Хроника событий План Минфина повысить НДС поднимет цены в магазинах на 10% Опрос: россияне не видят выхода из кризиса Глава Минтруда предложил кормить безработных за счет других граждан Треть россиян не может купить колбасу: опрос шокировал В Минэнерго назвали рост цен на бензин "провокацией"

Бельгия национализирует крупнейший банк, чтобы избежать его краха

8 октября 2011 в 13:22, просмотров: 2543

Власти Бельгии и трех регионов страны - Фландрии, Валлонии и Брюсселя - согласовали в пятницу план национализации бельгийского подразделения франко-бельгийской группы Dexia SA, о чем может быть официально объявлено уже в эти выходные.

"С национализацией Dexia Bank Belgium федеральное правительство Бельгии будет его владельцем, вероятно, в течение нескольких лет", - говорится с сообщении. При этом отмечается, что приобретение государством банка должно быть еще согласовано с французскими властями.

В настоящее время три бельгийских региона являются владельцами 7,5% акций Dexia Bank Belgium, столько же принадлежит государству.

В пятницу рейтинговое агентство Fitch поместило в список на пересмотр в сторону понижения находящийся в настоящее время на уровне "А+" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) одного из ключевых подразделений Dexia SA - Dexia Banque Internationale a Luxembourg (DBIL). Ожидается, что в субботу состоится совет директоров Dexia, на котором будет обсуждаться вопрос продажи DBIL.

Международное рейтинговое агентство Fitch, в свою очередь, также на фоне усугубления кризиса суверенных долгов в зоне единой европейской валюты накануне понизило рейтинг Испании на две ступени - до "AA-" с "AA+", Италии - на одну ступень, до "A+" с "AA-".

Финансовый кризис. Хроника событий




Партнеры