Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 27652 от 3 апреля 2018 года

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 1

  • Мистика в колонии для смертников «Вологодский пятак»: убийц посещают видения
    5

    Мистика в колонии для смертников «Вологодский пятак»: убийц посещают видения фото

    Заголовок в газете: Остров проклятых

    Весь остров Огненный, на котором расположена колония для пожизненно осужденных «Вологодский пятак» - в мощах святых, а там, где камеры смертников, раньше были монашеские кельи. С заключенными тут случаются мистические вещи. Убийцы наблюдают странные явления, и некоторые переживают настоящий духовный катарсис. Одни видят лики святых, другие — души убиенных, а третьи... дух покойного Василия Шукшина, который когда-то снимал здесь фильм «Калина красная».

    Ева Меркачева
  • Метеорологи не поверили собственному прогнозу и сделали ставку на тепло

    Метеорологи не поверили собственному прогнозу и сделали ставку на тепло

    Заголовок в газете: Пришла весна — открывай ворота

    Свершилось — весна пришла! После холодного марта москвичей и жителей области ждет очень теплый апрель. По словам главы Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в ближайшие дни температура превысит среднеклиматическую на несколько градусов. Во вторник, 3 апреля, ожидается +8...+10, а к концу недели +15...+16. Такой резкий перепад температур помимо чисто житейской радости ставит перед горожанами сразу несколько вопросов: менять ли зимнюю резину автомобиля?

    Любовь Кулябко
  • «Зимнюю вишню» в Кемерово погубила колбасная команда
    54

    «Зимнюю вишню» в Кемерово погубила колбасная команда фото

    Заголовок в газете: «Зимнюю вишню» погубила колбасная команда

    Сегодня девять дней после трагедии в Кемерове. Страшный пожар унес 64 жизни. Более сорока жертв — дети. В храмах по всей стране прошли панихиды по погибшим в «Зимне вишне». Следствию и суду еще предстоит выявить всех виновных. Мы же пока узнали некоторые детали из жизни арестованных и выяснили, кто и каким образом сэкономили на строительстве «Зимней Вишни». Пока потерпевшие оплакивают родных, в Заводской районный суд Кемерово поступили апелляции от троих арестованных по делу о пожаре.

    Ирина Боброва
  • Заплати за однофамильца: дикие истории россиян, потерявших все из-за тезок-должников
    39

    Заплати за однофамильца: дикие истории россиян, потерявших все из-за тезок-должников фото

    Заголовок в газете: Иванов платежом красен

    Эту тенденцию называют проклятием Ивановых, Петровых и Кузнецовых. За 10 лет существования механизм списывания долгов с банковских карт дает один и тот же сбой: за долги нарушителей расплачиваются их полные тезки. Таких историй по России сотни. По советам самих приставов, выход у людей с популярными ФИО один — сменить фамилию на более редкую. Именно это пришлось сделать герою нашего материала.

    Елена Апрельская
  • Увольнения ученых дошли до абсурда: методы ФАНО напоминают инквизицию
    23

    Увольнения ученых дошли до абсурда: методы ФАНО напоминают инквизицию

    Заголовок в газете: Неугодные борцы за угодья

    Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Сколько ни говори, что Академия наук восстановила конструктивный диалог с Федеральным агентством научных организаций, — толку мало. ФАНО по-прежнему, не считаясь с мнением Академии, решает кадровые вопросы в институтах, увольняя опытных директоров, ставя на их места своих, часто менее компетентных, но более послушных.

    Наталья Веденеева
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 2

  • Визит Путина в Турцию: президента ждет непростая ситуация
    6

    Визит Путина в Турцию: президента ждет непростая ситуация

    Заголовок в газете: Путину придется выслушать «турецкий марш»

    Первый после выборов зарубежный визит — в Турцию - Владимир Путин совершит до инаугурации, но это будет выполнение прежних обязательств. И заседание российско-турецкого совета, и саммит с Турцией и Ираном по Сирии были отложены в связи с президентскими выборами. Впрочем, ситуация вокруг России такова, что в арсенале Кремля осталось не так много направлений для зарубежных поездок.

    Елена Егорова
  • Новые правила блокировки сайтов Госдума примет в авральном порядке
    2

    Новые правила блокировки сайтов Госдума примет в авральном порядке

    Заголовок в газете: Береги честь с кодексом

    Роскомнадзор в течение суток заблокирует распространение в Интернете информации, которую суд признал порочащей честь, достоинство и деловую репутацию граждан и компаний. В Госдуму внесен и в авральном порядке принимается законопроект на эту тему. На Охотном Ряду называют инициативу «технической», но есть основания считать ее еще и политической.

    Марина Озерова
  • «Сумма» грехов Магомедовых: в чем обвиняют братьев-олигархов
    3

    «Сумма» грехов Магомедовых: в чем обвиняют братьев-олигархов

    Заголовок в газете: Семь грехов Магомедовых

    Братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых разместили в изоляторе «Лефортово». Тем временем в Кремле прокомментировали задержание миллиардеров, которых подозревают в создании организованной преступной группировки, мошенничестве и растрате средств из бюджета. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал арест «не какой-то одноразовой акцией», а целенаправленной жесткой политикой в отношении тех, кто покусился на государственную кубышку.

    Инна Деготькова
  • Бунт в Екатеринбурге: оппозиция объединилась для защиты прямых выборов мэра
    12

    Бунт в Екатеринбурге: оппозиция объединилась для защиты прямых выборов мэра

    Заголовок в газете: «Сильный мэр» против Ройзмана

    В Екатеринбурге намечен митинг в защиту прямых выборов мэра города. Людей на акцию созывал действующий градоначальник Евгений Ройзман. К нему собираются присоединиться бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, экс-кандидат в президенты Ксения Собчак и представители штаба оппозиционера Алексея Навального. Местная парламентская оппозиция тоже поддержала мэра Екатеринбурга. «МК» выяснил, в чем заключается их противостояние с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

    Артур Аваков
  • Братьев Магомедовых посадили в самое строгое СИЗО, чтобы «осмыслили положение»
    8

    Братьев Магомедовых посадили в самое строгое СИЗО, чтобы «осмыслили положение»

    Заголовок в газете: Семь грехов Магомедовых

    Арестованных владельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых решили поместить в самый строгий изолятор страны - «Лефортово». Следствие отвергло предложение содержать их в более «лайтовом» режиме в СИЗО 99/1 (так называемый «Кремлевский централ»). В отличие от этого изолятора, в «Лефортово» нет ни одной платной услуги и даже спортзала. Более того, туда сложнее всего попасть адвокатам.

    Ева Меркачева
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 3

  • Зачем Минобороны перевело штаб Каспийской флотилии в Дагестан
    9

    Зачем Минобороны перевело штаб Каспийской флотилии в Дагестан фото

    Заголовок в газете: Каспийская рокировка

    Штаб Каспийской флотилии переводят из Астрахани в Каспийск. Об этом в понедельник на совещании с руководством военного ведомства заявил министр обороны Сергей Шойгу. «Там у нас разворачивается огромная стройка: пирсы, причалы, пункты обслуживания, жилье, — сообщил министр. — Будет увеличиваться количество наших офицеров и военнослужащих кратно». По его словам, перевод флотилии станет серьезной составляющей безопасности в Каспийском регионе.

    Ольга Божьева
  • Наступление «головожопов»: депутаты и эхо «Зимней вишни»
    12

    Наступление «головожопов»: депутаты и эхо «Зимней вишни»

    Заголовок в газете: Наступление «головожопов»

    Мне лично никогда не нравились рисунки нашего художника Алексея Меринова, на которых он менял местами голову и попу персонажа, тем самым стараясь подчеркнуть всю глубину пропасти, лежащей между реальным миром и тем вздорным набором примитивных конструктов, которые важны для принимающего решения и верховодящего органа героя картины.

    Вадим Поэгли
  • Система безоговорочного повиновения ведет к трагедиям, подобным кемеровской
    18

    Система безоговорочного повиновения ведет к трагедиям, подобным кемеровской

    Заголовок в газете: Диагноз: нравственный рак

    Писать о кемеровской трагедии невозможно. С каждой новой выявленной в ходе расследования леденящей душу деталью этого страшного события наступает онемение, рожденное чувством безысходности. Его на выдохе выразил сибирский поэт Александр Верин.

    Евгений Ямбург, заслуженный учитель РФ
  • Россию не хотят информировать о деле Скрипаля: эксперты предложили схему действий
    5

    Россию не хотят информировать о деле Скрипаля: эксперты предложили схему действий

    Заголовок в газете: «Дело Скрипаля» без права

    Постпред РФ при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин заявил, что эксперты ОЗХО не хотят делиться с Россией информацией по «делу Скрипаля» в нарушение международного права. Великобритания в свою очередь ранее мотивировала отказ тем, что Конвенция по запрещению химического оружия не обязывает страны раскрывать данные в рамках уголовного расследования. Так кто же прав в этом споре? «МК» изучил текст документа и спросил об этом эксперта по международному праву.

    Илона Хатагова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 4

  • Россиянам грозит резкое подорожание бензина
    6

    Россиянам грозит резкое подорожание бензина

    Заголовок в газете: Владельцы АЗС вспомнили об акцизах

    На топливном рынке случился маленький «пожар». После того как в Санкт-Петербурге на товарно-сырьевой бирже оптовые цены на бензин достигли исторического максимума, трейдеры заговорили о резком, на 5 руб. за 1 литр, подорожании цен на АЗС. Чтобы пресечь панику, ФАС перешла на язык ультиматумов. Насколько это поможет?

    Сергей Артемов
    Сергей Тихонов
  • Лондон готовит удар по российской валюте
    17

    Лондон готовит удар по российской валюте

    Заголовок в газете: Тучи над рублем

    Рубль всегда был и остается уязвимым со стороны геополитических рисков. То же самое можно сказать о любой валюте. Беда рубля в том, что он мало что может этим рискам противопоставить — прежде всего нефть, если ее цена отправляется вверх, но и цена нефти определяется во многом внешними по отношению к России факторами. Пока зоной поддержки рубля остается привлекательность российских бумаг для иностранных инвесторов. И именно по этой зоне намерена нанести удар Великобритания.

    Николай Вардуль
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 5

  • Пожизненно осужденный за убийство трех девочек получил компенсацию морального ущерба
    9

    Пожизненно осужденный за убийство трех девочек получил компенсацию морального ущерба

    Заголовок в газете: Зло, достойное компенсации

    Подмосковный убийца трех несовершеннолетних девушек, чья вина была полностью доказана, потребовал возместить ему моральный ущерб. Осужденный к пожизненному сроку женоненавистник Дмитрий Кингольц спустя 14 лет подал иск в суд, в котором свои нравственные страдания оценил в 300 тысяч рублей. И, пусть в символическом размере, но получил компенсацию. В чем выразились эти самые его «страдания»?

    Ева Меркачева
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 6

  • Звездный десант «МК» в Люберцах накануне Дня космонавтики!

    Звездный десант «МК» в Люберцах накануне Дня космонавтики! фото

    Ждем вас 5 апреля в 17.00 в ММУК «Люберецкий районный Дворец культуры» (Московская область, г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 200) на «Устный выпуск «Московского комсомольца»!

  • Куда исчезли московские воробьи: вывод орнитологов
    10

    Куда исчезли московские воробьи: вывод орнитологов

    Заголовок в газете: Живучие птицы — дрозды да синицы

    Пока на столичных газонах и в парках сходит снег, по утрам все слышнее птичьи трели. Апрель — месяц прилета пернатых: уже сейчас на ветках во дворах можно видеть дроздов-рябинников. Скоро ожидаются скворцы, а в Новой Москве можно увидеть и грача. При этом исконно московская птица воробей — в этом году предмет особого внимания и переписи орнитологов: за последние годы численность воробьев, по наблюдениям, значительно уменьшилась.

    Антон Размахнин
  • С такими друзьями враги не нужны
    2

    С такими друзьями враги не нужны

    Эта аксиома как никогда актуальна, если речь идет о том, чтобы, выстроив коммуникацию с рядом высокопоставленных «силовиков» и госслужащих, затем можно делать бизнес на информации, собранной в частных разговорах. Ведь уже давно ходили слухи о том, что некоторые бизнесмены или политики стали вести себя странно: после участия их в тех или иных проектах в западной прессе внезапно появлялась информация, происхождение которой не вызывало сомнений — данные «сливает» кто-то из участников.

    Алексей Мухин, политолог, директор Центра политической информации
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 7

  • 2

    "Нику" за лучший фильм получила "Аритмия" Бориса Хлебникова фото

    Заголовок в газете: Актеров похвалили за ягодицы

    1 апреля в 31-й раз вручили Национальную кинопремию «Ника» по итогам 2017 года. «Лучшим фильмом» киноакадемия во главе с Андреем Кончаловским назвала «Аритмию» Бориса Хлебникова. Признанные в мире «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Теснота» Кантемира Балагова, имевшие соответственно по шесть и пять номинаций, остались вообще без наград. Как такое могло произойти? Эксперты констатировали едва ли не деградацию премии, заклеймили киноакадемиков позором.

    Светлана Хохрякова
  • Умер режиссер Михаил Угаров: «Страшновато за него становилось — какие тексты произносились»
    4

    Умер режиссер Михаил Угаров: «Страшновато за него становилось — какие тексты произносились»

    Заголовок в газете: Угаров ушел, реальность осталась

    Внезапно от сердечного приступа скончался один из идеологов Театра.doc режиссер и драматург Михаил Угаров. Новость эта не поднялась высоко в топе Яндекса, широкая публика могла его и не знать, но для людей театра одно существование на земле Миши было гарантом некой уравновешенности и справедливости в искусстве, его театр — не только Театр.doc — в целом, его театр как мировоззрение возник в ответ на те тонны лжи, которые заполонили всю нашу жизнь сверху донизу.

    Ян Смирницкий
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полоса 8

  • Российские керлингистки рассказали об историческом успехе на чемпионате мира

    Российские керлингистки рассказали об историческом успехе на чемпионате мира

    Заголовок в газете: Они закрыли Америку

    Керлеры женской сборной России под руководством Виктории Моисеевой в первый раз завоевали бронзовые награды чемпионата мира, но с учетом успехов Анны Сидоровой и компании это уже пятая награда подряд. Дамы были сильно изнурены: кому-то пришлось совершить 2 пересадки, а двум девушкам из Калининграда — и вовсе 3. Но и в Москве, и в Санкт-Петербурге красавиц ждал приятный момент: цветы от поклонников и Федерации керлинга России.

    Дмитрий Любимов
  • Кто виноват в провале российских биатлонистов
    3

    Кто виноват в провале российских биатлонистов

    Заголовок в газете: Двоечники с ружьями

    Тренерский совет Союза биатлонистов России поставил командам сборной «неуд» за работу в сезоне. Всем командам — женской под руководством Сергея Коновалова, мужской с Рикко Гроссом и Андреем Падиным. Странно было бы, случись другая оценка.

    Ирина Степанцева
  • Горячая пятерка анекдотов «МК»

    Горячая пятерка анекдотов «МК»

    Если жена слушает вас молча и не пытается перебить — не будите ее!

  • Дни рождения 3 апреля

    Дни рождения 3 апреля

    Андрей Араблинский (1961), доктор медицинских наук, профессор

  • Датский уголок 3 апреля

    Датский уголок 3 апреля

  • Бывший «технолог» Роман Рябцев дал первый сольник за 10 лет
    2

    Бывший «технолог» Роман Рябцев дал первый сольник за 10 лет

    Заголовок в газете: Восстать из синтипоповой замшелести

    «ЗД» встретилась с Романом Рябцевым в конце прошлого года, сразу после его заявления об окончательном уходе из некогда топовой группы. В интервью он заинтриговал читателей тем, что у него накопилось много нового материала, который «никак не укладывается в прокрустово ложе пресловутых «кнопок» и холодного звучания синтипопа». Уже тогда артист морально готовился к большому весеннему концерту, где обещал явить публике все новое — и себя, и композиции, и состав музыкантов.

    Наталья Малахова
  • "Не до конца удовлетворена": президент ФЛГР Вяльбе подвела итоги сезона

    Заголовок в газете: Лыжи наголо!

    Российские лыжники на Олимпийских играх в Пхёнчхане завоевали восемь медалей: три серебра и пять бронзовых наград, 20 раз поднимались на пьедестал этапов Кубка мира, трижды победили на этапах Кубка мира. Сами говорят, что результат «крутой», но надо идти дальше. И заявляют, что не признают доминирования норвежцев и готовы подняться на ступеньку выше.

    Ирина Степанцева

Архив номеров

апреля, 2018

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Срочно в номер