Samsung задержал презентацию нового смартфона в связи со смертью Стива Джобса

8 октября 2011 в 16:43, просмотров: 1154

Представитель Samsung подтвердил, что перенос презентации нового смартфона, сделанного совместно с Google, связан со скоропостижной кончиной основателя Apple Стива Джобса.

"Мы решили, что было не самое подходящее время для объявления о новом продукте, когда мир выражает соболезнование по поводу ухода из жизни Стива Джобса", - сообщил представитель корпорации Ким Титус.

Samsung и Google готовятся представить первый смартфон на базе новой версии платформы Google Android, который способен создать сильную конкуренцию новым моделям смартфонов от Apple.

Презентация новинки была запланирована на следующий вторник в Сан-Диего. О её переносе было объявлено официально на совместной пресс-конференции Samsung и Google 7 октября, однако причина задержки объявлена не была.

По данным СМИ, новый смартфон от Samsung создан специально для Google и поступит на рынок под брендом Galaxy Nexus. Одну из предыдущих моделей Nexus для интернет-компании также производила Samsung.

Смартфон получит двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, большой дисплей с диагональю 4,65 дюйма (разрешение 1280x720 точек), выполненный по технологии AMOLED, и 1 Гбайт оперативной памяти. Основная камера в аппарате будет оснащена 5-мегапиксельным сенсором и позволит записывать HD-видео формата 1080p. Корпус устройства будет иметь слегка вогнутый профиль. Предположительно, смартфон сможет работать в сотовых сетях четвертого поколения LTE.

Ожидается, что Samsung Galaxy Nexus будет использован для анонса новой версии операционной системы Android с кодовым названием Ice Cream Sandwich и станет первым смартфоном на ее базе.

В настоящее время Google развивает фактически две версии Android, одна из которых (Gingerbread) предназначена для смартфонов, а другая (Honeycomb) - для планшетных компьютеров. Такое разделение только усугубило проблему фрагментации платформы, за которую чаще всего критикуют Android. С выходом Ice Cream Sandwich система станет универсальной и сможет использоваться на любых типах устройств.





Партнеры