Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 27485 от 2 сентября 2017 года

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 1

  • В суде рассказали о цензуре Улюкаева: «Вычеркивал фразы о «Роснефти»
    11

    В суде рассказали о цензуре Улюкаева: «Вычеркивал фразы о «Роснефти» фото видео

    Заголовок в газете: Как Улюкаев вычеркивал «Роснефть»

    Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в 2 миллиона долларов, судя по всему, вёл двойную игру в истории с приватизацией "Башнефти". Два свидетеля обвинения, среди которых бывшая подчинённая высокопоставленного чиновника, в пятницу, 1 сентября, в Замоскворецком районном суде рассказали о нестабильном отношении Улюкаева к сделке, а вернее, к участию в ней «Роснефти».

    Дарья Федотова
  • Пять осенних угроз рублю:
    3

    Пять осенних угроз рублю: "Опрокинут спокойствие"

    Заголовок в газете: Осенний стипль-чез рубля

    Министр экономического развития Максим Орешкин несколько раз за последние дни повторил тезис о том, что рубль достиг своего равновесного значения, что курс стабилен и в ближайшие месяцы не ожидается его особых колебаний. Рубль отблагодарил министра за доверие тем, что укрепился на бирже до 58 с копейками к доллару и 69 к евро. То есть фактически отыграл весь тот небольшой провал, который у него случился после объявления последних американских санкций.

    Дмитрий Докучаев
  • Первосентябрьская линейка в многодетной семье: будни необычных людей
    4

    Первосентябрьская линейка в многодетной семье: будни необычных людей фото

    Заголовок в газете: Три первоклассника разного возраста

    В семье Игоря и Татьяны Байдак в этом году три первоклассника. 7-летний Ваня идет в первый раз в обычную школу, а 14-летний Никита и 13-летний Сергей — в первый класс киношколы. Лет 10 назад эта семья считалась бы необычной — трое детей, а из них двое приемных. Сегодня же это, к счастью, становится нормой. Татьяна Байдак не делает никакой тайны из того, что Сережа и Ваня приемные дети, и всегда с удовольствием делится опытом с другими приемными родителями или желающими ими стать.

    Марина Талагаева
  • 12

    "Зеркальные" ответы – тупик: как Москва должна реагировать на закрытие генконсульств

    Заголовок в газете: «Наследие Обамы» вновь нанесло удар

    По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Москва не оставит без ответа решение Вашингтона о закрытии генконсульства и торговых представительств России в США. Как заявил министр иностранных дел, целью новых американских мер был подрыв двусторонних отношений. В то же время, отметил Лавров, «вся эта история с обменом (ограничительными мерами), с санкционными выпадами была администрацией Барака Обамы». Впрочем, в Белом доме уже больше полугода – новых хозяин, президент Дональд Трамп.

    Ренат Абдуллин
  • Курбан-байрам в Москве:

    Курбан-байрам в Москве: "В мечети ходят выходцы из стран БСССР" фото видео

    Заголовок в газете: Курбан-байрам: разделяй и яствуй

    Еще нет 6 часов утра — а кажется, что все улицы в районе проспекта Мира наводнены людьми со специальными ковриками - саджжадами. 1 сентября столичные мусульмане совершили праздничный намаз в 6 мечетях по всей Москве. Корреспонденты «МК» с раннего утра наблюдали, как проходит Курбан-байрам в Соборной мечети на Проспекте Мира.

    Екатерина Габель
  • 32

    "Холодная" война превратилась в "ледяную": почему США закрывают российские генконсульства

    Заголовок в газете: «Наследие Обамы» вновь нанесло удар

    С дипломатической войны между Москвой и Вашингтоном поступила очередная сводка: американцы потребовали закрыть к субботе российское генконсульство в Сан-Франциско Это преподносится Штатами как ответ на ограничение числа сотрудников американской дипмиссии в России. Чем ответит наша страна на этот шаг? И кто виноват в сложившейся ситуации – ушедший президент Обама, затеявший этот конфликт перед своим уходом из Белого дома, или нынешняя администрация Дональда Трампа?

    Андрей Яшлавский
    Любовь Глазунова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 2

  • Путин и властелин мира: президент стал футурологом
    19

    Путин и властелин мира: президент стал футурологом фото

    Заголовок в газете: Путин обошелся без хайпа

    День знаний вместе с 15,5 млн школьников в этом году в массовом порядке отметили первые лица государства. Министры отправились в свои родные школы и профильные вузы, Дмитрий Медведев посетил новое учебное заведение в Подольске, а Владимир Путин провел всероссийский открытый урок в Ярославле, в ходе которого объяснил детям, где находится наш главный "ядерный реактор" и как стать "властелинами мира".

    Елена Егорова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 3

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 4

  • Новый директор Исаакия: «Спровоцировано все!»
    4

    Новый директор Исаакия: «Спровоцировано все!»

    Заголовок в газете: «Вот директором музея я буду работать»

    Новый директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Юрий Мудров посетил фестиваль «Сетомаа. Семейные встречи» в деревне Сигово Печорского района Псковской области. Там он рассказал нам о «спровоцированных» протестах против передачи собора РПЦ и о том, что «никаких страхов нет».

    Ольга Миронович, "МК в Пскове"
  • Александр Олешко: «Не думаю, что возбудились с Малаховым или со мной»
    5

    Александр Олешко: «Не думаю, что возбудились с Малаховым или со мной» фото

    Заголовок в газете: Приключения Буратино

    Он действительно создан на радость людям. И он обаятельный — вылитый Буратино. Умный, честный, неженатый. И в общем-то «попал под лошадь» — об Александре Олешко СМИ заговорили во всю мощь своих легких, когда он вслед за Малаховым объявил о своем уходе с Первого канала. Что? Зачем? Почему? Олешко укрывался от этих гамлетовских вопросов как мог. Но разве в наш беззащитный, прозрачный, циничный век от чего-то укроешься? Вот поэтому Олешко попросил о встрече и объяснился начистоту.

    Александр Мельман
  • Сидевший в Китае под домашним арестом художник Вэй Вэй приехал в Венецию
    1

    Сидевший в Китае под домашним арестом художник Вэй Вэй приехал в Венецию фото

    Заголовок в газете: Лодкина из Австралии

    На 74-м Венецианском кинофестивале ажиотаж вызвала конкурсная документальная картина «Человеческий поток» опального китайского художника Вэй Вэя. С недавних пор он обосновался в Берлине, откуда и задает всем вопросы: «Европа мертва? Сколько еще жить Европе?» Русское присутствие в англоязычном варианте неожиданно проявилось в лице Алены Лодкиной из Мельбурна.

    Светлана Хохрякова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 5

  • 11

    "Серых не берем": прием на работу с фейс-контролем превысил меру фото

    Заголовок в газете: Молодым везде у нас работа

    «Молодым везде у нас дорога», — убеждали нас долгие десятилетия. И доубеждались. Человеку с обычной внешностью да еще и средних лет часто может быть отказано в приеме на работу только на этих основаниях. Понятно, что презентабельная внешность традиционно необходима в модельном бизнесе, в кино, в тележурналистике... Но все чаще соответствия высоким стандартам требуют от сотрудников работодатели в самых разных областях деятельности.

    Ольга Грекова
  • В Москву привезут хиты из Израиля

    В Москву привезут хиты из Израиля

    Заголовок в газете: «Мухи» на иврите

    2 сентября в Москве откроется XVI Фестиваль израильского кино. Почти все фильмы, вошедшие в его программу, будут впервые показаны в России.

    Светлана Хохрякова
  • Глаз народа в действии

    Глаз народа в действии фото

    Как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. К сожалению, эту истину знают не все жители Москвы и Московской области. Ежедневные рейды подмосковных служб и представителей общественников по автотрассам и лесным территориям выявляют десятки нарушителей.

    Владимир Быков
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 6

  • Sale!
    1

    Sale!

    Какое главное слово нашей жизни? Нет, не «Родина». И не «мама дорогая». И не «многая лета». Вы, конечно, сразу догадались. Но ни за что не признаетесь в этом. SALE! Оно всходит утром над нашим сознанием, как немеркнущее светило, царит в головах и окружающей реальности, повелевает, заставляя искать ценники специальной окраски, ведет и вдохновляет.

    Андрей Яхонтов
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 7

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 8

Архив номеров

сентября, 2017

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30