорогой жилой комплекс мог вспыхнуть, как спичка, и унести жизни стольких людей?

    Любовь Глазунова
  • «Божественная» Ульяна покинула сцену: почему балерина Лопаткина завершила карьеру
    13

    «Божественная» Ульяна покинула сцену: почему балерина Лопаткина завершила карьеру фото

    Заголовок в газете: «Божественная» Ульяна покинула сцену

    Мариинский театр официально объявил о том, что Ульяна Лопаткина сообщила о завершении своей карьеры. Лопаткина по праву носила титул «божественная» и была символом русского балета последние четверть века.

    Павел Ященков
  • Женить нельзя казнить: как 16-летняя девушка родила от соседа-пенсионера
    24

    Женить нельзя казнить: как 16-летняя девушка родила от соседа-пенсионера

    Заголовок в газете: Женить нельзя казнить

    Станица Кущевская видала беды и пострашнее, поэтому к известию о том, что их 16-летняя землячка родила от своего 64-летнего соседа, местные жители отнеслись с юмором, местами — с черным. В ответ на расспросы кущевцы грустно шутят, что это достопамятные «цапки» поправляют генофонд и что лет через 18 молодая мать зарубит немолодого отца топором, ибо Кущевка — территория зла.

    Жанна Голубицкая
  • Ржавые социальные лифты совка: как некомпетентные кадры сгубили большую страну
    38

    Ржавые социальные лифты совка: как некомпетентные кадры сгубили большую страну

    Заголовок в газете: Ржавые социальные лифты совка

    Сейчас часто говорят, что у молодежи нет возможности пробиться наверх (оттого и бунтует). А вот при советской власти с социальными лифтами было все гораздо лучше. Кто был ничем, тот становился всем и так далее. О современности сейчас речь не пойдет, поговорим о прошлом. Ничего там в плане социальных лифтов хорошего не было. Что у большевиков хорошо выходило, так это коллективный церебральный секс с ширнармассами.

    Герман Пятов, хирург , координатор проекта помощи сиротам Мурзик.ру
  • Парламентские выборы во Франции: Макрон получил карт-бланш, Ле Пен провалилась
    2

    Парламентские выборы во Франции: Макрон получил карт-бланш, Ле Пен провалилась

    Заголовок в газете: Французы подарили Макрону карт-бланш

    Второй тур выборов в Национальное собрание Франции, намеченный на 18 июня, не таил в себе сюрпризов. Опросы, составленные накануне дня голосования, отдавали уверенную победу партии президента Эммануэля Макрона «Вперед, республика!». Политическое движение, которое было создано немногим больше года назад, теперь получит большинство в нижней палате парламента, а глава исполнительной власти не встретит никаких препятствий на пути осуществления своих инициатив.

    Любовь Глазунова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 4

  • Бессмысленная погоня: МРОТ за прожиточным минимумом
    6

    Бессмысленная погоня: МРОТ за прожиточным минимумом фото

    Заголовок в газете: Без МРОТ полон рот забот

    Уже до конца 2018 года российское правительство намерено повысить минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума. То есть с 7,5 тыс. до 11,2 тыс. рублей. Деньги на это потребуются немалые — около 300 млрд рублей. Только поможет ли это нуждающимся настолько, чтобы сделать их жизнь более благополучной? И принесет ли это пользу самому государству? Скорее всего, это предвыборный шаг руководителей нашей страны, который впоследствии аукнется новым повышением цен и ощутимой инфляцией.

    Николай Макеев
  • В интернете поселился замечательный сосед: неожиданные особенности соцсетей

    В интернете поселился замечательный сосед: неожиданные особенности соцсетей фото

    Заголовок в газете: В интернете поселился замечательный сосед

    Мой дом — моя крепость. Можно забаррикадироваться в ней, носа наружу не показывать и соседей знать только в затылок. Но ведь соседи — неисчерпаемый кладезь информации. Кто, как не они, подскажут, где хлеб дешевле, куда пойти в кино и кто самый гуманный стоматолог «на раене»? Бабушки на лавочках, знавшие все о местной жизни, в XXI веке стали трогательным достоянием московской истории. На их место пришли районные интернет-сообщества: там можно и соли попросить, и квартиру сдать, и собачку найти.

    Дарья Тюкова
    Любовь Кулябко
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 5

  • Сергей Собянин подвел итоги голосования по программе реновации
    7

    Сергей Собянин подвел итоги голосования по программе реновации

    В субботу, 17 июня, состоялось заключительное заседание VIII Московского гражданского форума, посвященное окончанию голосования по включению домов в программу реновации и последующей ее реализации. Выступая на мероприятии, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в настоящее время решается не только проблема переселения отдельных категорий горожан из практически аварийного жилья, но и закладывается тот фундамент, на котором Златоглавая будет строиться еще не один десяток лет.

    Евгения Никитская
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 6

  • Горячие финские пары: стандарт образования Суоми впервые переведен на русский
    1

    Горячие финские пары: стандарт образования Суоми впервые переведен на русский

    Заголовок в газете: Финская школа как она есть

    Времена, когда наша школа считалась лучшей в мире и по ее лекалам кроилось среднее образование ведущих мировых держав, давно канули в небытие. В XXI веке образовательной Меккой стала Финляндия, куда в поисках разгадки «финского чуда» потянулись паломники со всего света. Но лишь сейчас у россиян появилась возможность обратиться к первоисточнику — финскому образовательному стандарту, впервые переведенному на русский язык усилиями Московского городского педагогического университета (МГПУ).

    Марина Лемуткина
  • В Москве показали запрещенный фильм под музыку Pink Floyd
    1

    В Москве показали запрещенный фильм под музыку Pink Floyd

    Заголовок в газете: Запрещенный фильм под музыку Pink Floyd

    На июнь 2017 пришлись, пожалуй, самые яркие рок-н-ролльные юбилеи: 50-летие выхода легендарного альбома The Beatles “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band”, дебютной пластинки «The Doors» и “Лета любви”, когда в квартале Сан-Франциско собралось около ста тысяч хиппи, чтобы праздновать любовь и свободу. В этом смысле прошедшая в Москве презентация книги, пожалуй, самого известного в России рок-фотографа Игоря Верещагина Given&Stolen стала событием весьма символичными.

    Наталья Малахова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 7

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 8

Архив номеров

июня, 2017

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30