Представлен новые Android 4.0 и смартфон к нему

19 октября 2011 в 11:18, просмотров: 2179

Компании Samsung Electronics Co. and Google Inc. представили новую версию операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, призванную устранить ряд недостатков популярной мобильной платформы, а также анонсировали первый смартфон под ее управлением Galaxy Nexus, сообщили компании в среду.

Новая система Google предназначена для использования как в смартфонах, так и в планшетных компьютерах. Флагманский смартфон на ее базе - Samsung Galaxy Nexus - появится на рынках США, Европы и Азии уже в следующем месяце. Сроки начала продаж устройства в России пока не определены, но оно будет представлено и на отечественном рынке.

Эксперты полагают, что программные и аппаратные новации позволят Google и ее партнерам успешнее конкурировать с законодателем мод мобильного рынка - компанией Apple, которая на минувшей неделе начала продажи смартфона iPhone 4S и выпустила операционную систему iOS 5.

Основной идеей разработчиков Google при создании новой версии платформы было объединение двух предшествующих версий системы, одна из которых (Gingerbread) предназначена для смартфонов, а другая (Honeycomb) - для планшетных компьютеров. Подобное разделение приводит к фрагментации платформы, за которую чаще всего критикуют Android.

С выходом Ice Cream Sandwich система стала универсальной и теперь может использоваться на любых типах устройств. Разработчики смогут создавать приложения, которые потребуют лишь небольшой модификации для работы как на смартфонах, так и на планшетах.

Несмотря на отсутствие революционных изменений, Android 4.0 получила множество программных усовершенствований, большая часть которых касается оптимизации пользовательского интерфейса и повышения удобства работы.

Так, новый системный шрифт Roboto оптимизирован для дисплеев выского разрешения. Усовершенствована также система оповещений пользователя, виртуальная клавиатура и виджеты, которые теперь можно масштабировать на экране. Разработчики Google внедрили возможность группировки ярлыков приложений (подобно тому, как это было реализовано Apple в iOS 4) и быстрого доступа к наиболее часто используемым программам, контактам и папкам, используя "Избранное".
 






Партнеры