Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 27608 от 5 февраля 2018 года

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 1

  • Муми-тролли лечат ожоги: необычная художественная акция в детской больнице
    2

    Муми-тролли лечат ожоги: необычная художественная акция в детской больнице фото видео

    Заголовок в газете: Арт-проект «МК»: муми-тролли против боли

    Вы попали в больницу — что может быть хуже? А если тебе 10 лет, боль сжигает изнутри, страх сковывает по рукам и ногам... Для ребенка госпитализация — всегда огромный стресс. Дети напуганы неизвестностью, возможной болью, разлукой с родителями и привычным миром. Именно поэтому так важно, чтобы маленькие пациенты, попадая в стационар, видели вокруг себя дружественную обстановку. Которая проявляется не только в добром отношении, но и в особенностях оформления интерьера.

    Елена Апрельская
  • Гибель государства
    21

    Гибель государства фото

    Властитель страны (хозяин, царь, диктатор — всё равно) объявляет себя богом. Подданные не протестуют, внешне они вроде бы на всё согласны. Возможно, они молча думают: бессмертен ли царь? ибо бог должен быть бессмертен. Но кого интересует, о чём молча думают рабы? — может, они вообще не думают. А потом вдруг — бац! — погибает царь, а вместе с ним и всё Ассирийское царство. «Ни один камень не напомнит о Вавилоне!» — пророчествует первосвященник в опере Верди «Набукко».

    Александр Минкин
  • Бизнесменам предложили вернуть деньги на родину: почему они боятся
    15

    Бизнесменам предложили вернуть деньги на родину: почему они боятся

    Заголовок в газете: Не прячьте ваши денежки...

    Ближайшая рабочая неделя пройдет в Государственной думе под знаком амнистии капитала. В ускоренном темпе, буквально за пять рабочих дней, депутаты собираются принять законопроект о ней во всех трех чтениях. И в том, что так и будет, нет никаких сомнений: «Единая Россия», имеющая контрольный пакет голосов в парламенте, уже заявила о своей полной поддержке амнистии.

    Дмитрий Докучаев
  • Последний бой майора Филипова: кем был летчик сбитого Су-25
    47

    Последний бой майора Филипова: кем был летчик сбитого Су-25 фото видео

    Заголовок в газете: Последний бой майора Филипова

    Российский штурмовик Су-25 («Грач») был сбит в сирийской провинции Идлиб в субботу. Летчик, майор Роман Филипов, катапультировался, уже на земле вступил в бой с террористами, но был убит. Позже, по району, где это произошло, российскими вооруженными силами был нанесен удар высокоточным оружием — уничтожено около 30 боевиков.

    Дмитрий Попов
  • Наступил в лужу и погиб: новые жертвы снегопада в Москве
    19

    Наступил в лужу и погиб: новые жертвы снегопада в Москве фото

    Заголовок в газете: Такого снегопада сто лет не знали здешние места

    Мощнейший снегопад, обрушившийся на Москву, стал причиной многокилометровых пробок и покалечил несколько человек в разных районов города. На данный момент известно об одном летальном случае и нескольких пострадавших, но синоптики дают неутешительные прогнозы — метель продолжится еще несколько часов, поэтому количество несчастных случаев может сильно возрасти.

    Станислав Юрьев
  • «Таких снегопадов не было 146 лет»: синоптики пообещали новые катаклизмы
    21

    «Таких снегопадов не было 146 лет»: синоптики пообещали новые катаклизмы фото

    Заголовок в газете: Такого снегопада сто лет не знали здешние места

    Недовольные «еврозимой» и тосковавшие по снегу ценители настоящей русской зимы могут торжествовать — за выходные 3-4 февраля в Москве выпало более половины месячной нормы осадков. В аэропортах отменено уже более полсотни рейсов, сугробы достигли рекордной высоты, а порывы ветров повалили несколько сотен деревьев. Пока москвичи наперегонки выкладывают в социальные сети фотографии заиндевевших веток и укутанных белым пледом дворов, городские коммунальные службы предупреждают.

    Дарья Тюкова
    Елена Березина
    Андрей Яшлавский
  • Кто и зачем сбил российский Су-25 в Сирии: война продолжается
    7

    Кто и зачем сбил российский Су-25 в Сирии: война продолжается видео

    Заголовок в газете: Последний бой майора Филипова

    В Сирии боевиками сбит российский военный самолет Су-25. Пилоту удалось катапультироваться, но он погиб в бос с террористами. Ответственность за это взяли на себя две группировки вооруженной оппозиции.

    Андрей Яшлавский
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 2

  • 0,39% брака за Путина: графологи проверят сданные
    4

    0,39% брака за Путина: графологи проверят сданные "президентские" подписи

    Заголовок в газете: 0,39% брака за Путина

    Центральная избирательная комиссия продолжает проверку подписей избирателей, сданных для регистрации желающих принять участие в президентской гонке. Уже проверены подписи в поддержку действующего главы государства Владимира Путина, не соответствуют нормам 0,39% отобранных для проверки автографов граждан при допустимом уровне брака 5 процентов.

    Станислав Варыханов
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 3

  • Тайный смысл
    10

    Тайный смысл "кремлевского доклада": кто кого обманул

    Заголовок в газете: Дед Щукарь и санкции

    Санкции — это серьезно. Их зажим сужает каналы поступления в Россию финансовых ресурсов и новых технологий, а значит, обедняет наше будущее, готовя нам дальнейшее отставание. Компенсировать эти потери оказывается практически невозможно, ни за счет поиска альтернативных источников (что уже апробировано: надежды на получение капиталов в рамках несвязанных кредитов из Китая, например, с треском провалились), ни за счет опоры на собственные силы (чему научил опыт СССР).

    Николай Вардуль
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 4

  • Мелочь приятна: куда девать копейки, которые не берут в магазинах
    10

    Мелочь приятна: куда девать копейки, которые не берут в магазинах

    Заголовок в газете: Мелочь не по карману

    Копеечка к копеечке — рубль набегает, говорят в народе. И порой набегает столько монет, что приходится их попросту хранить в трехлитровых банках. Поскольку в другие банки — те, которые финансовые учреждения, — их не больно-то и принимают. Хотя, казалось бы, вполне достойное платежное средство: на территории России их никто не запрещал, из оборота не выводил. Однако, как показывает практика, принимают залежи мелочи далеко не во всех кредитных организациях, не говоря уж о магазинах.

    Ирина Бадмаева
  • Новая ядерная доктрина США: эксперт предрек гонку вооружений
    7

    Новая ядерная доктрина США: эксперт предрек гонку вооружений

    Заголовок в газете: Гонка вооружений уйдет в космос

    На 2 февраля в США была намечена публикация новой ядерной доктрины, которая определит развитие американских ядерных вооружений на годы вперед. Еще до официального обнародования документа было известно, что разоружаться Соединенные Штаты не собираются. Напротив, президент Дональд Трамп неоднократно говорил о том, что военный бюджет страны необходимо наращивать.

    Любовь Глазунова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 5

  • Музей русского импрессионизма сыграл на понижение, затронув интимные подробности художников
    4

    Музей русского импрессионизма сыграл на понижение, затронув интимные подробности художников

    Заголовок в газете: Музей русского импрессионизма сыграл на понижение

    Вовремя музей русского импрессионизма развернул выставку портретов жён великих русских художников. Оголтелые феминистки всего мира скомпрометировали себя настолько, что мужская половина человечества стала делить прекрасный пол либо на законченных идиоток, либо на циничных стерв. Изображение дамы, которая публично осуждает харассмент, а за углом обнимается с Вайнштейном — тема, скорее, для карикатуры.

    Ксения Коробейникова
  • Мать, защитившая сына от школьной травли: пугали, что собака умрет
    30

    Мать, защитившая сына от школьной травли: пугали, что собака умрет

    Заголовок в газете: Буллинг с отличием

    Пост москвички Натальи Цымбаленко о том, как она боролась с травлей сына в школе «крутыми» одноклассниками, взорвал Интернет. Всего за неделю записью поделились десятки тысяч человек, она разошлась на цитаты. А все потому, что женщина пошагово расписала, как она смогла победить «дедовщину» в школе. Наталья подняла на уши прокуратуру, департамент образования, полицию. И пригрозила, случись что, нанять сыну телохранителя, а на родителей обидчиков подать в суд.

    Анастасия Гнединская
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 6

  • Писатели подрались за право пополнить список неприличных книг омбудсмена Кузнецовой
    11

    Писатели подрались за право пополнить список неприличных книг омбудсмена Кузнецовой

    Заголовок в газете: Неприличная литература

    Литературное сообщество и не потерявшие адекватность любители детcкой книги недоумевают по поводу заявления уполномоченной по правам ребенка при президенте Анны Кузнецовой. Она огласила весьма странный список детских произведений, о которых ей «стыдно говорить». Упомянутые в этом списке писатели в ответ заявляют, что им стыдно что-либо говорить о человеке, который «занимая такую должность, позволяет себе такие одиозные высказывания». Они составили открытое письмо.

    Отдел культуры
  • В черта поверишь: генерал раскрыл секреты советской
    26

    В черта поверишь: генерал раскрыл секреты советской "фабрики экстрасенсов" фото

    Заголовок в газете: Генеральный штаб против звездных врат

    В научных центрах силовых структур нашей страны 15 лет тайно исследовались экстрасенсы, проявившие себя в разведке, на войне в Чечне, в борьбе с преступностью. Аналогичная работа двадцать лет велась по программе «Звездные войны» в США. Гриф «сов. секретно» у нас и у них с этих программ снят. Мой собеседник — генерал-лейтенант, доктор философских и технических наук Алексей Савин, руководивший экспертно-аналитическим управлением Генерального штаба.

    Лев Колодный
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 7

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 8

  • «Моральный кодекс» собрал лучшие песни на одном концерте
    2

    «Моральный кодекс» собрал лучшие песни на одном концерте

    Заголовок в газете: «Моральный кодекс»: седина в бороду, рок-н-ролл — в ребро

    Когда мы делали последнее на данный момент интервью с Сергеем Мазаевым, его группа отмечала 25-летие, а сейчас она уже подходит к тридцатилетнему рубежу: время летит быстро, а кажется, на сцену выходят все те же мальчишки, что и много лет назад, только уже гораздо более профессиональные.

    Наталья Малахова
  • Горячая пятерка анекдотов «МК»

    Горячая пятерка анекдотов «МК»

    Золушка вышла замуж за принца, он разбросал по ее комнате лепестки роз, но в полночь они превратились в носки.

  • Дни рождения 5 февраля

    Дни рождения 5 февраля

    Кара Караев (1918–1982), композитор, народный артист СССР

  • Датский уголок 5 февраля
    1

    Датский уголок 5 февраля

    День памяти дипкурьеров, погибших при исполнении служебных обязанностей.

  • Лучший вид спорта на земле: легендарному баскетболисту Виталию Носову - 50

    Лучший вид спорта на земле: легендарному баскетболисту Виталию Носову - 50

    Заголовок в газете: 50 в кольцо от Виталия Носова

    Исполнилось 50 лет замечательному центровому, дважды серебряному призеру чемпионатов мира по баскетболу, постоянному эксперту «МК» и просто интересному собеседнику Виталию Носову. Юбиляр рассказал, какие подарки получил на день рождения, а каких еще ждет от российского баскетбола.

    Дмитрий Любимов
  • Юрист, добившийся оправдания российских спортсменов в CAS, раскрыл детали
    12

    Юрист, добившийся оправдания российских спортсменов в CAS, раскрыл детали

    Заголовок в газете: «Западные журналисты требовали крови»

    Принятое накануне решение CAS (международного арбитражного спортивного суда в Лозанне) о снятии санкций с 28 наших спортсменов обнадежило россиян и огорчило МОК. Какими же были заседания CAS? Как удалось прийти к «оправдательному» вердикту, и что он может означать в перспективе? Об этом в эксклюзивном интервью нам рассказал адвокат, представлявший интересы российских атлетов на процессе в CAS, известный спортивный юрист Артём Пацев.

    Анастасия Клюкина
  • Илюмжинов снял кандидатуру: избран президент Российской шахматной федерации

    Илюмжинов снял кандидатуру: избран президент Российской шахматной федерации

    Заголовок в газете: На нашей доске — без перемен

    В субботу, 3 февраля, в Центральном доме шахматиста на съезде организации прошли выборы президента Российской шахматной федерации. На новый срок был переизбран действующий глава федерации Андрей Филатов, который набрал более двух третей голосов. Кто из претендентов на пост президента РШФ снял свою кандидатуру — в материале «МК».

    Майя Гвилава

Архив номеров

февраля, 2018

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28