Сочи готовы к приему гостей

Олимпийская столица становится мировым курортом

18 декабря 2013 в 18:06, просмотров: 1383

Канны, Ницца, Монте-Карло… Эти ласкающие слух названия прочно закрепились в сознании с такими эпитетами, как «престижный», «изысканный», «фешенебельный», «аристократичный», «гламурный», наконец. Лучшие европейские курорты — рай для избранных.

Сочи готовы  к приему гостей

Россияне уже давно освоили французскую Ривьеру. Однако есть большой минус — это все там, далеко, где говорят по-французски и куда нужны визы. Для тех, кому надоело стоять в очереди в посольстве и разбирать чужеземные названия, наконец-то появился равноценный курорт в России. Олимпийская инфраструктура Сочи, фешенебельные гостиницы и апартаменты станут основой развития нового модного курорта международного уровня уникального формата, который сочетает в одном месте занятия самыми разными видами спорта, спа и клиники красоты и здоровья, парки аттракционов, театры, концертные площадки, выставочные и развлекательные центры. Таких возможностей больше нет нигде в мире.

Одной из точек притяжения наверняка станет Имеретинская долина. В ней на 75 га расположилась основная Олимпийская деревня. В январе-марте там поселятся олимпийцы, параолимпийцы и члены спортивных делегаций — почти 3000 человек. Есть на территории и зоны отдыха, бассейны с подогревом и даже два парка — дендрологический и орнитологический. После Олимпиады все эти апартаменты можно будет купить. Этот курортный комплекс, построенный «Базовым элементом» Олега Дерипаски, уже дважды становился призером конкурса GreenAwards за соответствие самым высоким требованиям в области энергоэффективности и экологичности. Апартаменты имеют круглосуточную охрану на всей территории и обеспечивают сервис гостиничного уровня — магазины, рестораны, спа, консьерж-услуги и даже удаленная регистрация на авиарейсы. По-моему, хорошая альтернатива курортам Лазурного побережья, при этом в 10 минутах от нового международного аэропорта, построенного также компанией Дерипаски. Приятно осознавать, что это всего в полутора часах лета от заснеженной Москвы. Также есть парк аттракционов, крупнейший на побережье торгово-развлекательный комплекс, выставочный центр и яхт-клуб. И, конечно, трасса «Формулы-1», что особенно роднит Сочи с Монте-Карло, где проходит Гран-при Монако.

После Олимпиады, которая, как все надеются, принесет нашей стране множество золотых медалей, Россия получит в Сочи настоящий всесезонный курорт премиум-класса, полностью соответствующий мировому уровню. По мнению экспертов, таких курортных кластеров в России больше нет, а в международном моасштабе он составит серьезную конкуренцию лучшим зарубежным аналогам.

В заключение несколько фактов для скептиков, все еще сомневающихся в пользе Олимпиады. По статистике, свыше 80% городов, принимавших у себя Олимпийские Игры, сегодня входят в топ-200 лучших курортов мира. Так было, к примеру, с французским Альбервиллем, американским Солк-Лейк-Сити, австрийским Инсбруком. Теперь и Сочи, в котором есть уникальная возможность сочетать пляжный, активный и культурный отдых, прочат прямое попадание в рейтинг ведущих мировых курортов.

Диана ХОМЯКОВА.



Партнеры